里西西
里西西 2018-07-10 10:01:37 版主 4353

7/1開始吃排卵藥 醫生說7/9要回診照排卵

結果昨天回診的時候竟然已經排掉!!!

醫生說有排卵的痕跡 旁邊也有一些液體 要我當天再抓老公努力一下

若沒有,只能下個周期在努力,就開了黃體素給我吃10天

可是很奇怪的是 前幾天的體溫都一直很低完全沒有要排卵的意思怎麼會突然就排了?

想問問大家有沒有這個經驗?

附上體溫圖如下~

照排卵 結果已經排掉了_img_1

排球達達
排球達達 2018-07-10 10:03:19 #1F

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-07-10 11:55:23 #2F

基礎體溫 有時候會不準 如果有照卵泡應該是以醫師的為主喔~

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-07-17 14:53:37 #3F

排卵是低溫衝上高溫那一段排出的,連醫生都抓不準了。我之後都放棄量體溫,建議照卵泡大概1.8大,就開始做一休一

adsnew
里西西
里西西 2018-07-18 13:00:11 #4F

我現在體溫也上不太去 有點不想要量體溫了

心情跟著起起伏伏的

sharon32
sharon32 2018-07-20 09:15:17 #5F

卵泡在排卵期開始常回去照喔!因為1.8以上的卵泡隨時會排,所以基礎體溫或排卵試紙是輔助。

小聞
小聞 2018-07-30 18:37:09 #6F

我進療程之後也就沒再量基礎體溫了,排卵試紙偶爾有當輔助來用。

醫生要妳回診的日期蠻晚的耶,7/9是經期第13天?
6/27是月經第一天嗎? (圖的日期太小我看不太清楚)。
那7/1是經期第5天開始吃排卵藥。

應該要7/3或7/4 (經期第7或第8天)做陰超檢查,看卵泡發育情況,來決定維持或增減排卵藥/排卵針的劑量。

之後第10~12天再照一次,監控卵泡大小,來決定打破卵針時間。

我有一次也是提早,醫生有監控到,安排經期第10天就打破卵針。

於2018-07-30 18:38:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招