【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有父母了解KET和KET FOR SCHOOL的差異嗎?

DearMommy
DearMommy 2018-07-05 08:52:33 版主 10K

因我們夫婦都在上班,不放心小孩下課後的時間,打算小孩上私中。

有看過有家長提過,上私中可以先取得KET劍橋英檢認證,去搜尋資料後發現,

KET, PET, FCE 等,都還分為一般的和FOR SCHOOL兩種,

請問是否有家長知道,應報名一般的KET還是KET FOR SCHOOL,

南山中學的入學獎勵以及承認的劍橋檢定,

是KET 或是KET FOR SCHOOL ?

還是說兩種都算是同等的級數呢?

先給抽空回答的父母們一個感謝~~謝謝~

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-07-05 19:55:48 #1F

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-07-05 20:22:22 #2F

Googl查到的~

劍橋 KET for Schools考試為 Key English Test for Schools(劍橋英語入門考試)之簡稱,專為初級英語程度的考生設計。 
※KET for Schools在歐洲共同語言架構CEFR level 上與Cambridge English: Key (KET)同屬一個級數,但其內容是針對在學學生而非成人而設計的。

去年開始,已經開放小學生也能考全民英檢(不是小學生英檢),所以劍橋丶Gept⋯⋯可以自行選擇

我女兒現在四升五年級,Gept初級初試六月剛考過,今年九月準備考複試。

anita
anita 2018-07-06 00:25:23 #3F

KET for school的考題較偏學校生活,KET則不限,學生報名KET for school較為容易

南山兩種都認可,皆有獎學金可拿

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2018-07-10 11:35:30 #4F

學生就直接選 KET FOR SCHOOL .

我家女兒小二也是考 KET FOR SCHOOL 喔.

目前正準備考 PET FOR SCHOOL

這一階差別就不小.

縱使他KET幾乎滿分.

給他寫PET我還是覺得無法很順心應手.

hello_cindy
hello_cindy 2018-09-16 19:25:37 #5F

請問樓上媽咪有沒有推薦的KET for schools 的教材呢?

孩子(目前小三)文法部分和閱讀部分比較弱,閱讀想說買空中英語或大家說英語讓他練習,文法的書就比較沒有頭緒

希望各位媽咪分享用書!!

Glorious_Tien
Glorious_Tien 2018-09-17 17:19:45 #6F

我女兒小五,現在準備fce.我覺得in use系列不錯。

雖然小四準備pet時,還沒接觸到。但今年暑假接觸in use系列後,有相見恨晚的感覺。

小四pet是做objective pet。很認真做可以急拉程度。reading有考滿分,其他分數也不賴。準備完後,閱讀功力也三級跳……

考ket,救急的話,或許可找objective ket做。

於2018-09-17 17:21:15 重新編輯過
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2018-09-17 20:25:44 #7F

請問樓上媽咪有沒有推薦的KET for schools 的教材呢? 孩子(目前小三)文法部分和閱讀部分比較弱,閱讀想說買空中英語或大家說英語讓他練習,文法的書就比較沒有頭緒 希望各位媽咪分享用書!!

hello_cindy發表於2018-09-16 19:25:37在第     不好意思.無法幫上忙.我們就是認為程度到了就去考而已.沒特別準備.因為想知道孩子的程度.又特別準備.覺得有點本末倒置
於2018-09-17 20:30:59 重新編輯過
hello_cindy
hello_cindy 2018-09-17 22:12:53 #8F

我女兒小五,現在準備fce.我覺得in use系列不錯。 雖然小四準備pet時,還沒接觸到。但今年暑假接觸in use系列後,有相見恨晚的感覺。 小四pet是做objective pet。很認真做可以急拉程度。reading有考滿分,其他分數也不賴。準備完後,閱讀功力也三級跳…… 考ket,救急的話,或許可找objective ket做。

Glorious_Tien發表於2018-09-17 17:19:45

您說的in use 是essential grammar in use (basic) 這本書嗎? 目前有考慮讓家教老師上這本,但怕孩子(小三)覺得太枯燥。想請問您讓孩子的使用方式?

「grammar in use」的圖片搜尋結果

objective ket 我之前也有瀏覽到,裡面好像都是考古題(這部分不是很確定,如果有錯請您糾正),怕孩子直接寫挫折感太大,想說接近考試再讓孩子練習 

Glorious_Tien
Glorious_Tien 2018-09-17 22:59:52 #9F

我女兒是直接看字彙綠本(中高級),文法看紫本。

太晚接觸到in use系列,所以前面沒看過。

我覺得請家教可以。只要能夠合適您孩子,幫助他進步的,都是適合的方式。帶法,隨著孩子每階段瓶頸不同,也會有所不同,倒是不需要太限定。

我家是唸雙語小學。學校課程小孩一路以來都有能力自己唸。但小一開始,每天有聽“大家說“。小三開始,每天聽“大家說+空英“,外加每週小孩會自己規劃,閱讀一~兩本對應年紀的外文小說。這樣的一步一腳印才有辦法小四自學寫補充參考書。我覺得她的狀況很難得,說明一下,給您參考。

Objective系列她只做過pet。不是考古題。是主題式學習。各主題分聽,說,讀,寫訓練。難度是對應的英檢難度。我家是我引導示範幾篇後,放手讓她自己做完整本。但就如前面說,她自學模式很紮實,如果您要找家教帶,會是理想的選擇。但詳細模式需要您跟家教,視孩子狀況靈活調整。

另外,Objective系列是看起來很少,事實上非常豐富。建議買到就先跑個一,兩單元。確定孩子程度後,再來決定讀書時程。太臨考前用,很有可能,會被它紮實的量嚇到~

於2018-09-17 23:29:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己