請問全職媽媽有跟著工會保勞保的....

匿名
QQ 2018-07-03 23:05:19 版主 726

請問全職媽媽有跟著工會保勞保的,妳們的保費是多少? 半年繳??

我每半年要繳2萬初(兩個孩子的健保費跟著我這邊,就算扣除這個,也要繳到近2萬元)。

最近跟一位朋友聊到這個話題,朋友半年繳不到6500元!

請問有人知道為什麼嗎? 請問大家每半年都繳多少??

我有打電話到我保的工會去問過,工會是說,我朋友應該有拿殘障手冊 之類的!

但我朋友完全沒有殘障,家裡也沒有人有這方面的殘缺。

金額怎麼會差這麼多????? 

我已經繳了超過10年了... 不想當盤子....

(我當全職媽已經14年了)

先謝謝回答。

匿名
雙寶媽 2018-07-03 23:20:41 #1F

會不會你的投保薪資比較高

匿名
雙寶媽 2018-07-03 23:22:45 #2F

我的投保薪資是3萬多,也是一季1萬多

這樣未來的退休金比較多

恩恩恩~~~~
全職媽~ 2018-07-03 23:49:09 #3F

我也是保工會的,投保28800,季繳約8100~也許妳朋友是季繳不是半年繳一次吧,不太可能半年繳這麼少吶,就算是最低薪資半年繳也要一萬吧

匿名
吻仔魚 2018-07-04 01:58:02 #4F

想知道媽媽們去哪投保的,目前我育嬰假,但休完育嬰假應該暫時不會再去工作,勞保部分也想找工會,但不知道是不是工會都是安全的,又或者需要什麼技能、關係才能加入呢?

匿名
你朋友的不太可能 2018-07-04 13:53:30 #5F

請問全職媽媽有跟著工會保勞保的,妳們的保費是多少? 半年繳?? 我每半年要繳2萬初(兩個孩子的健保費跟著我這邊,就算扣除這個,也要繳到近2萬元)。 最近跟一位朋友聊到這個話題,朋友半年繳不到6500元! 請問有人知道為什麼嗎? 請問大家每半年都繳多少?? 我有打電話到我保的工會去問過,工會是說,我朋友應該有拿殘障手冊 之類的! 但我朋友完全沒有殘障,家裡也沒有人有這方面的殘缺。 金額怎麼會差這麼多?????  我已經繳了超過10年了... 不想當盤子.... (我當全職媽已經14年了)   先謝謝回答。

QQ發表於2018-07-03 23:05:19版主

我覺得可能是你投保薪資比較高。

或是你朋友算的,應該是只有單純的勞保吧??不然半年才6500我覺得不可能那麼低

目前勞保最低投保薪資是2萬2,勞保一個月是1283元

健保最低是投保薪資是2萬4,一個月675元

以上還要加上常年會費,所以其實你的算很低的啊!我都保最低,加上二個小孩健保,半年也要繳2萬初

匿名
QQ 2018-07-05 10:46:46 #6F

我是版媽

謝謝各位媽咪們的回覆~

我確定朋友是半年繳,不到6500。(非季繳)

也確定不是單純的勞保,因為他有讓我拍他的繳款單。(當然我不方便公開)

他的健保,半年不到2100元。

他的勞保,半年不到3900元。

他的常年費,半年不到500元。

以上三個加起來是6500,所以就如我一開始所述,他半年繳不到6500元。

真的很疑惑,為什麼差那麼多??!!

我是版媽 謝謝各位媽咪們的回覆~ 我確定朋友是半年繳,不到6500。(非季繳) 也確定不是單純的勞保,因為他有讓我拍他的繳款單。(當然我不方便公開) 他的健保,半年不到2100元。 他的勞保,半年不到3900元。 他的常年費,半年不到500元。 以上三個加起來是6500,所以就如我一開始所述,他半年繳不到6500元。 真的很疑惑,為什麼差那麼多??!!

QQ發表於2018-07-05 10:46:46在第6樓

給參考  我投保公會  

季繳 勞保($22000等級) 繳$3825

會費 $540(好貴  180/月)

健保($24000等級) $2025

這種費用  除非有特殊身分 否則 說一不二  應該不會有被當盤子的可能

希望你別糾結  

匿名
I 2018-07-05 13:59:07 #8F

我的工會會費$200/月--->好貴

匿名
2018-07-05 14:18:51 #9F

我有打電話到我保的工會去問過,工會是說,我朋友應該有拿殘障手冊 之類的!

但我朋友完全沒有殘障,家裡也沒有人有這方面的殘缺。-->你有問嗎? 外表沒有不等於沒有手冊喔

恩恩恩~~~~
全職媽~ 2018-07-05 23:24:55 #10F

給參考  我投保公會   季繳 勞保($22000等級) 繳$3825 會費 $540(好貴  180/月) 健保($24000等級) $2025 這種費用  除非有特殊身分 否則 說一不二  應該不會有被當盤子的可能 希望你別糾結  

何必在乎我是誰發表於2018-07-05 11:42:58在第7樓

+1

應該是特殊身份,不然不可能只是繳別人的一半,所以版媽不用覺得自己有被當盤子的可能

另外我就曾聽過只是有精神方面的病,也是有領殘障手冊的

於2018-07-05 23:27:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過