萻萻
萻萻 2018-07-09 18:39:48 版主 4343

想求助各位媽咪的意見和經歷

5/5最後一次生理期    

6/2驗到懷孕就去A診所看診確認          

6/18回診確定著床位置正常,醫生說目前6週

6/29因為工作需要去了B醫院(別縣市)開證明也照了超音波,醫生用陰超才看到胚胎,醫生說有心跳胚胎狀況不錯,只是她覺得應該現在才算六週的大小

7/7應該要回診的時間,我回到A診所,醫生也要求照陰超(因為我漲尿漲的不夠),醫生照了一陣子,說看不見心跳,我告訴他我有去B醫院開證明的時候有順便照過那時候有照到,於是醫生又看了一下,還是跟我說沒有,他告訴我胚胎有點小,不符合我9週的大小,就算是八週也不像,差的有點多,要我過一週回診看狀況,再沒心跳可能要拿掉...他一直跟我解釋胚胎本來就是會自然淘汰的不要太介意自責

7/8我不死心換到C醫院,醫生也是照了陰超,我一樣有表示什麼時間點醫生有照到過心跳,只是在照的途中,醫生也是告訴我,不能有太高的期望,他說,我的胚囊9週不應該只有2公分,胚胎也很小大概不到兩公分,他也是建議一週後回診,不過他後面說..基本上一個醫生跟你說不好你可以不要信,但兩個醫生說了那就代表誤診的機會不大,這時我真的眼睜睜看他已經在電腦病例打了胎死腹中...但他也是建議我可以回B醫院看看,如果真的要動手術,也方便..

我難過了整整兩天到今天上班已經開始沒辦法認真工作了..

要等一週根本是要把人逼瘋啊我的老天

其中我不理解的是,為什麼B醫院的醫生都說了當時的大小是標準的六週,我也有跟A、C兩個醫生講,他們還是執意要用5/5開始的週數(9週)來判別我現在胚胎的大小是否正常?

照理說這樣6/29-7/7也不過一週,七週

七週跟九週的大小無論胚囊胚胎都可以相差極大吧?

那這樣判定會準嗎,應該沒有這麼大,醫生硬要說應該長這麼大所以認定我的胚胎沒在長大...?這樣是對的嗎?

我知道會有媽咪問說怎麼不問把想問的跟醫生說

是因為其實這都是後來才把醫生講的話全部拼在一起才發現的

我也打算7/13本週五跑回去B醫院看診,希望他用當初判別我小孩大小的週數來告訴我,胚胎的狀況..

只是想問問各位媽媽...

是不是真的就像醫生說的

心跳本來有後又不見通常就不會再恢復了...

還是因為我子宮後傾不好照陰超的關係,才會一週前有照到,換了醫生後又照不到呢?

我該不該還抱有期待...還有難熬的四天

於2018-07-09 18:40:39重新編輯過

my happy time
my happy time 2018-07-09 22:37:53 #2F

再找新的一家醫院 重新驗孕一次

然後什麼都不要講 不要講之前醫生說過什麼

只說懷孕了 來照超音波確認寶寶狀況

至少再次確認 比較不會心有遺憾

祝你  奇蹟出現

莎琦娜
莎琦娜 2018-07-09 23:21:46 #3F

妳經期正常嗎?幾天ㄧ次?28-30?

若每個月都來,會以最後一次來月經算。

不管7週或9週,是應該照到心跳。

照心跳有可能會發生本有後沒自然淘汰,

也會發生這個醫生照得到那個醫生找不到。

再等一週,什麼都不說,給其他人照。

而且照到時,是可以聽到心跳聲吧。

萻萻
萻萻 2018-07-10 11:09:03 #4F

我經期每個月都會來 基本上都是28-29天

謝謝妳們的回覆,我會再去找一間新的診所,重新看診。

希望會有好消息

管大媽
管大媽 2018-07-11 14:23:06 #5F

水水我的未經日期跟你一樣,目前也是9W多

我的胚胎大小也小快二周,7/7照也才7W4天,胚胎大小1.4CM,用腹超有照到心跳

今天還要再回診,因為我也是挺擔心的,但醫生說只要他有持續長大

持續追蹤就好

GE723
GE723 2018-07-11 17:44:14 #6F

一般婦產科都是這樣算的,以最後一次月經來的第一天起算。依版媽的月經的週期來算,6/5算4週,6/29那天就該算8週多了,只是妳的胚囊只有6週大小。

而且本來有心跳突然變成沒心跳的情況,其實也不少見....

版媽第一次去照的時候,醫生應該有跟妳說胚囊的大小吧。健康的胚囊應該每個星期都會長大。

我第一次懷孕時,胚囊就是沒長大。第一次照了之後,隔了一星期再去照,只長大了0.1還是0.2公分,等於根本沒長大(雖然醫生安慰我說有長大一點點,但我知道超音波照出來的大小本來就會有誤差)。且一直都沒有心跳,後來就自己流掉了。

我自己買了一些補血的食物來吃,也去看中醫調身體。二個月後,又再次懷孕,這次就很順利,大寶都小三要升小四了。

祝福妳。

彩虹的媽咪
彩虹的媽咪 2018-07-11 21:57:33 #7F

該走的讓他走

有懷過 要再懷上很快 相信我 心情放輕鬆

一下子你會發現你又懷孕了的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走