【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
悠憶
悠憶 2018-07-08 11:07:39 版主 6427

我跟我老公在一起有3年多,一開始我剛來老公家時沒工作大概一年多左右吃的喝的幾乎是老公出錢,而後我也有穩定的工作了,跟老公在一起的時候我從未提到過要買衣服褲子和鞋子,衣服都是我從家裡帶來的,沒有多少件衣服是可以讓我打扮,褲子比衣服更少,短褲長褲都各2件,所以我都會一直一直穿,鞋子的話我出去外面都是穿拖鞋,一穿就是3年多,有時都會覺得沒面子從沒變過,我的鞋子就2雙拖鞋和布鞋。

是直到我工作後我才開始買衣服,買想要的東西可是我只有拿1000元買,其餘的錢都給我老公存進去,有時拿到1000元我都很謹慎的用,可能1個月買2件衣服下個月買褲子這樣,有時我會覺得根本不夠用,每天上班我才花到1000元打扮,偶爾我也會想買化妝品可是就是沒錢,我跟我老公的存款越存越降低,我們共同的錢都去花在吃的喝的還有老公的車子,音響他就花了5000多甚至要1萬多,還有車子有時會小故障都會拿去修理,錢都是從我們的存款下去花,我跟老公說你花車子的錢都幾千起跳,我都拿1000而已,老公總說,我還不是有享受到坐車子的舒適,至於老公想買什麼我都爭一隻眼閉一隻眼,因為我知道他們都對3C產品有興趣也對車子有興趣,現在是沒花費什麼現在都是吃喝上的錢,可是感覺存款沒上升,我說我來存,他總說我不會存。

我跟老公同公司之前領薪水老公直接當面拿1000給我,其餘收去他的錢包說存起來,連老闆娘說我怎麼這麼笨,老公當著眾人面前直接這樣或許是因為開玩笑,可是那時候我就是有點丟臉想哭鬱卒,我也想要打扮也想嘗試化妝,但老公總說我皮膚好不用化妝,我也想穿漂亮衣服,最近看上一雙鞋子我本來預計等11月份就可以買,因為我一個月拿1000元所以11月就可以買我要的鞋子,可是不巧的事是我的鞋子壞了,要拿1000元買拖鞋,其實我還是希望老公可以幫我出,但老公總說沒錢,但因為我在存錢想買的鞋子大概又要等12月才能買,突然情緒爆發,我有上班有賺錢甚至老公不舒服他要請假讓他請,我不舒服我還是堅持做,可是換來的就是拿著1000元精打細算,其餘放去存款裡當我們生活費,其實我這個人很簡單我跟老公說一個月我要拿3000,老公回我說等存款10萬一個月才給我3000,為什麼我賺的錢都不能拿去享受,我看到人家總是穿好打扮的漂亮,而我總是沒面子穿這樣,我有點想離婚,甚至昨天大吵起來因為鞋子有我想買的,可是鞋子壞了我必須拿1000買我又不夠錢花,我現在剩700元,昨天我整個人情緒邊緣直接在大馬路上摔東西,我老公說妳們女人都是一個樣,我真的好傷心,我甚至開始有點想殺人,有點想離婚可是離婚後我沒錢孩子搶不過來,我跟老公這麼多年,我總是能省就省從不花什麼就算看到喜歡的也只是一眼就看過去,可能小時候我很貧窮不吵不鬧,直到我有賺錢1000是我的打扮費用,我說3000就可以,畢竟我會存起來,我對老公真的很好,他前妻的孩子我雖然沒很喜歡可是我也沒虐待他我也是很照顧他,可是老公說我是表面討好,直到我改觀對孩子看法我也就是真心對他好,甚至老公根本就像是沒孩子,回家後就去房間,我總是被他孩子亂想清淨也沒有,我的孩子偏偏還小會一直叫,我在顧孩子老大總要我陪他幹嘛幹嘛的,我也扮演好後母一個腳色,為什麼只要跟老公大吵就說女人都一樣憑什麼,真的是我任性嗎?

我可以不吵不鬧就算喜歡也會忍,難道我真的在老公眼裡就是慾望享受的女人。。。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-08 11:28:36 #1F

所以兩人的收入到底夠不夠應付一家人的生活?

每月伙食費占收入的多少?

因為不知道錢到底夠不夠用,無法判斷為什麼沒錢

但妳自己賺的錢,應該要有支配權

錢可以自己收下來吧?然後再討論家用如何分攤

他已經很會操控妳了,說個幾句妳就就範,

例如金錢,以及當他小孩的免費保姆

以後要堅持一點,不然很難期望男人自覺

於2018-07-08 11:33:10 重新編輯過
好嗎?
好嗎? 2018-07-08 11:44:05 #2F

常看到妳的文,只想問妳,這麼多的問題矛盾跟衝突,一再再,為何要如此委屈自己?妳走出門,眼界所及,男性何其多,為何堅持這個?犧牲奉獻至此是為了加強自己存在的合理性?

愛到卡慘死。

為了一千元,吃穿搞得好像貧民戶,卻有錢弄車,這種金錢觀的男人…清醒的人,不會一步步小孩生了婚結了,弄得自己越來越糟,再來懷疑哪裡不對…

塔塔嬌娃
小小吉*mon 2018-07-08 12:10:09 #3F

有賺錢就要對自己好一點阿

1000對我來說吃都不夠用

版媽若存錢

可以不要拿太多去存

若你賺3萬好了

那你就拿1萬去存

女人身邊還是有些錢好

若哪天老公怎樣...

