【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
甜甜圈 2018-07-06 02:55:50 版主 1882

文有點長!順便抒發心情

我已經結婚了~並且有一個小孩現在是全職媽媽

我大舅舅要嫁女兒

就是跟我同一屆表姐要結婚了

照道理說……嫁出去的女兒是要另外包一包紅包不是嗎

結果我老公卻說哪有這種道理

說那我結婚我大舅舅他們包幾包紅包

因為我大舅舅他們兩個女兒!我去年結婚時候她們還未嫁

當然他們只有一包!而且他們全家都有來參加我的婚禮

我老公說舅舅包一包就是一包!這樣我們包是虧

他說我嫁給他了哪有說是另外一個家庭還要再包一包的喔

這樣其他之後結婚的我們要包不是不公平

我老公他說我要遵從他們家的規定

沒有這個嫁出去要多包紅包的規定

他說除非舅舅多一份喜帖……不然拒絕包

不過我看就算有喜帖我老公也不是很想包

我跟表姐小時候還不錯很要好

舅舅也對我們不錯前幾個月還大家一起聚餐請吃飯

我們跟公婆住一起!今年我老公表哥結婚

我公婆就有包一包給他表哥!結果我老公另外再包一包紅包給他表哥說甚麼我們是另外一個家庭……這包需要包嗎我是不知道……因為我老公並非是嫁出去的

而且他表哥並沒有給我們另外一張喜帖

我老公他們親戚要幹嘛什麼都可以

老公他堂妹生小孩就打金條給人家

結果我小孩出生她堂妹什麼禮都沒送……

我說不用打真的只有他在賺錢……

他同事的小孩就一直很愛包紅包給他們

不是我小氣……是因為我們經濟有壓力每個月繳不完的費用

然後很愛過年包紅包給他的表弟妹

他的表弟妹都快30歲了一直要包紅包給人家

過年回娘家要包紅包給我爸媽在不爽一直唉

但是我小孩滿月、滿四個月、過年、生日

我爸媽每次都有包紅包都是五位數

現在老公很堅持不包就是不包!因為喜帖只有給我爸媽他們

但是舅舅舅媽有邀請我們

我結婚我邀請我大小阿姨們給她們喜帖

卻忘記給嫁出去的表姐喜帖

不過表姐她們卻有另外包紅包給我

所以現在是……如果舅舅沒給我喜帖

我真的不包嗎~這包紅包該不該包

真的都要看老公臉色過日子

於2018-07-06 03:26:47重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-06 05:34:12 #1F

其實你們是都可以不用包,就父母那輩包就好

但妳老公很奇怪,為什麼只有他自己可以包給他的親戚,妳就不行?

賺錢的人比較大是吧?問題是你們的經濟也不寬裕

看看妳有沒有辦法另外攢些私房錢,送個小禮物給表姐,減輕妳心裡的不平衡

聰呈
聰呈 2018-07-06 06:57:47 #2F

同輩的好像只要結婚,娘家方面就要另外自己包紅包沒錯啊!可是如果是老公那邊只要公婆包就好了!我家是這樣!妳老公怎麼可以說這樣?好像妳娘家那邊多愛錢似的!

a15671567123388
a15671567123388 2018-07-06 08:09:19 #3F

我覺得最大的問題在於你沒有收入  沒有經濟自主權

如果你有自己可支配的錢  想包就包根本不用請示先生

先生對自己的親友很大方  那是他的本位主義

他會認為那些才是他的親戚  錢是他賺的  他要怎樣支配就怎樣支配

也可能是男人的面子問題  打腫臉充胖子

我家的包禮狀況跟你的認知相同

嫁出去的女兒  屬於獨立家庭  所以娘家親戚婚喪  都會另外包

兒子結婚  仍屬於原生家庭  所以親戚結婚不用另外包

不過每家的習俗狀況不同  掌握經濟大權的也不同

有經濟支配權的人說了算

所以如果可能  去工作吧

自己賺的錢  自己支配

於2018-07-06 08:09:51 重新編輯過
adsnew
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-06 08:18:18 #4F

直接問娘家媽媽

你們需不需要包紅包

我娘家那邊長輩有說好

只有他們那一輩互相包

我們這一輩嫁娶都不用包

感情好的表姊妹私底下會送東西

如果娘家媽媽說要包

就告訴妳老公說媽媽說禮數上你們應該要包

不用管甚麼誰家幾個女兒

誰家包幾包這種事

這種包紅包文化本來就不是拿來講究公平的

如果老公堅持不包

說一句

[隨便你,反正到時候沒面子的是你。]

就不用再說了

自己私底下送個禮物也可以

木鱉果
水滿哩! 2018-07-06 08:34:20 #5F

妳老公說得沒錯

像我結婚 我阿姨家來兩桌 結果讓我爆桌

也是只有一包紅包

但是 我阿姨不在後 我跟我媽 白包是分開包 也不能超過我媽包得數字

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-06 08:45:26 #6F

我家是嫁出去的都需另外包…因為已經是獨立個體了,

版媽夫君,這是為反對而反對吧,他覺得賺錢的是老大嗎???

感覺是這樣的想法,版媽有辦法上班嗎???

可以的話真的自己有份收入會比較踏實…

匿名
平平 2018-07-06 08:51:50 #7F

先不說習俗如何,像你老公這麼小氣的人,請你出去工作賺錢,

自己有錢愛怎麼花都是自己的,不要再看你老公的臉色,

這種事肯定很常發生,如果在乎就去賺錢,不在乎就只好忍氣吞聲了.

小妍
小妍 2018-07-06 08:53:31 #8F

出去工作吧.

於2018-07-06 08:59:48 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2018-07-06 09:32:44 #9F

嫁出去的女兒  屬於獨立家庭  所以娘家親戚婚喪  都會另外包

兒子結婚  仍屬於原生家庭  所以親戚結婚不用另外包

-------------------------------------------------------------------------------------------------

我娘家也是上面那樣

所以舅舅嫁女兒. 他會另外給一份  我先生名字的請帖

請帖我從來不拿回婆家, 都放娘家.. 喜餅拿回婆家. 我也不會說是舅舅家的

喝喜酒. 我婆曾問我. 娘家這些都要陪對哦? (因為我婆家沒這樣的習俗)

我回她.. 我媽包很大一包. 我們只是跟吃的   哈

版媽沒工作沒收入. 經濟不能自主. 真的很麻煩

初心
初心 2018-07-06 09:33:51 #10F

我姐是親戚中第一個結婚的,當下一個堂弟要結婚,爸爸叫姐姐要包紅包時,我姐夫和我爸槓上了,說為什麼要包?我爸說:婚嫁出去的女兒另成一戶要包,我姐夫說他們沒有收到堂弟妹的紅包,而且下面還有10個以上的堂弟妹及我媽娘家阿姨的兒女,所以他們最多不要來,也不要包,(當然除了我姐夫很會算,另一個原因也是經濟因素)

我爸氣炸了,罵我姐夫不知禮數,後來只要這些弟妹結婚,我爸媽都幫我姐他們包,隨他們要不要來。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己