【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

30歲的我該凍卵嗎?有沒有經驗的一起聊。

匿名
meimei 2018-07-04 11:24:55 版主 1098

最近有一件事好煩心

一直都無法下決定

這事從我大學畢業踏進工作圈時就有計畫

我本身也是從事醫療行業

所以對於凍卵的資訊算是熟悉

也因為身邊親人做了試管才對生殖醫學更有進一步的認知

但歲月好可怕......

一直增長的年紀喚不回

想說近期也都忙於工作無法替自己人生規畫

凍卵這件事情好像是真的可以認真一下XDD

有沒有人跟我一樣有這樣的煩惱呢?

a15671567123388
a15671567123388 2018-07-04 12:18:12 #1F

如果有預算,我認為可以凍卵耶

我35生老大,很順利懷孕

苦苦等不到二寶,我老二是試管嬰兒

我生她時已經40歲了

我覺得跟年紀也很有關係

所以如果想要自己的寶寶

可以趁年輕先做準備

匿名
太后 2018-07-04 12:42:05 #2F

為什麼一定要生小孩?

a15671567123388
a15671567123388 2018-07-04 13:13:52 #3F

沒有規定一定要生小孩

我生小孩是因為我喜歡小孩

匿名
meimei 2018-07-04 13:47:32 #4F

如果有預算,我認為可以凍卵耶 我35生老大,很順利懷孕 苦苦等不到二寶,我老二是試管嬰兒 我生她時已經40歲了 我覺得跟年紀也很有關係 所以如果想要自己的寶寶 可以趁年輕先做準備  

a15671567123388發表於2018-07-04 12:18:12在第1樓

35歲算高齡產婦了嗎?那時候試管是不是也很辛苦呀?這樣聽起來真的得好好來計劃了!就當做今年的生日禮物好像也不錯XD

匿名
meimei 2018-07-04 13:47:37 #5F

如果有預算,我認為可以凍卵耶 我35生老大,很順利懷孕 苦苦等不到二寶,我老二是試管嬰兒 我生她時已經40歲了 我覺得跟年紀也很有關係 所以如果想要自己的寶寶 可以趁年輕先做準備  

a15671567123388發表於2018-07-04 12:18:12在第1樓

35歲算高齡產婦了嗎?那時候試管是不是也很辛苦呀?這樣聽起來真的得好好來計劃了!就當做今年的生日禮物好像也不錯XD

背影
歐若鈴 2018-07-06 13:49:48 #6F

經濟能力許可的話

我也會選擇去凍卵

現在沒時間沒基礎生

就把機會留給未來的自己

Andy
Andy 2018-07-08 12:37:50 #7F

http://www.health.com/healthday/its-men-not-careers-drive-women-freeze-their-eggs

根據來自美國和以色列 150 位女性選擇凍卵的研究,85% 實際上是因為男人的關係,而不是女人的事業。

凍卵的原因是因為單身或男女間沒有強有力的關係,凍卵讓女人可以推遲需要是否有孩子的時間。

my happy time
my happy time 2018-07-08 15:06:26 #8F

如果本身有成家打算 但現在還沒有理想對象出現   那就去凍卵

如果現在已經有交往對象  那就應該想辦法早點結婚   就可以早點生子  也不用在花這筆錢

匿名
2018-07-09 11:37:02 #9F

如果未來有生小孩的打算,經濟能力許可,我會選擇先凍卵

當然有對象的話可以先試試看自然懷孕

沒有的話真的要好好評估了,最好不要超過35歲

看新聞醫師都說要35歲前凍,之後懷孕的成功率也比較高

sofaraway17
sofaraway17 2018-07-10 15:44:08 #10F

有沒有人知道凍卵實際上的費用是多少啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己