媽咪們選擇用剖腹產還是自然產呢?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-07-06 15:33:14 #21F

我兩胎都是剖腹產,差別在第一胎自費第二胎健保有給付

醫師評估胎兒過重⋯。

道太拉斯
道太拉斯 2018-07-06 15:48:13 #22F

保險實支實付可以給付防沾黏喔 這層擔心應該可以減少

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-07-06 16:25:38 #23F

我吃麵差點噎到,有人說開十指,嚇死我了。

五月小妞
五月小妞 2018-07-06 17:35:46 #24F

我都是讓醫生評估
像我就是自然產生太久,差點剖腹的
小孩能平安出生,甚麼方法都好

xenaxena
xenaxena 2018-07-06 22:02:55 #25F

生產這種事還是尊重醫生判斷,

當天狀況誰也不知道,

能吃全餐、母子均安都算幸運了,

大陸迷信順產(自然產,可以早點拼二胎),

最後很多卡產道變腦麻了(缺氧性腦性麻痺),

醫生說破嘴剖腹產,家屬跟孕婦都不肯,

還覺得肯定有陰謀,是不是有油水撈?

我大寶過大、二寶臀位,

而且剖腹產當天打開才發現,

裏面還有肌瘤、腺瘤、內膜異位,

要當初堅持自然產,

誰知道我家小孩會不會要叫別人媽了.....

定期春
定期春 2018-07-09 12:27:23 #26F

我的醫師說兩個都需要修復期,
因為我們要算日子,我現在也在思考要自然產還是剖腹產…
總之如果剖腹的話我一定會防沾黏貼片,,
醫師一開始就跟我說要就選玻尿酸貼片

無娟娟
無娟娟 2018-07-09 14:57:39 #27F

我兩胎都剖腹  有用防沾黏貼片 沒有沾黏問題

海天雙驕
海天雙驕 2018-07-09 23:29:05 #28F

我生雙寶,不得不剖腹產

而且是33週子癲前症臨時決定要剖腹的-----不過我都沒感覺到身體不適

在我還沒搞清楚狀況就被推進手術房,然後雙寶就生了

也難為醫生他才剛回家,又馬上飛車來醫院為我接生。真的感激不盡

有人說剖腹產是痛產後

不過我覺得還好,只有第一天不舒服,但是第二天我就可以下床走了,沒什麼痛了

要我一直躺在床上,不如殺了我

但是若能讓我選擇

為了小孩好,我還是寧可選自然產

過了這麼久 說不定版媽也生了吧!

不過我剛生完二寶 感觸很深

就來分享一下我的經驗

我第一胎41週落紅去醫院催生

催了三天才生出來 過程也是很煎熬

因為子宮頸開的很慢 中間也一度差點要剖腹

我跟樓上的白色火柴盒一樣

覺得打減痛的7000是花的最值得的錢

而且我生的醫院是7000吃到飽

如果沒打 我這三天可能痛死在床上了吧

因為有打減痛的關係

妹妹那邊麻麻的不會感覺到疼痛

所以在生的時候不會怕痛

照著護士教的憋氣用力 大概擠個幾下就生出來了

整個產程覺得比較辛苦的是待產三天時間太長

要一直綁著胎兒監測器 而且打了減痛無法下床

只能在床上上廁所 還有後期開到七公分後的宮縮

就算打減痛還是會痛 痛的地方在肚子上方

胎兒腳踢的位子 但覺得是還可以忍受的痛

產後三天覺得下面像被車輾過火在燒一樣

還有按摩子宮的痛 

都讓我覺得誰說自然產後就輕鬆了

都是騙人的

第二胎的經驗更慘痛

說第二胎會提早生比較好生也是騙人的

依然是等到41週才陣痛

送去醫院才開一公分

因為最後期限到了也是只能催生

這胎一樣打減痛

子宮頸一開始也是開的很慢

到隔天中午開到了七公分想說應該快了

沒想到到晚上九點才全開

而且這胎嚴重懷疑減痛的管子埋的位子不好

因為怎麼加麻醉的藥都沒有用

我的下腹妹妹那裡還是痛到一個爆炸

完全麻醉不到 跟第一胎的經驗差很多

尤其七公分後的宮縮痛起來真是要人命

無痛又沒效真的是痛到讓人很絕望

然後護士從下午一直說八九公分 快了快了

但每次來都說還沒全開不能用力

但我已宮縮痛到很密集 五分十分就來一次超強宮縮

一宮縮下腹妹妹那裡就會忍不住用力

然後就覺得小孩的頭要衝出來了

護士還一直叫我深呼吸不能用力忍住

拜託~怎忍得住啊 

到最後我是摸到有個軟軟的東西衝到洞口

以為是小孩的頭出來了才趕快被推進去生的

進去時因為還沒就定位還沒消毒好

護士還一直護著我下面要我忍住先不要生

整個第二胎的生產過程真的是有夠難熬的

幸好生完後的傷口覺得沒有第一胎來的痛

所以每個人每一胎的產程都不盡相同

妳聽了再多人的生產經驗都是不準的

因為那都不會是妳的生產經驗

有人說剖腹不痛 也有人說剖腹後的傷口很痛

就算打止痛也無效

有人自然產生很快 快到連減痛都來不及打

有人自然產生不出來變吃全餐

所以每個人遇到的狀況真的都不盡相同

如果是我的建議沒特殊的情況下能自然產就自然產

但要搭配減痛分娩才能讓妳生的比較輕鬆

除非妳是急產或耐痛力非常高的人才不用打

怕產後產道鬆弛或漏尿問題

要在懷孕時就開始做凱格爾運動

會幫助陰道的收縮

若剖腹的話就要搭配術後止痛跟防止腸沾黏貼片

自然剖腹都各有優缺點

但自己經歷過自然產的生產覺得比較有生過的感覺

那種感動覺得跟剖腹生子的感動還是有點差異吧

而且生完後看到我媽真的是忍不住哭了

因為經歷過生產的痛楚跟辛苦才能深刻體會媽媽真的很偉大

祝版主不論自然還剖腹都能夠生產順利小孩健康歐

匿名
自然的最好 2019-03-16 19:51:21 #30F

自然產沒有打無痛分娩~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己