桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
瑜玲_阿妮塔
瑜玲_阿妮塔 2018-07-10 10:29:13 版主 2822

最近看電視上介紹自己做水果酵素

想起以前曾經做過,但後來上面浮一層白白的,

讓我心生恐懼,也不敢喝就倒掉了

想問一下大家有自己做過酵素嗎

怎麼樣算是成功?

喝起來效果如果?

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-07-10 10:30:10 #1F

我也想知道

小金阿姨
小金阿姨 2018-07-10 21:17:49 #2F

基本上都不太建議酵素自己做啦
上面那層可能是菌也可能是發霉,
而且自己做環境衛生也都很難控制
真的想吃酵素你不如直接去買大廠牌做的
有認證過也比較安心
很多家都有出酵素產品像是陽光康喜、GNC這類的

夢馨
夢馨 2018-07-11 10:06:54 #3F

謝謝分享!

莫尼尼
莫尼尼 2018-07-11 17:43:12 #4F

之前聽過營養師說過,自己做酵素產生的菌
大部分都是不好的菌,建議你還是倒掉別吃了
我之前也迷過自製酵素,還給小孩每天喝
都不知道吃了多少壞菌進去了,現在完全不敢給小孩再吃
後來都是直接買大廠牌的鳳梨酵素來吃
微熱山丘的還不錯,可以試試

樹阿母
樹阿母 2018-07-16 21:39:23 #5F

水果酵素這種東西就像樓上媽咪說的一樣

還是找有品牌的產品比較好

除非只是清潔用可以自己做

http://sunnychen1113.pixnet.net/blog/post/194469041

停權
辣媽花花 (帳號停權) 2018-07-16 22:42:08 #6F

哇謝謝大家的分享~~我剛好最近想找酵素><

紅麗女孩
紅麗女孩 2018-07-23 21:01:56 #7F

可能是菌,但更有可能的是大腸桿菌

很多人喝自製酵素拉肚子

就覺得便宜又有效

其實是因為壞菌讓你拉肚子的.....

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-07-23 21:30:18 #8F

哈哈,我也是看到白白的就不敢喝了耶。

我愛歐巴
我愛歐巴 2018-08-06 17:58:39 #9F

自己做的酵素我只敢拿來清潔用

覺得敢喝的人真的太有勇氣了

推一下樓上媽媽們的建議

要吃酵素真的買大廠牌的就好了(我是買陽光康喜的)

自己做風險太高了

APPLE LIN0218
APPLE LIN0218 2018-08-07 16:37:14 #10F

推一下

我也是看到白白的不敢喝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己