桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪們選擇用剖腹產還是自然產呢?

無傳奇炫
無傳奇炫 2018-07-05 10:47:22 版主 6287

很怕自然產的疼痛跟對性生活的影響,
但是剖腹畢竟是手術有傷口,還是擔心可能會有沾黏的問題,
想問媽咪們都是選擇哪一種呢? 怎麼考量?

換一個
我也在顧機台 2018-07-05 10:51:31 #1F

自然產

醫生「兇巴巴」!!!跟我說  剖腹問題多  如果是他老婆不會讓她剖腹

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-07-05 12:47:23 #2F

認識的醫生有跟我說過

除非是身體、健康或生產過程等的必要因素

不然不建議用剖腹產

性生活影響

真的不會因自然產有影響的

都是其他原因

至於疼痛

剖腹產麻藥退也是痛

所以痛是沒差的

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-07-05 12:47:29 #3F

認識的醫生有跟我說過

除非是身體、健康或生產過程等的必要因素

不然不建議用剖腹產

性生活影響

真的不會因自然產有影響的

都是其他原因

至於疼痛

剖腹產麻藥退也是痛

所以痛是沒差的

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-05 13:07:57 #4F

關於生產這件事,我還是崇尚"自然"的,因為我相信生物自然的分娩方式,必有生命神奇的設計。

雖然我不相信寶寶經過產道擠壓會比較聰明這種鬼話,但我相信...

"寶寶出生時經過產道擠壓、摩擦而出生,可刺激寶寶的身體及神經,使呼吸道內的羊水可較順利排除與吸收,肺部能順利展開,出生時呼吸會較順暢。也有研究指出,自然生產的寶寶免疫系統發展較好,腸道也會較健康。"

據我周遭多位朋友的經驗所知,有個話術很強的知名婦產科,大力鼓吹剖腹產,

就算你是可以安全自然產的孕婦,他就是能最後讓你搞到被迫剖腹產。

但我這樣說,就變得好像是製造醫病不信任,也可以說,我又不是醫療專業憑甚麼毀謗他們...

所以,不用問我是哪家,我是學法律的,我不會自找麻煩。

我只能說,請自己多多網路搜尋,廣泛建立自己的相關知識,(不要用新手媽媽甚麼都不懂當藉口喔)

然後,選你所愛,愛你所選,

一旦選了愛了,就不要懷疑醫生,

因為,這是你自己選的。

第一胎自然產大約三天過後活動自如

產後可自行照顧寶寶很舒服方便

第二胎怕痛選擇剖腹結果麻藥過敏差點休克

傷口恢復慢整個月無法抱孩子躺著居多

月子期間每天飲食都拉肚子變得虛脫 (憂鬱)

結論還是自然產好,當然還是要視情況

最近朋友生產她很堅持自然產最後吃全餐

自然或剖腹 各有利弊要想清楚 !

孩子老師問班上學生誰是自然產

結果舉手的大約5個這幾個

剛好也是班上腦袋較聰明的菁英

大家心有靈犀相視而笑

不知道是不是有經過產道擠壓的原因 

sfen
sfen 2018-07-05 13:38:56 #7F

自然能產就自然,非必要就不用剖腹,

我老公希望沒事不要剖那一刀所以我兩胎都自然產...

哇,我女兒快要滿9個月嚕...

很多人也剖腹阿孩子也是很聰明,所以順其自然吧...

我覺得都好

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-07-05 14:12:57 #8F

自然產--痛產前
剖腹--痛產後

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-07-05 14:31:57 #9F

第一胎最後一次產檢時,發現小孩都沒長大,怕有大問題,隔天就去剖腹了,第二胎離很近也剖腹

生了兩個都沒體會到陣痛,也是一種遺憾吧

akicheng
akicheng 2018-07-05 14:40:47 #10F

自然產~痛產前~痛多久看個人狀況..

我有打無痛..

陣痛開始到生完..

兩胎都歷經十幾個小時..

第一胎自然產..

當晚就可以下床走動..

第二胎自然產..

胎頭太大而且沒有下降..

生不出來差點吃全餐..

氣力放盡隔天都還無法自行下床..

剖腹產~痛產後~傷口癒合速度也看個人狀況..

我沒經歷過不好說..

但一般傷口要癒合都要兩三天吧..

因此推論剖腹痛會比自然痛的時間久..

所以我都自然產..

以上僅供參考~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過