匿名
抉擇 2018-07-03 14:48:50 版主 851

我有兩個小孩 12y  2y

目前小寶讓保母帶  假日接回

跟大寶同住  每天可以接送大寶上學

目前 薪水一個月50k

有房貸一個月25k

先生一個月38k

保母費是先生負擔的

其餘房貸  小孩的其他費用  (保母費除外) 水電  伙食...

全都是我支出的

一直覺得錢不太夠用(可能小孩在大一點會透支)

先生也沒辦法支援我(我跟先生間也有一些無解的問題)

現在有一個不錯的工作機會

但是要外派到大陸

會很辛苦  但我認為是一種機會也是挑戰

重點是  如果我外派了

那目前  我擔心的財務問題就能夠解決了

問題來了

我的小孩還小  如果我選擇這時候離開將來我會不會後悔?

雖然保母可以支援我  我也可以在返台時陪陪小孩

還有娘家人也需要我(以陪伴為主)

以上這樣   我真的不知道  我該如何選擇

我怕我放棄新工作

以後就沒有這麼好的機會了

也怕選擇新工作

自己沒辦法適應  會兩頭空

怕選擇新工作

跟小孩和家人之間的距離會變生疏 

會錯過小孩的成長 會在小孩需要我的時候缺席

會沒辦法在家人需要我的時候我在身邊

我的先生沒辦法給我支援

所以我現在很迷惘

以目前來講

現在工作的薪水不算太差  日子勉強能過  公司也在家附近  可以準時下班

我該就這樣平淡過日子

還是選擇衝事業  給家人更好的生活品質?

cute6774
cute6774 2018-07-03 14:49:50 #1F

陪小孩

H.J
H.J 2018-07-03 15:06:34 #2F

我很貪心,我要陪小孩也要工作。(另一半的支援真的很重要)

匿名
Money 2018-07-03 15:08:33 #3F

薪水高就上班吧!

水嬸
諭媽咪 2018-07-03 15:46:56 #4F

如果是我, 我會放棄, 畢竟相隔太遠, 目前這個工作也不差, 又可兼顧到家庭及小孩~

每個人的命運大不同, 一樣到國外發展, 有些人的家庭還是維持的很好, 有些則是夫妻離婚, 親子關係疏離~

尤其現在是網路時代, 孩子沒有教育好, 青少年時期很容易走偏長歪, 真的很難說~

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-07-03 15:47:08 #5F

妳如果不去的話,將來也不會有人感謝妳,大家都認為妳是當媽的人,陪伴孩子成長是理所當然,陪伴娘家長輩也是應該的,到時後悔,沒人會感謝妳同情妳。

妳如果去了,賺到了錢,有哪個不爭氣的說都是妳害的,沒陪伴誰,誰發生了什麼事………,如果這幾年他們有花到妳的錢的人,就叫他閉嘴,因為錢不是萬能,但沒有錢是萬萬不能。

於2018-07-03 16:10:22 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-03 16:52:17 #6F

版媽目前的狀況先以不變應萬變吧,

小孩還小如果有突發狀況 版媽遠在天邊也是不好的,去了大陸幾個月才回來一次 等妳回來小孩都不認得了,

如果是我,我會選擇陪小孩…

停權
Don24 (帳號停權) 2018-07-03 16:56:34 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
水滿哩! 2018-07-03 17:03:32 #8F

這應該是問妳老公

他願不願意配合

要是小孩都是娘家在帶 接送問題

小孩生病誰帶去看醫生?

家長會 小孩活動參與 也是妳老公

這應該是跟他協調才對吧

停權
一分鐘奇蹟 (帳號停權) 2018-07-03 17:03:35 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
水滿哩! 2018-07-03 17:06:56 #10F

自己換算到那邊也是要租房 生活費 飛機票

請問這些你換算 起碼要十五萬才有辦法

如果薪資十萬頂多是基本

小孩還沒到國小 基本上很難存錢 除非有長輩幫忙帶小孩

這都是夫妻之間要互相忍耐

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走