【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼一定要辦婚禮??

匿名
QQ 2018-07-03 23:42:54 版主 414

我婆家是個原住民家庭,我婆婆跟公公打算明年幫我跟老公補辦婚禮(因為我先有後婚),我跟老公其實沒有很想辦婚禮,因為花費真的很大,我們覺得那些錢與其拿來辦婚禮,不如用來養孩子,可是公婆喜歡熱鬧,而且原住民一決定要辦喜事,在婚禮的那一個禮拜幾乎天天喝酒歡樂到天亮,更別說結婚那天了,婚禮雖然熱鬧,可是也很累,重點是大家都會攜家帶眷的一起來熱鬧,不管認不認識……  這一場婚禮…… 我們怎麼負荷的了 ……

婆婆說拿2、30萬幫我們,剩下的我們要自己想辦法……  我跟老公的薪水又不多,又沒存多少錢……  我們拿什麼去辦一場婚禮?!老人家根本不懂年輕人的煩惱 ~  

匿名
長輩的面子也要顧啊 2018-07-04 01:30:35 #1F

有時候是長輩覺得是個責任完成的儀式。

婚禮雖然要花一筆錢 但一般不是會收禮金 可能可以貼補一下啊!

人小鬼大
人小鬼大 2018-07-04 07:28:38 #2F

我們結婚,夫家有頭有臉,公婆本要好好風光一下.

但我先生不吃那一套,直接強勢拒絶,公證完,拉著我離台.

先生強勢拒絕,這就解決了.

木鱉果
水滿哩! 2018-07-04 09:17:19 #3F

別辦哩! 孩子健康就好!萬事平安

聽說原住民辦婚禮要宰牛宰羊?

不如把錢省下來就好 何必去大張旗鼓

生活是自己在過

匿名
QQ 2018-07-04 10:09:47 #4F

如果說我跟老公都有穩定的工作,那還可以拼一拼,問題是我小孩才一歲,目前是兼差的……

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-04 10:47:49 #5F

原住民好客

公婆想自己當主婚人時,婚禮辦得風風光光的,賓主盡歡

如果妳是平地人,不妨先跟老公討論折衷的方式,

再請老公去跟公婆說明情況

這畢竟有民情在,平地人除非有研究過否則也不甚了解

還是他們自己人談妥比較好

polly的mama
polly的mama 2018-07-04 10:54:52 #6F

我有屏東原住民同學
聽她講解
原住民婚宴定價比較低....走簡約風
但是婚宴會很多桌
來的人超多
並沒有按照喜帖發放數量
紅包行情是多少就沒聽說了
--------------------
版媽
重點是妳老公的意思啦!
妳老公如果不願意
那就一皮天下無難事

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-04 12:41:39 #7F

版主,我當年也是心不甘,情不願地去辦我那場婚禮啊~ 

在我們這個社會呢,婚禮就真的不是小倆口的事而已,

大多數的,根本就是主婚人的場子,

長輩有他的人情世故考量,孩子的婚禮,是他的重大社交事件啊!

更何況原住民有更特殊又淵遠流長的習俗背景,

這感覺更是很難躲掉啊~ 

你公婆不錯了! 還拿了錢,多少補貼一點給你們,

為了未來的家庭幸福和樂,不要落下甚麼把柄給人未來動不動就拿出來說嘴...

這場婚禮,就給吧~

有多少錢,做多少事,預算這種事,就盡量規劃控管吧~

我當年辦婚禮,也是有個四個月大的孩子,

對我來說,敬不敬酒、禮服要換幾套... 這些我都無所謂,

孩子的照顧,是我重點規劃安排的~ 

那場 "辦給我公公的PARTY",反正我就是讓人酒備足,我公公婆婆有開心到,

功德圓滿,打完收工!

心亞~~~
心亞~~~ 2018-07-12 16:42:38 #8F

妳是忘了有收禮金這回事?可補婚禮開銷

花費雖大一生只有一次

REE23
REE23 2018-07-12 16:46:20 #9F

都是長輩愛面子 所以都不得不辦

收的禮金又不一定補的足

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-12 16:58:59 #10F

都是長輩愛面子 所以都不得不辦 收的禮金又不一定補的足

REE23發表於2018-07-12 16:46:20在第9樓

對.... 但這其實就有趣了.... 

在我家的狀況是....

我弟弟娶了一個家裡在做生意的弟媳,

所以親家很在意"面子"問題,

禮車幾台、車品牌、車款.... 都是有談過的,

那當然,婚宴就一定要辦在五星級飯店,

所以,雖然我弟弟只小小辦了10桌,

但"喜宴的桌錢"扣掉現場收的紅包,小賠十萬左右。

而我,因為心不甘情不願地被逼著辦婚宴,

我公公對於喜宴的要求,已經只剩"有辦就好",

所以我就只辦在一般的婚宴餐廳,

然後辦了大概35桌,裡面28桌是公公的,

公公的賓客都好面子,

所以現場收的紅包扣掉"所有為了婚宴的支出",還小賺四十萬左右....

(後來我婆婆說要跟我們對分,人超好~)

哈哈哈,兩場婚宴兩樣情,就是我誤打誤撞反而賺到了~ 

所以大家辦婚宴可以評估一下賓客結構,

或許對於婚禮的預算規畫會掌握得更好~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過