【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
=杜康=
=杜康= 2018-07-21 17:05:05 #11F

六樓有些情緒激動了,不論公托私托還是請保母,都有它的優缺點,也許我標題下不好,應該指一直感冒慘斃了,一個月30天共去8天,剩的22天都在感冒的狀態,我也知道就算三歲上幼稚園也會感冒,問題在現在一歲多不會洗鼻涕,整天卡著呼吸不順,還有餵藥是他痛苦我也痛苦,結果更麻煩的人是我,所以我們退托了,雖然一個月9000然後只去個8天...這利與害的衡量,個人感受個人評估了

芷筠tsai發表於2018-07-09 17:37:19在第7樓

這位媽媽你確定真的要這樣比嗎??
是誰告訴你送公托就是"比較"不重視小孩建康不是第一順位的????

我再強調一次
無論公私的托嬰中心都是公共環境,就是有群聚感染的問題
不管那一間都是一樣

以你的結論那我是不是要這樣說
對不起小朋友
因為媽媽第一順位是您的健康
所以將來公共場所都不能去,不能上幼稚園、小學、中學、大學
因為這些地方太爛會有群聚感染

基本上每個人對小孩的狀況重視的重點不同
但是不會因為重點不同就是不重視
小朋友感冒我一樣看醫生一樣請假照顧好嘛!!!
真的重感冒你以為托嬰中心會讓你去感染別人嗎?

我不後悔不是不後悔讓小孩不健康好嗎??
我是不後悔讓小孩因為公共環境而不上公托好嗎~~~

正因為要幫小孩選擇一個健康的環境才選公托的
一個保母能每個月請醫生評估小孩成長嗎?
一個保母能每天計算小朋友的熱量做真正的健康食譜嗎??
一個保母能保證給每個小朋友健康的生活環境給他們適量的運動和活動空間嗎??

我上面發文的目的不是要批評保母
而是要告訴大家,選擇不同的環境都有原因
做了選擇即使後悔也沒關系
再選過就好

而不是告訴大家公托很爛

如果真的想批評
那我是不是也要說送保母的媽媽很糟糕
都不重視小孩的均衡發展???
將來小朋友不能上國小國中高中大學??
沒照表操課將來不能過團體上活???

事實並不是這樣不是嗎???
除了公托,一但上私托托育費用也不比保母便宜
私托一樣有群聚感染
為什麼有人就是不送保母要送私托
正是因為每個人重視小朋友的重點不同

有人覺得送保母就是想要個人照顧
有人覺得送托嬰就是要均衡發展過團體生活

並不會送保母"比較"不重視均衡發展,因為有的人覺得這些東西將來再做就好
因此我們覺得輕微的感冒可以訓練抵抗力,也是可以接受的

所以給覺得自已比較重視小孩健康媽媽~~~
並不是送托嬰就"比較"不重視小孩健康好嗎??

