大人小孩用都好的護眼檯燈

Peggyccc
Peggyccc 2018-06-30 22:18:11 版主 7243

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_1

孩子要上小學了,為了讓孩子在家有很好的讀書環境,拿油漆把落漆的牆面用不同顏色的漆重刷,加上家裡的檯燈有隱隱約約閃爍的狀況,所以經過我不專業的重重挑選關卡之後,在網路上購買了這支檯燈。

挑選這支檯燈,主要是因為少見的4000K的光源,4000K這個顏色不會太黃太昏暗,也不會太白整個很刺眼,支架容易調整角度,都是讓我最後選這支的原因。

當然,這支還有幾個過人(燈?)之處,可以調整分段亮度,可以當檯燈也可以當成小燈使用,使用一兩週之後感覺真是挑對燈,我自己很喜歡,孩子也覺得這檯燈很酷,聽說在班上都跟同學炫耀推薦,趁著現在很有fu時候寫點心得分享給媽咪們參考。

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_2

我先把房間的電燈先關掉,然後打開這支檯燈的時候,灑落的光線差不多是長這樣,感覺照射範圍還蠻廣的耶,有點像是橢圓形,但我把支架角度喬好,讓光線集中位置在閱讀的範圍。

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_3

這支檯燈可以調節三段亮度,這點也是我選擇它的很大原因,選擇不同段數的亮度指示是在開關上的這個半月型的小燈號上面,從左上到右下分別是從最亮到不亮。

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_4

媽媽我率先試用,這是最不亮的狀態,照射在紙張上看起來真的不太亮,我覺得可以當書房小夜燈用。

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_5

這樣是第二段的50%亮度,如果白天天氣晴朗,有一點窗邊光線進來時,我覺得這個亮度很舒服也蠻夠用。

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_6

第三段是最亮的100%模式,因為真的蠻亮的但完全不刺眼,如果晚上給孩子看書寫功課感覺非常適合。

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_7

這支和一般裝燈泡的檯燈不太一樣,發光的地方長得還蠻像鏡子的,看官網寫說原理是用反射的樣子,對眼睛比較好。

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_8

打開燈的時候,即使直視它也不會有太刺眼的感覺(當然平常是不會真的直視啦!)。只是我個人對這個導光板有個小疑惑,以前用燈泡式的檯燈或夾燈,發現亮度衰退或不亮的時候,把燈泡換掉就好了,這個應該可以撐很久吧?

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_9

整支檯燈最有趣的地方,完全收折可以做到這樣的程度,從箱子拿出來時就是長這樣子,所以各個關節可以調整很多靈活的角度,有時候為了小孩作業要用手機拍點小東西也可以借助這個光源。

大人小孩用都好的護眼檯燈_img_10

不過剛買來的時候,幾個關節有點鬆,原廠有附一支小的內六角板手,用來調整關節轉彎處的鬆緊度,也還算貼心。

目前大概買來用了半個月,和之前用的要安裝燈泡的護眼燈真的差蠻多的,孩子在閱讀時有明顯感覺到眼睛舒服很多,有一種早就該換的感覺。孩子用很舒適,媽媽我用很喜歡,那……可能就又再買一支嗎???

伊凡子
伊凡子 2018-06-30 23:07:25 #1F

LED導光板通常壽命都蠻長的
不太需要擔心
真的用到壽終正寢時也差不多夠本了

becky31668
becky31668 2018-06-30 23:34:57 #2F

感謝分享
之後開學也想幫家裡孩子換一支檯燈
看來這支可以列入考慮的範圍

Peggyccc
Peggyccc 2018-07-01 00:11:26 #3F

LED導光板通常壽命都蠻長的 不太需要擔心 真的用到壽終正寢時也差不多夠本了

伊凡子發表於2018-06-30 23:07:25在第1樓

說的好像也是喔

Peggyccc
Peggyccc 2018-07-01 00:13:09 #4F

感謝分享 之後開學也想幫家裡孩子換一支檯燈 看來這支可以列入考慮的範圍

becky31668發表於2018-06-30 23:34:57在第2樓

Vannn
Vannn 2018-07-01 00:16:57 #5F

光線集中的區域會有紙張反光的問題嗎?
如果太集中造成反光對孩子眼睛反而不好喔

冷冷的風
開心過生活! 2018-07-01 00:47:31 #6F

3q

Peggyccc
Peggyccc 2018-07-01 20:02:07 #7F

光線集中的區域會有紙張反光的問題嗎? 如果太集中造成反光對孩子眼睛反而不好喔

Vannn發表於2018-07-01 00:16:57在第5樓

一般的紙張不會反光,遇到光滑一點的會,不過光滑紙面這通常什麼燈來都是反光吧?
整體感覺是用反射的光在照,對眼睛負擔算蠻小的

可愛妹子
可愛妹子 2018-07-01 20:08:20 #8F

3q

ryan1230
ryan1230 2018-07-01 21:06:02 #9F

新買來時沒鎖太緊是因為要減少磨損喔
這個品牌有用心
還提供工具給客人鎖

“愛迪生”護眼檯燈(也有立燈)。

很適合寫字讀書的孩子,雖然價格較高,但是效果很好。

有興趣的媽咪們可以上網查詢喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力