Oscar Tam
Oscar Tam 2018-07-03 13:44:50 版主 1953

我小朋友今年8歲,近視已經200度,上年深咗成100度。聽人講ok鏡對於控制近視效果幾好,各位有呢方面經驗嗎?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-07-03 14:14:36 #1F

沒聽過ok鏡

我們用散瞳劑  效果也可以

pp55655
pp55655 2018-07-03 20:12:51 #2F

我小朋友10歲 1年前還ˊ只有175-200度  半年後暴增為350度 後來我選擇了ok片 不用散瞳了 , 效果很好戴一晚可兩天不帶眼鏡 也保持視力有1.0 主要是度數控制住了 沒有再增加 , 真的非常後悔當時聽醫生建議滴散瞳劑  沒早點配ok片!!!! 

pp55655
pp55655 2018-07-03 20:22:41 #3F

建議版主 趕緊早點配了ok片 幫孩子控制在度數200以內 等孩子長大 也不致於沒了眼鏡就看不見世界  .... 唯一的缺點是版主的孩子小應該沒辦法自主處理清洗及配戴 版主得多花一些時間代為處理 並定期(我們是每個月1次)至眼科檢查視力狀況 ~

遣水橘子
遣水橘子 2018-07-04 08:46:48 #4F

我的小朋友目前有戴,控制不錯

版嗎小朋友才八歲,適不適合戴最好跟醫師討論

pp55655
pp55655 2018-07-04 19:28:33 #5F

現在資訊爆炸的時代,醫生的建議有時參考價值還不如實際使用者的建議,我當初就是聽了醫生說的年紀稍小,建議再大點再考慮而錯失最佳時機,結果是孩子多出來的200度近視,讓我有時感到自責~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

小學 熱話題