於2018-07-21 17:06:34 重新編輯過
JJLING
JJLING 2018-07-22 00:25:37 #12F

對經濟狀況不佳的媽媽來說,公托還是第一選擇。

不是送公托就表示不重視孩子健康。純粹是經濟考量罷了

林毛球
林毛球 2018-10-25 16:28:27 #13F

這位媽媽你確定真的要這樣比嗎?? 是誰告訴你送公托就是"比較"不重視小孩建康不是第一順位的???? 我再強調一次 無論公私的托嬰中心都是公共環境,就是有群聚感染的問題 不管那一間都是一樣 以你的結論那我是不是要這樣說 對不起小朋友 因為媽媽第一順位是您的健康 所以將來公共場所都不能去,不能上幼稚園、小學、中學、大學 因為這些地方太爛會有群聚感染 基本上每個人對小孩的狀況重視的重點不同 但是不會因為重點不同就是不重視 小朋友感冒我一樣看醫生一樣請假照顧好嘛!!! 真的重感冒你以為托嬰中心會讓你去感染別人嗎? 我不後悔不是不後悔讓小孩不健康好嗎?? 我是不後悔讓小孩因為公共環境而不上公托好嗎~~~ 正因為要幫小孩選擇一個健康的環境才選公托的 一個保母能每個月請醫生評估小孩成長嗎? 一個保母能每天計算小朋友的熱量做真正的健康食譜嗎?? 一個保母能保證給每個小朋友健康的生活環境給他們適量的運動和活動空間嗎?? 我上面發文的目的不是要批評保母 而是要告訴大家,選擇不同的環境都有原因 做了選擇即使後悔也沒關系 再選過就好 而不是告訴大家公托很爛 如果真的想批評 那我是不是也要說送保母的媽媽很糟糕 都不重視小孩的均衡發展??? 將來小朋友不能上國小國中高中大學?? 沒照表操課將來不能過團體上活??? 事實並不是這樣不是嗎??? 除了公托,一但上私托托育費用也不比保母便宜 私托一樣有群聚感染 為什麼有人就是不送保母要送私托 正是因為每個人重視小朋友的重點不同 有人覺得送保母就是想要個人照顧 有人覺得送托嬰就是要均衡發展過團體生活 並不會送保母"比較"不重視均衡發展,因為有的人覺得這些東西將來再做就好 因此我們覺得輕微的感冒可以訓練抵抗力,也是可以接受的 所以給覺得自已比較重視小孩健康媽媽~~~ 並不是送托嬰就"比較"不重視小孩健康好嗎??  

=杜康=發表於2018-07-21 17:05:05在第11樓

這位媽媽真是好天真,真是奇文共賞,只活在自己的理想裡面
托嬰中心的確有管制不讓發燒到一定程度小孩的進去
但是有更多的媽媽會在送之前投退燒藥降溫
之後就偷渡進去,而且這不是個案,幾乎層出不窮天天發生
公托根本不會管你小孩有沒有重感冒,他只會看發燒的數字
照規定走好嗎

而且說什麼重視小孩子的發展才這樣
連黃醫生都說過,未滿三歲不建議送公托
所有的醫生沒有一位是讚同未滿兩歲以前送公托
因為真的是太小了,太小本來免疫就不健全
這種年齡層送進去生病的程度跟三歲後送進去
這兩種狀況是完全不一樣的好嗎?
那麼小生病就說人家小孩不適合團體生活
書讀不多沒關係,這位媽媽也稍微google一下
沒google也沒關係,看醫生問一下不會??
還是說妳覺得妳比醫生還行???醫生都沒妳懂??

另外,說什麼是因為重視小孩子的發展
真是笑掉大牙,小孩子的發展主要責任是在父母好嗎
只因為老師帶過比較多小孩,比較專業
就把教育幾乎都丟到老師身上
小孩被妳搞到天天生病天天受苦,妳還在那邊覺得好棒棒
妳有事情嗎???自己的小孩自己教好嗎?
天天生病這種代價妳還覺得值得???
健康本來就比什麼都重要,生病不就是不健康??
妳拿生病去換妳想像中的"小孩子的發展"
不後悔小孩因為公托環境(明明知道會生病)卻為了其他原因上公托兒
怎麼看就不是把健康放在第一順位啊,還好意思講勒

很多人送保母送公托是逼不得已的
經濟上有困難,需要多一份收入...等等其他生活的理由
那都是無可避免,沒有人覺得那樣很遭糕
糟糕的是像妳這種心態,把小孩送毒窟還沾沾自喜

最後回應妳最後一句[並不是送托嬰就"比較"不重視小孩健康好嗎??]
這句沒錯,不過排除了其他人,唯獨妳送公托的心態
我敢十分肯定就是沒有把小孩健康擺第一

於2018-10-25 16:32:52 重新編輯過
adsnew
Windywang
Windywang 2018-10-26 01:46:01 #14F

雖然我小孩之前去幼兒園也這樣

才去三天就馬上腺病毒,然後就請假三個禮拜

請完回學校之後噢御到腸病毒,再停課一個禮拜...

