桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪們選擇用剖腹產還是自然產呢?

神推一顆球
神推一顆球 2018-07-05 14:52:35 #11F

我跟你一樣怕對之後開機有影響....所以是剖腹產 

那時候是醫生說醫院會用凝膠型的防沾黏...

但我之後上網做了一下功課之後

決定用玻尿酸防沾黏貼片  醫生才有換

因為保險有實支實付  貼片感覺CP值比較高

Coleman
Coleman 2018-07-05 15:08:13 #12F

我是自然產,沒有打無痛分娩

我相信我捱得過(古人不是都這樣過來了)

現在寶寶ㄧ歲多

經歷了一次,我個人發現可以不用痛太久的技巧

我忍到忍無可忍才到醫院

因為爬很多文

所以我知道落紅之後約12小時才會生(第一胎)

這段期間我就看電影、看影片、滑手機

倒數幾小時,就洗澡、洗頭,很忙⋯⋯

如果早早去,網友說護士會一直挖看幾指了

差不多12小時,唉唉叫了才去醫院(忍無可忍)

一到醫院是開9指

網友說9指到生產要2~3小時

我也是

但我一開始「不會生」白白痛很久

技巧就是:陣痛來時,憋氣,憋到不能憋再鬆口

我最後一小時掌握技巧後

根本沒有時間叫

我前面叫得像電視劇那樣

根本都白叫的,那個方式根本會生個三天三夜吧

所以我只在醫院待3~4個小時就生了

親友一聽都說怎麼那麼快

拜託!我在家痛12小時了好嗎

還好後來陣痛有憋氣

三天後我就出院回家了

沒有去月子中心,好端端的

版媽,別怕

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-05 15:10:22 #13F

很怕自然產的疼痛跟對性生活的影響, 但是剖腹畢竟是手術有傷口,還是擔心可能會有沾黏的問題, 想問媽咪們都是選擇哪一種呢? 怎麼考量?

無傳奇炫發表於2018-07-05 10:47:22版主

關於這兩點剛剛忘了回答.... 

我有打所謂的"無痛分娩" (其實就是麻醉針啦),

然後我都跟我朋友說,那$8000是我這輩子花過最值得的$8000!

但是各家醫院對於何時可以打無痛有不同的規定,

我是在長庚生的,要等到驗完血,開指3指以上才能打,

我第一胎開指很慢 (第一胎難免),早上五、六點開始規律陣痛、直到下午一點才終於"開了1指"被收住院,然後一直到下午五點才終於開到3指打無痛,打了之後就像上天堂一樣愉快~ 我就好好休息睡覺,等到大概9點多終於開到10指被推進產房,10點前生完收工。

第二胎有經驗就不一樣了~ 我是下午五點開始有規律陣痛的,一進醫院我馬上跟護理師說,"我要打無痛,請趕快驗血~",然後當時就已經有開到3指了,所以大概只等了30分鐘就打無痛了,然後晚上八點就被推進產房,大概30分鐘不到就生出來了。

所以,如果要選擇自然產,我是真心推薦無痛分娩,不要一直痛,不然真的沒有力氣生。尤其第一胎,除非是急產婦,否則大概都要花到10個鐘頭來等開指,如果10個小時一直痛,那最後真的很虛,可能都沒力氣生了~ (但生產是有很多狀況,都是要"到那刻"你才會知道的,是不是急產婦啦、有沒有感染、破水多久.... 很多事情也是醫生當下去做判斷的~)

至於性生活影響,分兩個部分...

我老公是有進產房陪我,但他"沒有去看到下面",所以不會因為太可怕的畫面產生心理陰影,但因為有陪產,所以他知道我有多偉大,他有虧欠我很多~

至於有沒有甚麼鬆掉的問題,起碼我老公這個使用者說"沒有~"。

Coleman
Coleman 2018-07-05 15:10:56 #14F

補充一下,我已超過不惑之年哦

sfen
sfen 2018-07-05 15:24:24 #15F

其實自然產我覺得跟開機沒差,一般都有縫合,

所以我們夫妻是覺得不受影響,

但是我老公覺得啦..

不過我自己女生覺得身體上還是會有一些差異...

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-05 16:19:06 #16F

自然產…不過真的要打無痛,

個人經歷 痛了近20小時…才被醫院收留…打完無痛…開心睡 。

生完當天2個小時就下床自行走動+上廁所了…

剖腹要痛比較久…

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-07-05 18:35:46 #17F

生姐姐時,無痛自然產,生完第二天就出院了,婆婆幫忙坐月子,她只負責端三餐給我,幫寶寶洗澡,其他都我自己來,哪怕半夜寶寶哭到喉嚨沙啞,她都不會來看一下(老公輪班,很多時候幫不上忙)

生妹妹時,胎位不正,只能剖腹,二十四小時後堅持起床上廁所,真的很辛苦,一開始尿都尿不出來,差一點哭了,因為護士小姐說如果沒辦法自己尿尿的話,就要插導尿管,在馬桶上坐了快半個小時了,才尿出來,走路都要捂著肚子,一開始腰都伸不直

禾媽寶
禾媽寶 2018-07-06 11:36:13 #18F

如果擔心剖腹會沾黏的話可以跟醫生討論,
用防沾黏貼片,可以降低剖腹沾黏的風險,
我當初剖腹的時候有用 ,
到現在都沒有任何因為沾黏產生的不適,
給你參考看看

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-07-06 12:59:08 #19F

補充一下

我第一胎因為超過40週還不出來

所用催生加打無痛分娩

痛了足足14小時才生老大

幸好有打無痛

要生的時候才有力氣生

第二胎就是自己肯出來

痛三個小時就生出來了

兩胎都是自然產

生產後兩個小時後就可以下床自己走動了

加油吧!!
加油吧!! 2018-07-06 13:37:42 #20F

兩胎都是剖腹產(大女兒都10歲了)

第一胎是骨盆太小,

第二胎是胎位不正

不過,本來生第一胎時,醫生也是說了一堆自然產的好處,剖腹產的壞處

一直要我自然產

可是我真的無法接受自然產,因為我的姐姐就是自然產,痛了36個小時

結果小朋友是用鉗子夾出來的,還頭破皮,差點母子都有生命危險,

連選擇剖腹產的機會都沒有,因為小朋友卡在產道

後來,我告訴醫生,我寧願自費剖腹,因為我是對痛很敏感的人,而且我也怕產後漏尿問題

其實,健保局有規定一定醫院或診所有規定剖腹產的比例不能超過多少,否則會被開罰

而且剖腹產也會多佔用健保的點數,所以醫生都是勸導自然產

以我自己為例,我二胎都是下午生產的,生完,完全沒有痛的感覺

連自費8000元的自控式止痛針一次都沒按過,也沒有沾黏的問題

隔天早上,我就可以自己推著點滴架,到處趴趴走,去嬰兒室看我女兒

胃口也很好

後來,我問醫生,你太太是選哪一個?

他說,是他幫他太太決定剖腹產,

我問,有什麼原因要剖腹嗎?

他說,沒有

我說,那你還叫我選自然產,他只是笑笑回應我

於2018-07-06 13:41:17 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力