Dcriut217
Dcriut217 2018-07-05 17:49:42 版主 6432

現在的小孩都很古靈精怪
前陣子我接到幼稚園老師的電話
說我家的小子有挑食的傾向,要我們多注意
那幾天吃晚餐我都特別注意,但都沒有異狀

直到昨晚,吃飯吃到一半
電話來我起身去接電話
好巧不巧被我瞄到小子也跟著離開位置
媽媽我很好奇他要幹嘛
就不動聲色的邊講電話邊偷跟蹤看看
沒想到居然看到小子迅速把菜往馬桶丟並沖掉!
我當下看到快昏倒了,趕緊機會教育了一番
問了好一陣子,他才支支吾吾的說已經好幾次了

擔心小孩會營養不均衡
想問問大家有沒有教小孩不挑食的好方法呢?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-07-05 18:03:51 #1F

幫推

Caroc1031a
Caroc1031a 2018-07-05 18:07:38 #2F

跟小朋友談不愛吃的原因
溝通如果真的努力了還是不敢吃
可以跟媽媽說,但是不要偷偷倒掉
重點是長輩不能強迫,小孩會留下陰影

ctpihcn97
ctpihcn97 2018-07-05 18:26:50 #3F

可以用不同的烹調方式,變化比多樣,讓小朋友喜歡吃蔬菜

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-05 19:16:32 #4F

我自己有不敢吃的東西,我尊重孩子有不敢吃或不喜歡吃的食物,有些食物小時候不敢吃,長大了反而可以接受,但是被強迫會留下陰影,吃飯應該是一件愉快的事。

營養素不會只存在一種食物,小孩不吃這種,就煮別種,這種青菜不吃,就吃別種青菜,不喜歡胡蘿蔔,可以吃南瓜,不喜歡吃肉,可以吃蛋。替代食物很多,只要多用點心思準備,不致於營養不均衡。

好好
好好 2018-07-05 22:07:49 #5F

加油

ChauPui Wai
ChauPui Wai 2018-07-05 22:16:57 #6F

我自己也挑呀...我老公也挑呀....

所以我只會鼓勵不勉強...

Rancerq221
Rancerq221 2018-07-06 10:03:00 #7F

媽媽可以用點巧思,把蔬菜排成小朋友喜歡的卡通人物
或是說某某人物也喜歡吃青菜,吃了才會一樣健康厲害
之類的方式看看

野百合滿地
野百合滿地 2018-07-06 11:48:23 #8F

我朋友家的小孩也愛挑食,說因為菜有個菜味
後來朋友甚麼方法都試了還是不吃
索性就買野菜大丈夫給小孩吃,補充不足的蔬菜量

保鑣阿韻
保鑣阿韻 2018-07-06 13:58:30 #9F

我自己也會挑食

也不建議強迫小孩吃不喜歡吃的東西

但是浪費食物這點就要好好教了

紙飛機紋路
紙飛機紋路 2018-07-06 14:56:12 #10F

雖然挑食是不好的

但是建議使用引導的方式

讓小朋友慢慢喜歡吃

如果真的不行就別勉強了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己