然後就是無止盡的吃藥吃藥

但到現在已經小班了

有腸病毒什麼都沒我小孩的事了XD

=杜康=
=杜康= 2018-10-29 16:40:24 #15F

這位媽媽真是好天真,真是奇文共賞,只活在自己的理想裡面 托嬰中心的確有管制不讓發燒到一定程度小孩的進去 但是有更多的媽媽會在送之前投退燒藥降溫 之後就偷渡進去,而且這不是個案,幾乎層出不窮天天發生 公托根本不會管你小孩有沒有重感冒,他只會看發燒的數字 照規定走好嗎 而且說什麼重視小孩子的發展才這樣 連黃醫生都說過,未滿三歲不建議送公托 所有的醫生沒有一位是讚同未滿兩歲以前送公托 因為真的是太小了,太小本來免疫就不健全 這種年齡層送進去生病的程度跟三歲後送進去 這兩種狀況是完全不一樣的好嗎? 那麼小生病就說人家小孩不適合團體生活 書讀不多沒關係,這位媽媽也稍微google一下 沒google也沒關係,看醫生問一下不會?? 還是說妳覺得妳比醫生還行???醫生都沒妳懂?? 另外,說什麼是因為重視小孩子的發展 真是笑掉大牙,小孩子的發展主要責任是在父母好嗎 只因為老師帶過比較多小孩,比較專業 就把教育幾乎都丟到老師身上 小孩被妳搞到天天生病天天受苦,妳還在那邊覺得好棒棒 妳有事情嗎???自己的小孩自己教好嗎? 天天生病這種代價妳還覺得值得??? 健康本來就比什麼都重要,生病不就是不健康?? 妳拿生病去換妳想像中的"小孩子的發展" 不後悔小孩因為公托環境(明明知道會生病)卻為了其他原因上公托兒 怎麼看就不是把健康放在第一順位啊,還好意思講勒 很多人送保母送公托是逼不得已的 經濟上有困難,需要多一份收入...等等其他生活的理由 那都是無可避免,沒有人覺得那樣很遭糕 糟糕的是像妳這種心態,把小孩送毒窟還沾沾自喜 最後回應妳最後一句[並不是送托嬰就"比較"不重視小孩健康好嗎??] 這句沒錯,不過排除了其他人,唯獨妳送公托的心態 我敢十分肯定就是沒有把小孩健康擺第一

林毛球發表於2018-10-25 16:28:27在第13樓

笑死人了這位媽媽,您的評論才真的是奇文共賞

原來送小孩去托嬰就是不重視小孩健康、沒把小孩健康擺第一位
為什麼把小孩送去托嬰就是不重視小孩健康?

如果自已照顧送保母才算重視健康
那黃縱寧醫生還說免役力不足要多攝取維生素D,要多曬太陽
請問媽媽您要不要進出去共場所??
去公共場所可是會有群聚感染跟腸病的.....

報導還說親小孩會讓小孩致命.....
請問您是不是永遠不準親小孩~~~~~

黃縱寧說不建議3歲前讓小孩進托嬰
但是您有看見後面的話嗎??

他說的是
年齡往後延,到中、大班才讓他開始過團體生活。不管如何延,孩子就是需要4年的時間適應,然而對家長來說,痛苦的程度也許會有差異,例如國小一、二年級的小孩生病,家長會覺得比照顧3歲的生病小孩相對輕鬆許多。

看得懂嗎??
小孩太小生病的重點在家長照護比較困難......
不是因為危險好嗎???

不管任何時候,不管大小孩生病都是危險,重點是護理好嗎............
你不會因為上幼兒園或國小生病就比較不危險好.........
腸病毒、流感不管幾歲都會重症致命

而且您有看見我有說那句話是說,所把所有的小孩教育的責任給都給老師嗎??
我說的是,我不喜歡保母的環境
不容易控制,也有很多事分心
因為保母會看電視、做家事會分心
分心時沒人接手照顧小孩

你那裡來的腦補
說我把這些教育責任推給學校
我說的是,我喜歡的環境是健康的
有活動沒電視,有同伴的安全程度比較完善的地方好嗎???

這位媽媽,你這麼重視小孩的健康
請您把小孩永遠鎖在家別出門吧................

公共場所、國小、國中、高中、大學都不適合您和您的小朋友

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走