橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-07-09 19:41:03 版主 1993

這陣子一個親戚姐姐,剛懷孕幾個月,寶寶女生 ,先生家裡長子,她跟公婆說性別後,公婆不是很開心,打電話跟我聊,我說孩子生出來就知道了啊!公婆喜不喜歡,是看孩子有沒有的緣啊!我說像我女兒,公婆就很喜歡,最近學說話,嘴巴又甜,愛撒嬌,況且現在婆家有一個男孫,反而不疼,所以只能安慰她,她娘家媽媽還跟她說再生一個男的,妳就有地位,母憑子貴,妳要什麼,不做什麼人家都會順你,老人家怎著想法,會害死妳啊!我說我那生男孫的,家裡沒看出什地位啊!也沒母憑子貴,時代不同了,現在是看爸媽怎麼教育小孩才是重點,

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-09 20:15:47 #2F

我說

很多都是孕婦自己補腦想太多

「母憑子貴」~

那位阿母會不會想太多啦?

my happy time
my happy time 2018-07-09 22:45:46 #4F

公婆不愛不疼  老公跟她愛跟疼女兒就好

又不是權貴人家

有生男的才可以繼承家族事業或大量財產

不過  主要還是你親契自己要看開

莎琦娜
莎琦娜 2018-07-09 23:44:26 #5F

是男是女,都是自己的小孩,健康最重要。

公婆又不是小孩的爸媽,想法不重要。

為什麼要生小孩為了讓公婆開心?

自己的小孩自己疼自己教養嘛。

噗,母憑子貴...宮廷劇看太多了

於2018-07-09 23:46:43 重新編輯過
冷冷的風
風風雨雨! 2018-07-10 00:30:25 #6F

她那麼在意長輩想法,講什麼都沒用。

不需要別人肯定自己,才會真的快樂。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-10 05:05:59 #7F

為什麼要在乎長輩喜不喜歡

自己的孩子自己愛就好了

他們願意疼孫子就疼

不疼也不用強求

不用為了討好長輩非要生兒子

那如果一直生都是女兒呢

媳婦就沒價值嗎

孫女就沒價值嗎

自己的價值是自己決定的

自己的孩子自己疼

不用為了討好別人而活

公婆開不開心又如何呢

我第一胎生兒子

第二胎又生兒子時(大嫂也剛好生了第一個兒子)

婆婆還說公公很失望(因為他們想要孫女)

那又如何

他們失望是他們的事

我的兒子我自己疼

我不是為了討好誰而生小孩

也不是為婆家生小孩

我的孩子就是我的孩子

我相信只要有父母疼愛

孩子就能快樂長大

當媽媽的人自己的心要剛強

要知道自己的價值

不要把這個權力交給別人

讓別人來決定你和你的孩子的價值

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-07-10 07:41:07 #8F

不管生男生女~真的健康最重要

孩子有緣才會跟父母,管公婆怎麼想~「母憑子貴」又不是在演宮廷劇

重要是自己要想開,一直糾結在性別只是跟自己過不去

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-10 08:28:29 #9F

年代不同了……那位姐會不會太在意他夫君家的想法了,

女生又怎麻樣,現在有多少人想生都生不到,

就算真的生男生又怎麻樣,照他夫君家的狀況生男生後問題一定一堆…

要嘛寵上天,要嘛上演搶小孩的戲碼…

我生的是鵝子,我夫君是獨子,有比較吃香嗎…NO ....反倒是我娘家的親朋好友愛死他了…

悠西
悠西 2018-07-10 09:08:57 #10F

每家人的狀況不同....有些公婆很疼女孫女兒...但到了分家產時還是以兒子.孫子為主

朋友的婆家如此...反正一般都會生第二胎...也許就生到了....

要懷第二胎前調整飲食前也許會湊成"好"字

於2018-07-10 09:10:13 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力