母乳最有營養

那餵母乳的媽媽在孩子斷奶前是不是都要很注意自己的飲食呀,如果媽媽營養不均衡,孩子喝母奶營養會不會有疑慮。

可是我看到一些媽媽餵母乳,但飲食很隨興,有關係嗎!

還是大部份的媽媽都會在意自己吃的東西,謝謝。

Grace.萱
Grace.萱 2018-07-02 00:36:20 #1F

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2018-07-03 17:17:32 #2F

我覺得媽媽的心情很重要,心情好奶水才會充足

媽媽自己愛吃的東西還是可以吃啊

但是盡量避開會退奶的食物,像是韭菜、蘆筍......等等的食物

我自己會補充營養品,像是卵磷脂還有滴雞精

卵磷脂我是輪流買不同家的

滴雞精的話我比較習慣喝農純鄉的較沒有腥味

喔還有,媽媽生完小孩要避免彎腰,最好是以坐著來降低高度不要用到腰力

好好
好好 2018-07-08 23:04:51 #3F

謝謝分享

fi_fi
fi_fi 2018-07-08 23:51:45 #4F

我餵到第三胎了,每一個都全母乳至少六個月,親餵到一歲半以後,現在三寶已經快兩歲了,母乳媽媽還在服役中⋯

我沒有刻意補充什麼,也不會刻意避免什麼,若真的要注意就是藥品,吃的、擦的、貼的我都會小心。

停權
lee文文 (帳號停權) 2018-07-10 17:18:10 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

麗薰
麗薰 2018-07-16 16:15:54 #6F

我會盡量自己煮三菜一湯吃。

剛開始月子沒做好,奶量都不夠。

喝哺多多+燕窩卵磷脂.帶小孩也順手,除了退奶食物我也沒有特別在意吃什麼,

偶爾會吃個鈣片、維他命。

林明萱
林明萱 2018-07-25 13:03:47 #7F

母乳的維生素和礦物質不太受飲食影響,但是如果媽媽吃不好,最主要的還是影響到奶量。

我自己是沒啥忌口,畢竟懷孕哺乳又不是病人。除了退奶的食物,不吃。

其餘也是均衡的隨便吃,但畢竟也是愛吃高熱量的,所以有吃燕窩卵磷脂預防塞奶。

其他的就是 缺什麼補什麼,幾乎有喝牛奶所以沒啥吃鈣片,維他命和鐵從孕前、懷孕、哺乳到現在都沒停過,除非吃到魚不然DHA一直都持續補充。

畢竟天天要吃均衡也很痛苦啊!!!(炸雞~多棒啊!!)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走