桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
芷筠tsai
芷筠tsai 2018-07-01 23:32:23 版主 21K

寶寶一歲兩個月抽中公托,結果去兩三天就感冒,然後就請假一星期,反覆好了又感冒三次,跟主任說另一班會不會好一些,主任竟然說也都是在吃藥,兩個月以來,還有腸病毒兩次,停課一次,結果去公托根本苦了我兒子跟我,花錢來請假看醫生,到第三次去看診,醫生跟我說他真的太小,鼻腔一直腫起來,腫一次至少要兩星期讓它恢復,這樣反覆,以後瘜肉要開刀,醫生最後定眼看我,跟我說“他現在真的不適合團體生活,你有沒有考慮....”。跟公托主任說明,結果似乎我們還要付一些損失費...太小去真的是白花錢的

Amanda--
Amanda-- 2018-07-01 23:50:43 #1F

一歲多真的太小了!我女兒四歲去幼稚園,剛開始也是一直生病啊!

my happy time
my happy time 2018-07-02 10:27:22 #2F

如果醫生建議不要去公托  那就最好聽從醫生的話

之後再好好訓練小孩的身體 等小孩大一點  有好點的免疫力   將來去上學也比較不會輕易被傳染

先以健康為主吧  

佑佑安安
佑佑安安 2018-07-02 11:10:29 #3F

我們的小孩寧願找保母帶,也不要去公托。因為公拖的保育員是1打4,幾乎忙不過來,不能給寶寶很好的照護。最可怕的是一直反覆感染感冒等傳染病,這麼小就一直讓呼吸系統一直出現毛病,恐怕將來會留下後遺症,而且寶寶一不舒服就沒食慾,連帶的成長進度也落後。

停權
aliong_chen (帳號停權) 2018-07-02 11:40:43 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
分開旅行 (帳號停權) 2018-07-02 15:00:38 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

=杜康=
=杜康= 2018-07-04 15:59:29 #6F

看見這篇文章,實在想幫公托說說話~~~

我們家的小朋友是雙寶
在4個月左右就送公托

也確如樓主媽媽所說
從進公托到現在約8個月時間
一直在感冒吃藥~~
中間公托還發生過腸病毒停課~~~

但是我們後悔選擇公托嗎??
我們只有不捨得小朋友一直生病受苦
從來沒有後悔送小朋友進公托..............................

送小朋友進公托~~
我們看到的是:
1、安全!!!!
保母畢竟是一個人,上廁所、打掃、煮飯的時後,勢必會有短暫讓小朋友獨處的時候
公托一班至少都會有兩名以上的老師,即使上廁所還是有另個人在小朋友身邊
2、規律
保母作息常規訓練、發展評量的規劃,要依每個保母經驗
公托一套制度化的「課表」按表操課,固定吃、玩、睡的時間,小朋友坐息穩定
3、衛生
保母的衛生條件要依照保母的習慣和經驗
公托則每天消毒環境、並且固定時間休館全管消毒
4、發展
保母對嬰幼兒的發展依保母的經驗參考
公托則是定時有醫護人員定時評估

保母當然好處很多,例如容易獲得細微照顧、容易配合、對小朋友的習慣也容易掌握,
但是拿托育比來說公托與保母本來就不公平
各位知道保母托育比雖然大多是1比2。但是實務上可以到1:4(一個保母可以帶2大2小)嗎?
公托雖然托育比是1:5、實務上大多1:4,但是實務上老師是可以彼支援的嗎?

而且為什麼選擇公托?
保母一個月托育多少錢??
公托一個月托育費多少錢??
不就是因為價格便宜、也有托育品質嗎??
公托不就是因為這樣才搶破頭要用抽籤的嗎???

而且公托會因價格比較便宜就品質差嗎??

送托嬰中心會無論公托或是私托都產生群體感染,
這不是送托前就該知道的嗎??

難道各位真的覺得這樣的事在將來上幼兒園跟上小學不會發生嗎??
若是小朋友送托嬰不論私托與公托卻連這些功課也沒做好,請各位還是退托吧~~

還有~~~
樓主說的醫生的建議就更不切實際了
我記得現在很紅的小兒科醫生黃縱寧對小朋友的養育有很多建議
例如:
副食品要多樣化、每周不要重覆,
不要送小朋友去托嬰中心,3歲送不要讓不孩過群體生活,
不要對小孩發脾氣、要每天陪小孩玩.....
事實上連他自已都說這些話說得漂亮、但是常常連他自己也常常做不到

所以樓主說的醫生的建議跟本是屁話
如果可以我還想讓小孩給傭人顧咧!!!!!
但是真的給傭人顧有比較好嗎??
我有朋友小朋友給傭人顧、結果傭人在顧小孩時也在看電視
小朋友跟著看,這樣有比較好嗎

事實上這也是我們不想請保母照顧小孩的主因
因為保母在顧小孩為了好哄、看電視或是玩3C是很難免的
小朋友友才多大,將來看電視玩3C的機會會很少嗎??
現在小朋友這麼小,我們不想讓門這麼小就接觸這些
保母對小朋友的教育好不好、有沒有看電視、給3C我們不知道
但是至少在公托的品質我們比較有把握~~~

所樓主好好想想吧
也許您只是情緒性的發言
但是其實這樣的言論對你並沒有多少幫助

若是您真的覺得無法接受~~~~
還是退托吧~~~~
畢竟公托一個月也沒多少錢~~~
您賠不了多少錢的

芷筠tsai
芷筠tsai 2018-07-09 17:37:19 #7F

六樓有些情緒激動了,不論公托私托還是請保母,都有它的優缺點,也許我標題下不好,應該指一直感冒慘斃了,一個月30天共去8天,剩的22天都在感冒的狀態,我也知道就算三歲上幼稚園也會感冒,問題在現在一歲多不會洗鼻涕,整天卡著呼吸不順,還有餵藥是他痛苦我也痛苦,結果更麻煩的人是我,所以我們退托了,雖然一個月9000然後只去個8天...這利與害的衡量,個人感受個人評估了

於2018-07-09 17:47:23 重新編輯過
smartbaby
smartbaby 2018-07-10 22:34:18 #8F

媽媽你辛苦了~~~~~~~~!

2018-07-14 10:01:21 #9F

我看到的論點是,寶寶對不起雖然你在這間公托會一直生病吃藥,但我一點都不後悔,因為這裡很有制度,按表操課而且價格便宜,對你未來的發展會比較好,我大讚這個地方……

我認為還是要看父母怎麼想,對我而言寶寶的健康還是第一順位。

YT7468
YT7468 2018-07-20 13:05:13 #10F

看到此文,我也感同深受~

我的孩子出生2個月也讓她去公托也是每三個月感冒一次。腸病毒、沙門氏 都一年內得過,還曾住院

真的苦了爸、媽也苦了小孩,後來轉私人保母真有比較好一點! 但上了幼兒園頻感冒的次數也差不多3個月一次。真的很捨不得小孩一直吃葯。 後來有讓小孩補充益生菌跟運動真的抵抗力好很多。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力