娘家媽媽情緒化,且又拼命懷疑我老公的賺錢能力....

匿名
米粒媽 2018-07-02 14:57:03 版主 1343

唉...家務事不方便跟老公、朋友訴苦,只好來這裡求解.......

娘家媽媽,也就是我媽,非常情緒化且對錢沒有安全感,我爸生前經商經常失敗導致她以前每天為錢煩惱,但我跟妹妹都很獨立,大學,研究所,都半工半讀就學貸款,沒跟家裡拿半毛錢,我自認現在學經歷已經算及格了(清大碩班畢業年薪100上下),我老公自己創業剛開始年薪約170-200,但目前不穩定有時候沒有收入,我自己不喜歡說謊,會老實跟我媽說老公收入不穩,投資失利,被我媽和多事的親戚認為我在養老公==..........我媽明知道先生雖然身上沒什麼現金,但家族給他和小叔的資產有上億......卻仍然認為我在養老公且以後小孩也要我養........

最後連親戚都打來關心說我老公是不是在靠我養壓力很大(這位親戚自己靠老婆養當中==......),另外又提到妹妹、妹夫對她多好,送名牌包(其實是我跟我妹送的),請吃飯(我常請阿),帶她出國(我也帶她出國旅費我都有幫她出一半阿),新買的房子讓她住到走不收房租。

我跟我老公只差沒讓她住我們的房子而已其他都有做到....不懂在不滿我什麼?(我學歷收入都比妹妹、妹夫高),導致現在我被親戚誤解⋯⋯覺得我對我媽,沒有妹妹妹夫來的好

於2018-07-02 14:57:50重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-02 15:06:38 #1F

面對以關心/愛之名,行三姑六婆式的侵略,

就是保持聽聽就好,然後面帶微澀的苦笑,

不說話、不答腔、不嘻皮笑臉,

留給對方無限的想像空間,讓他們自己去發揮就好了~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-02 15:25:30 #2F

既然知道媽媽的個性

沒必要甚麼都告訴她

我家的收入除了我和我老公

誰問我們都不說

這點我們非常有共識

凡事愈低調愈好

讓別人認為沒錢也沒甚麼

人家說甚麼有甚麼重要的

和兄弟姊妹作比較這種事我也一律不做

媽媽稱讚妹妹就稱讚

我會一起加入稱讚

不用非把自己也加入比較

不要被別人的情緒綁架了

知道自己過得好就好了

匿名
不要說 2018-07-02 15:27:03 #3F

恩恩哈哈帶過就好,不要認真回。

這個狀況不就是因為問你甚麼你就老老實實全部講出來,

如果是我,只不過因為正常的財務規劃暫時沒有收入,

就被老婆全部講給岳母聽,還被轉述給所有親戚知道,

最後被人講成吃軟飯的,我會超級超級不爽。

善惡有報
善惡有報 2018-07-02 15:27:40 #4F

遇到這種三姑六婆的親戚或是媽媽,建議妳冷處理,有的女人真的是吃飽沒事做,整天想要探聽別人家務事,尤其是那種自己生活過的不如意的女人,很想要知道別人過得比她不好,好藉此得到安慰,所以太在意,真的只會氣死自己,這是我過來人的經驗。

木鱉果
水滿哩! 2018-07-02 15:56:10 #5F

老來就是愛錢而已

有給錢看到人就滿心歡喜 沒給錢看到人都是鬼

Loz
Loz 2018-07-02 16:46:15 #6F

那就少跟媽媽說這些只屬於你們夫妻私人事情的東西

對於親戚就是冷處理

畢竟你們的日子怎麼過是你們夫妻的事情,不是活在別人的嘴裡

好不好你們自已知道,自己的日子過得好才是重點瞜

不用理別人想的說得

匿名
大方一點 2018-07-02 16:47:07 #7F

其實妳媽也是想提醒妳,保護妳,不要被溫水煮青蛙

很多男人創業一輩子都沒起色,都是女人在賺錢養孩子的⋯

說家族會給他上億的資產,除非已經拿到手了,不然誰知道變數會如何

就算拿到手也要看能不能守得住,創業很大手筆的,沒幾年錢就燒光也很常見

郭台銘創業成功也4、50歲了,原配老婆辛苦一輩子沒幾年也拜拜了,享福也是後面娶的在享福

不過看起來妳妹妹夫婦 對妳母親倒是真的很大方

妳媽單親辛苦養大小孩辛苦沒有白費

妳就大方承認妳妹真的很棒不行嗎?為何要比較呢?

要是一般人的兄弟姐妹願意這麼大方對父母親,大家高興都來不及了

也不會有委屈的情緒啊

匿名
大方一點 2018-07-02 16:52:34 #8F

而且妳還強調妳的學經歷跟收入 都比妹妹妹夫高

妹妹妹夫比妳差,還願意這麼的付出,很不錯了

感覺妳是自傲了一點

一定要全部都贏妳妹妹就是了

匿名
米粒媽 2018-07-02 17:17:01 #9F

8樓有點誤解我嘍

不是我驕傲,而是納悶為何我得不到母親的稱讚,該給的孝親費我也ㄧ毛沒少給過,叫我做什麼一聲令下我也馬上使命必達....卻仍被講沒有妹妹夫婦對她好

對了,真正驕傲的是我妹夫,他完全不跟我和我先生說話噢

匿名
米粒媽 2018-07-02 17:21:33 #10F

其實我媽是被親戚影響,也就是外婆那的阿姨舅舅們,有時候他們講了什麼,或質疑我們,我媽就會情緒激動,自卑,轉而找我們發洩不平的情緒.....蠻倒霉的,阿姨舅舅自己的孩子們也沒多好,我媽從不敢講他們什麼.....我跟我妹已經很努力,嫁的都很好,還是被親戚說嘴(如:妹妹已經在知名學校任教,仍被親戚酸妳怎麼不去台大?我已在外商.也被酸為何不去台積x)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過