【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Emma26
Emma26 2018-07-09 22:16:22 版主 5779

每天都在跟奶量奮鬥,好累~~~

每兩天就請媽媽來幫忙,把中藥行買回的發奶茶在廚房熬煮,但媽媽常常會暫時忘記爐子上有發奶茶就跑出門去買東西還是做啥的,等我發現家裡瀰漫著燒焦味已經整鍋『拍料料』了
說真的也不想再請媽媽幫忙煮發奶茶,畢竟媽媽年紀大了,在廚房又很熱,看她從廚房走出來把臉上脖子上的汗水擦掉,都覺得非常不好意思……

看到網路上有不少包裝好的發奶補品
在想……是否該換成市售的發奶茶比較好?我最近一直在考慮,但也不曉得買哪個?
問問媽咪們的經驗,如果有覺得很不錯的發奶茶也請推薦給我參考

sofia413
sofia413 2018-07-09 22:25:55 #2F

我覺得你是否太緊張、壓力過大?放鬆心情對奶量有正面幫助喔
如果奶量一直沒有起色,可以搭配配方奶來餵寶寶,不一定要全母奶
媽媽心情好,寶寶才會更健康喔

橙橘
橙橘 2018-07-09 22:29:59 #3F

這種天氣很熱,我也建議別讓老人家在廚房裡面待,很容易中暑的
農純鄉媽媽茶有試過嗎?平常水量要喝足夠,餵奶前半個小時左右先喝一包媽媽茶
倒出來就可以喝了,可以先加熱或者後加熱都行
我當初追奶量很明顯有用也很方便,推薦先試試一兩個星期

江蔣醬
江蔣醬 2018-07-09 22:43:58 #4F

心情放輕鬆對奶量很重要的,我是覺得不要有太多壓力,不夠餵可以用配方奶來補足,或者市面上也有很多幫助發奶的補品都可以考慮

冷冷的風
風風雨雨! 2018-07-10 00:25:33 #5F

3q

停權
lee文文 (帳號停權) 2018-07-10 17:21:22 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黃Q君
黃Q君 2018-07-11 11:08:11 #7F

直接去買哺多多用泡的很方便

麗薰
麗薰 2018-07-16 16:12:11 #8F

哺多多+1

方便又有效

若筠
若筠 2018-07-17 14:32:29 #9F

農純鄉媽媽茶+1
我喝五天奶量就加倍,本來想說抱著試試看的心情,但居然真的有用!
我那時還有搭配黑豆杜仲茶,腰背痠痛問題也漸漸沒有了

Clara527
Clara527 2018-07-17 15:34:17 #10F

要小心吃到退奶食物喔!!

我發現有些媽媽不是很清楚哪些食物會退奶

可以多喝鮮奶茶、黑麥汁都對發奶很不錯

農純鄉媽媽茶我覺得也很有用,餵奶前半個鐘頭喝一包就可以

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招