桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
TIFFANYL
TIFFANYL 2018-07-02 15:21:42 版主 9495

大姑目前52歲,單身,有工作,但薪水不高

房子是我老公還沒結婚時候買的,只有二房

當初我老公也單身,所以就找大姑一起同住,幫大姑省房租

現在我們已經結婚8年,二個小孩

我們一家4口擠一個房間,大姑自已一個人住一間

小孩東西又多,已經堆滿了房間及客廳

已經住不下了,要換大點的房子,經濟能力又不夠

要如何挽轉提出請大姑搬走,大姑個性是很極端的人

如果直接跟她說,可能會從此不聯絡

公公婆婆住南部,大姑工作在台北,所以搬出去她只能到外面租房子

試過請公公婆婆幫忙,但愛女心切,公公婆婆還說請她搬出去她要住那裡

問題是在搬來我們家之前,她也是一個人在外面租房子,為什麼現在不能再出去租房子

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-02 15:27:02 #1F

妳家二個小孩,性別是一樣,還是不一樣的?

如果性別不一樣,孩子大了,就是該分房,

用這個理由去遊說,請姑姑讓出來,搬出去了。

重點在,妳老公的立場呢?

他不表態支持,恐怕妳也難送神走~

TIFFANYL
TIFFANYL 2018-07-02 15:29:42 #2F

二個性別不同

他也是不知道要如何開口

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-02 15:33:50 #3F

我生兩個,都是找同一個婦產科醫師,

當我懷第二胎去做例行性產檢時,他就問我啦~

"ㄟ,妳老大是女生還是男生?"

"女生~"

"喔! 妳家幾個房間?"

"兩間啊..."

"哈! 恭喜妳! 妳要換房了~ 這胎是男生!!"

"...................." (差點沒翻白眼)

這就是我那"俏皮的婦產科醫師"~

小孩子到了一定年紀,第二性徵開始,生理心理也會產生變化,

男孩女孩一直擠在一起,一間房,

是要逼的小孩子"變態"嗎?

往這個方向去發揮,懂嗎?

於2018-07-02 15:36:09 重新編輯過
adsnew
水嬸
諭媽咪 2018-07-02 15:40:31 #4F

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4762873?utm_source=forum&utm_medium=search&utm_campaign=4762873&utm_term=伊織媽媽&utm_content=normal

介紹一位和妳同病相憐的媽媽~

妳大姑該不會打算將來老了想依附在弟弟一家吧?

慘......

好自私的人喔~

看著弟弟一家四口擠在一間房間裏, 她都沒有想要搬出去嗎?

木鱉果
水滿哩! 2018-07-02 16:15:12 #5F

為捨不適找更大房子 而是找人搬出去

搬到郊區換比較大空間

況且你們一起搬 兩房可以出租

都五十幾歲 何必要大姑搬出去 這妳老公應該是辦不到

源源滾滾
源源滾滾 2018-07-02 16:15:52 #6F

我覺得要先看你先生的態度

請先生出面比較好

版媽不要自己當壞人  除非妳不介意

直接表明說出你們的難處

TIFFANYL
TIFFANYL 2018-07-02 16:25:24 #7F

回應5F

我們已經不是住在市中心了,每天上班都要1小時多的車程

目前還在付房貸,又要養二個小孩,沒多餘的存款可以再換房子了

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-07-02 16:35:13 #8F

當初你先生買房時你公婆有贊助嗎?

還是你大姑一直有在補貼給妳老公?

不然就是搬到一個離妳大姑上班很遠的地方

她應該就會自願放棄了吧~

TIFFANYL
TIFFANYL 2018-07-02 17:47:28 #9F

回應:8F

公婆完全沒讚助

大姑住的期間也沒付房租水電,偶爾買一些小朋友的玩具

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-07-02 18:14:03 #10F

讓老公婉轉的跟大姑講,孩子大了,需要獨立空間,家裡房子太小了,你們準備另外租房,現在住的房子出租來支付房租,看大姑是要自己找房子住還是繼續跟你們住,如果要繼續一起住的話,就要先講好房租分攤的費用以及家用的分攤

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過