那你哪有多餘的錢去養活自己

多存一些錢若有甚麼事情還能養活自己

adsnew
Lilice
Lilice 2018-07-08 12:11:09 #4F

看起來,共同存款支付生活開銷,對妳有利。

離婚,對妳不利。妳現在是半寄生狀態。

(搶不到孩子,撫養費要支付,沒有房子居住車子代步,伙食交通費自付,妳可以估算現在的開銷,妳的薪水扣掉房租開銷扣掉撫養費,還剩多少?)

一開始看妳說自己一個月只有一千元可用,很驚訝現代人怎麼活?

後來看仔細,這一千元是妳的基本生活開銷外的零用錢。

妳一個月有一千元的零用錢,這些錢用在什麼地方?

(妳想買的似乎都沒買到?喜歡的鞋,衣服,保養品。。)

零用錢存半年有五六千,妳又說買不起保養品...@_@?

所以妳到底平常怎麼用錢?錢都花在不知道的地方嗎?

建議妳還是乖乖把錢給老公存,真到妳手上很快沒剩。

共同帳戶的使用可以討論。

車子,音響,算不算共同開銷?

拖鞋壞了要買新的算不算共同開銷?

(妳又說一千元買拖鞋~!!希望是我看錯。)

最後我要感謝自家老公的付出與自律。

他一個月零用錢二千元含伙食交通。

要打破現有共同帳戶,溫和的方法就是你們商議一個金額。

他放多少,妳放多少。

這樣各自剩下的錢就當零用。

除非你們薪水相差很多。

版媽和老公在同一家公司上班,雙方互知薪水,要不就多賺一點。

兩個人薪水都存起來,存款久久無法破十萬,這點比較可疑。

(車子不是每個月修啊!找出錢花在哪!老公為帳戶管理人應負責提供明細)

於2018-07-08 12:40:12 重新編輯過

總是因為"錢"而吵架的家庭~

真的讓人擔心。

覺得夫妻兩人都有問題,

妳老公跟妳比,說好聽是"很聰明"!

儘早溝通好,不要拖到以後,

等到妳又覺得好像哪裡怪怪的....

經濟吃緊的話,

小孩好好教養,不要再生了!

lololol
lololol 2018-07-08 14:45:45 #6F

你好像認為老公出錢是理所當然?

你沒工作時他願意養你,省一點不買衣服鞋子本來就是應該的,不感恩就算了,有甚麼好委屈。

錢被存起來有被亂花掉嗎?車子你沒坐?車子有問題不修要擺著等出事?

兩人共同存的錢主要花在日常開銷跟伙食,有甚麼不對?你沒吃沒喝沒用?

不然這樣吧,你把薪水拿回來自己管理,

每個月的日常生活用品、伙食、水電、房子車子相關費用、小孩費用,你也出一半。

然後自己想辦法存錢,未來的保險養老醫療開支緊急備用金你全部自己想辦法存,反正薪水都給你自己管理了。

你做得到?

my happy time
my happy time 2018-07-08 14:51:51 #7F

這樣就離婚  滿任性的

本來有小孩跟家庭   大家手頭就不如單身輕鬆自在

沒有這點覺悟   還是不要輕易進入婚姻

現在 只是省一點生活  就開始該該叫 要離婚

有點沒責任感    另外你離婚 就會生活比較好嗎

手頭會比較寬鬆嗎   不用養你的孩子嗎

還回的去單身輕鬆自在嗎

心亞~~~
心亞~~~ 2018-07-08 16:13:06 #8F

要離就快離不要拖拖拉拉

周遊列國
周遊列國 2018-07-08 16:24:45 #9F

我支持你!

拿回自己的自主權

你一個月薪水都不只1000元了 為何你只能用1000元過活?!

交付薪水全數 然後自己只能用1000元

然後下班還要當後母?!

我支持你 不必再檢討自己

還要檢討自己是不是太任性?!

我才想請你檢討自己是否太看輕自己,常常覺得自己不夠好?

你所做的事情不能滋養你 你沒有做一件事是你喜歡的 你沒有做一件事是你覺得心滿意足的

你總是強迫自己去做 去付出

即使你X在心裡 

然後你老公說:你們女人都一樣

你的開始檢討了 

我猜 你應該在某個時刻點就告訴自己 不要像他前妻一樣

所以當你憤怒/不爽時 你會逼自己縮回去 因為:不要像他前妻一樣

但 是這個男人逼得女人都一樣

最後 拿回自己的薪水是在任性個屁

拿回自己的薪水是應當的 正常的 是合法 是人權

有啥任性的

不要跟他在那邊共同戶頭 告訴他:沒這回事

要錢 直接來跟你請錢 

你考核過 允許過 再給他錢

還有阿 他的第一任孩子請自己顧

什麼下班回家就躲房間?!

沒這回事 

講難聽一點 那是他的孩子 不是你的孩子

憑哪一點他可以躲房間?!

PS通常別人不愛管家務事 因為弄不好惹一身腥

而老闆娘都說你笨的時候 你真的就該清醒了

周遊列國
周遊列國 2018-07-08 16:31:12 #10F

就算薪水在你手上會花光 會不夠 會存不了錢

那也是在你"自由使用" 你"同意下"花光 用光 

這兩種差別 你懂嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過