不生小孩 擔心未來公婆偏心 兄 嫂的做法 如何防範

柴柴媽咪@@
柴柴媽咪@@ 2018-07-02 00:57:46 版主 4674

本身還沒有結婚,但和男友很穩定

打算以後不辦宴席,單獨請很熟的親戚幾桌,剩下的送個喜餅婚紗照就好。不會拿爸媽公婆一毛錢。

只是男友有一個25歲的哥哥,剛結婚同年生下小孩。

澎湃的飯店宴席,喜餅,男方滿月蛋糕,他哥只出一成,剩下都用父母的錢,讓男友問心軟的父母也說不出錢是借還是送的,那可是養老金欸

OK fine

人家父母的錢怎麼運用,不是我可以評論的

但是,他哥賺的至少不低於45k,

吃家裡用家裡,還真的完全沒出過錢(男友媽小抱怨過

等著這樣省下來的錢 帶老婆 搬出去

對父母的態度,沒有尊重孝敬的感覺

已經可以看出  以後不大可能在奉養父母部分出錢

偏偏公婆很心軟的人,看到孫子,不捨得

之前幫忙出的錢也不打算追究(想追也追不回來

男友是有孝心的人,

身為子女奉養父母,出心力、金錢  我絕對支持

只是 他哥哥這樣的做法

我和男友根本是待宰羔羊

而且我不生小孩

還怕到時候

公婆還會認為 大哥有養育小孩的開銷,我們沒有

多出一些錢是應該的...

請問 各位

能給我一些 建議嗎

謝謝你們耐心看完我的長篇內容

換一個
我也在顧機台 2018-07-02 01:33:10 #1F

… 偏心的話…可能無解…

我家公婆不太理先生,所以先生也不太理自己爸媽… 啊就這樣 …

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-02 06:11:19 #2F

而且我不生小孩 還怕到時候 公婆還會認為 大哥有養育小孩的開銷,我們沒有 多出一些錢是應該的...             

柴柴媽咪@@發表於2018-07-02 00:57:46版主

改變不了未來公婆的態度的,

妳能做的就是要老公不要告知父母你們的收入

兩人的臉書等社群媒體也一律不炫富,日子過得好壞自己知道就好

總不能一邊打卡吃大餐出國玩、一邊哭窮沒錢吧?太假了

和男友約定好,以後家用怎麼分攤、他要拿出多少給你們的小家庭

至於其他的,妳很難管的,如果他要偷拿錢回去,妳最好睜隻眼閉隻眼

他的行為不要影響到你們的財務規畫就好,否則管多了只是破壞感情

polly的mama
polly的mama 2018-07-02 06:37:15 #3F

如果兩人有共識不生孩子......那我勸妳不要結婚.....同居會比較幸福

悠西
悠西 2018-07-02 08:24:21 #4F

不生小孩不如別結婚....因為如果結婚了...會有生子壓力四面八方

如果只是男友媽你也無需為其做家事幫帶孫貼補.....

polly的mama
polly的mama 2018-07-02 08:36:25 #5F

絕對是很認真跟妳說喔!
沒有開玩笑
..........結婚25年的歐巴桑給妳最發自內心的忠告

沒有跟一個男人生養孩子的打算
那真的同居就好
好男人不會少了那張紙就變壞
壞男人不會多了那張紙而變好

可是
對女人來說
多了那張紙......人生是天翻地覆的改變
對超過半數的女人來說
那張紙帶來的痛苦多於快樂
---------------所以勸妳
既然不生孩子
人生規劃往同居方向考慮

H.J
H.J 2018-07-02 09:19:40 #6F

趁還沒有結婚,要不要離開他,這一切取決於妳男友(孝順多照顧父母是應該的),給妳男友一個機會,讓他可以遇到與他家更適合的女生。

換一個
我也在顧機台 2018-07-02 09:29:41 #7F

有大哥跟我說過跟Polly媽一模一樣的話:

結婚一定要生小孩;

不生小孩就不要結婚。

我是沒遇到這方面問題啦 (小孩),所以無法悟出什麼。

豬事大吉
果果豬 2018-07-02 10:02:11 #8F

不生小孩為什麼要結婚呢?

現在這個年代, 真心認為除非想生小孩, 否則不要結婚

結婚後就算你和老公有共識不生小孩

但光是三姑六婆的七嘴八舌就讓你們的日子很難過

公婆偏心... 這問題無解

先想想自己為什麼要結婚吧

於2018-07-02 10:05:01 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-07-02 10:06:53 #9F

不生小孩就不要結婚  +1

男友爸媽疼愛大伯一家沒錯啊~

因為大伯結婚生子, 讓他爸媽圓了當阿公阿嬤的夢想, 所以當然會疼愛孫子, 你們這一房又不婚不生, 意見那麼多幹嘛?

至於孝親費部分, 妳男友每個月就固定給一個金額, 多的沒有, 這不就得了~

Enenen
Enenen 2018-07-02 10:52:51 #10F

不要變成媳婦,當男女朋友即可

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走