討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2018-07-04 07:49:20 版主 3228

升小六女兒跟著老師(男未婚)與同學共12名參加畢業旅行,行程是大家討論決議出來的。第一天、第二天,晚上8:00pm回飯店後又要一起討論晚餐然後訂晚餐(高雄雨大,不方便出去,外送也少),搞到9:00pm才吃飯,飯後又要檢討討論,11:00pm還沒討論完可是女孩子們五人也全都還沒洗澡(五個人住一間)。情急之下,我打給老師,表示可否女生輪流先去洗澡,洗完再回來討論,還沒輪到的繼續討論。電話中老師口氣還算好,只是凌晨12:30接到女兒電話,說老師掛上電話轉身破口大罵學生們,說有家長打去罵他。

我這樣做錯了嗎?每天早出晚歸,精神不好免疫力也會變差吧!先生說我太多事。可是若我不提醒,可能女兒凌晨2:00才能睡了

於2018-07-04 07:53:33重新編輯過
娃兒
娃兒 2018-07-04 08:19:46 #1F

老師帶隊壓力也很大~

Artzoo
Artzoo 2018-07-04 08:53:19 #2F

老師"破口大罵"...這是妳女兒轉述的,實際情形我們無從得知

說不定只是口氣上急了一點

所以請保持冷靜,不要有過多情緒上的反應

不過.....這畢業旅行的行程聽起來好像太隨興了點

一般而言,團體旅遊在出發前所有細節早已規劃好了 (包括雨天備案)

邊玩邊安排邊討論是一件超級缺乏效率的事

一群小六生唧哩呱啦意見一堆

這正是"人多口雜難辦事"的最佳寫照

算了.....出門旅遊,只求師生們都平安歸來

當作學到一次經驗囉.....

希望這菜鳥老師未來不要再重蹈覆轍了  

於2018-07-04 08:55:38 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2018-07-04 09:03:26 #3F

這是團體生活 我覺得不應該打電話去給老師

小六 已經是算青少年來說 本來就有自己生活圈

版媽作法過頭 沒有經過孩子同意 擅自打電話給老師

光這點對孩子來說就很為難

我們都會先問孩子 該不該出面 孩子說不需要 那就是不需要

通常小孩告知狀況 這是好事 但是突然介入 這真得很奇怪

如果你打去關心老師 這點倒還好 問候一下說老師辛苦了

結果哩 關心話沒說就算 還被老師誤會

慘得是小孩

況且 出去玩 有捨不好 半夜幾點睡 這是團體生活 為何要去介入太多?

家長能教得 是多告誡小孩在外要小心外人

出去盡量團體進出 不要單獨

請問你有說這些嗎 反而去關心些無謂之事

木鱉果
水滿哩! 2018-07-04 09:05:31 #4F

老師帶團體出外 確實很辛苦

從孩子幼稚園到小學 我們每次出外都有參加

一位老師要帶超過十位以上同學 已經非常費心費神

更別說是孩子要幾點睡覺

請問孩子幾點睡覺管這多做捨

孩子有得事精力旺盛 隔天還可以去玩 高興都來不及

豬事大吉
果果豬 2018-07-04 09:19:48 #5F

小六了, 夠大了

老師也很累啊, 能早點睡, 誰不想啊

你打去跟老師下指導棋確實不妥

換個角度想, 若你正要搞定自己吵鬧的小孩

婆婆打給你, 給你建議, 你的想法如何?

我跟樓上媽媽一樣, 小孩抱怨一些事時, 我也會想的很嚴重

但我會問小孩, 我需要打給老師講一下嗎? 若小孩說需要, 我才會打

於2018-07-04 09:22:06 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2018-07-04 09:23:01 #6F

當孩子跟我說學校的事時..

第一 我都會請他自己處理(要學著與老師或同學溝通)

第二 若他處理不了, 我才會問 是否需要我出面?

(但這一定是我覺得 家長不出面不行的狀況下才會執行)

兒子 要升小六了 , 好像只有一次我發訊息跟老師說 兒子與同學發生的狀況

嗯⋯

我是不會這樣就打電話給老師,因為實際情況,家長並沒有參與

,直接”遙控“老師怎麼做,真的很奇怪。

也不是只有學生晚休息(也許老師也還沒洗澡),

適時放手也很重要!

ann
ann 2018-07-04 09:38:17 #8F

妳吃飽太閒

PEARL
PEARL 2018-07-04 10:12:12 #9F

讓孩子學習獨立,學習如何解決問題~

my happy time
my happy time 2018-07-04 10:39:35 #10F

妳的確管太多

至少老師很用心去安排行程

我也很討厭  多人出去  若要我安排計畫  行程中一直被人質疑作法不對 或下執導棋 該怎麼做  

心情會很差   

我覺得身為老師  帶學生外出旅遊   最重要是安全平安    只要老師有顧到每個學生安全平安   我就覺得很棒了

其他 吃得飽不飽 好不好   行程順不順   洗不洗澡  入睡時間   這本來就是有變數   一直要求  也未免太強人所難了

這位新手老師 把自己搞太累了  直接找間旅行社 安排遊覽車 又有導遊  自己也可以輕鬆點   方便又簡單  錢的問題 

就交給每個家長處理囉   何必 搞自助 什麼都自己來  還要被家長怪  吃力不討好     

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過