終於發現自己原來有免疫問題,但很迷茫...

我是來自香港的,今年33歲,結婚已經三年了,一直都沒有懷孕過,感覺自己很失敗!

眼看身邊的朋友親戚都一個一個生了寶寶,但自己一直很努力,卻都不能成功,心裡就只有難過。老公的家人開始有說話了,感覺更加難受,那刻只有忍住然後躲著偷偷的哭...但他們的說話都沒有錯啊,我真的不能懷孕!

在上年決定到台灣找劉醫師做IVF,今年初做第一次植入,但最後都沒有著床,失敗了。現在準備在七月尾做第二次的植入,但很怕又再失敗!於是我上網不斷找資料,很想知道我一直失敗的原因,最後發現可能是因為自己的免疫問題而導致不孕。

於是在上個月到愛群找翁醫師做免疫檢查,最後報告結果是「甲狀腺球蛋白抗體」,「C4」和「維他命D3」都不合格,翁醫師叫我每天吃阿斯匹靈和維他命D3。但他之後不肯再給我其他藥做治療了,大概原因是由於我的IVF療程是在劉醫師診所做,怕用藥上會有衝突,翁醫師要尊重劉醫師的診斷便不給我其他藥治療。我是真的很失望,但我也要尊重翁醫師的決定。最後他有建議我去看愛群的中醫,說可以幫助提高懷孕率,但我真的沒有概念啊,網上也很少相關的資料,所以有點猶疑。

我知道劉醫師不接受免疫檢測的,所以我也不會告訴他,現在只好另找其也的免疫醫生。也不會在香港找免疫醫生,因為知道香港醫生對免疫懷孕沒有太大認識,所以幫助不大。

七月尾到台北的機票酒店都已經訂好了,現在不知道怎樣處理。

1. 有想過先取消七月尾的植入,因免疫問題未解決,感覺植入也是白做,只會浪費凍胎。想待免疫問題好了才做植入。知道台大謝松洲醫生和台安杜昀真醫生都很有名氣,但根本約不了,總是滿滿的,尤其我在香港更加難約到啊!大家有其他推介的免疫醫生嗎?

2. 我的「甲狀腺球蛋白抗體」有345 (參考值: 0-40),若果我只是剛開始吃阿斯匹靈和維他命D3,在七月尾的植入也會有成功的機會嗎?(有過來人可以提供意見嗎?)

3. 還是植入後去看愛群的中醫,說可以幫助提高懷孕率,有人看過有效嗎?

現在十分苦惱,希望大家可以給我一點意見,感謝!

Meltykiss
Meltykiss 2018-07-07 14:17:34 #

謝謝你們啊!希望這醫師可以幫我吧!

Meltykiss
Meltykiss 2018-07-07 18:11:21 #

敏寶媽,這對我來說是一個很大的鼓勵,謝謝妳!

Meltykiss
Meltykiss 2019-01-14 11:03:17 #

@loklokcheung

我最後取消了七月份的植入,去找小杜接看免疫問題,吃藥滿三個月再於十一月份植入,現在已經

adsnew
Meltykiss
Meltykiss 2019-01-14 11:04:45 #

我最後取消了七月份的植入,去找小杜接看免疫問題,吃藥滿三個月再於十一月份植入,現在已經^-^

在香港有keep住驗血,其間有發現白血球過高,到二萬二,所以有在香港打ivig, 現在指數ok。

翁醫師是很有經驗的,你看他便要相信他啊!

一起加油啊!

於2019-01-14 11:10:54 重新編輯過
Meltykiss
Meltykiss 2019-01-19 06:50:03 #

是臺安醫院的杜昀真醫師啊,記得打去預約,加油!

於2019-01-19 06:50:19 重新編輯過
Meltykiss
Meltykiss 2019-01-25 21:47:41 #

我不是在愛群植入的,在香港是找孫錫鴻醫生做ivig,一次大約萬四至萬七左右,要依你的體重去定用多少藥。他是我的婦產科醫生,但你去找他也沒問題的,而且他跟愛群是有聯繫的。

Meltykiss
Meltykiss 2019-01-28 19:39:26 #

我重45kg,要吊8瓶,萬四蚊左右係包晒所有費用。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走