生活滿是無奈
邦丞 2018-06-30 02:51:12 版主 805

我是男生,我女友離婚有一子,但監護權為前夫,我想請問大家的意見,請大家提供些意見。

事情是這樣的,在我們認識時我已經知道我女友有一子,而我也接受小孩的存在,我們有婚姻的打算,只是一個在南一個在北,最近女友告知前夫有打算到北部生活未來準備結婚,可是她的前夫卻一直要我女友付撫養費,但我女友經濟狀況不太好,目前從事服務業一個月兩萬多,他前夫的意思似乎就是拿小孩當籌碼,想要看小孩就好像每個月拿的撫養費要造他的意思,不然就要到法院去訴訟,可是我女友從離婚以來每個月都會匯三千給男生,小孩子註冊費也是拿一半給男方,但是男方具有原住民身份,而小孩子唸幼兒園也有原住民補助,可是男方的算法卻是以原本的註冊費去要求我女友付一半的註冊費,昨天才和我女友談到,註冊費14000扣掉市府補助託育津貼5000,原住民補助10000,已經補助那麼多了,為什麼註冊費還要跟我女友拿5000,現在我女友想北上另組家庭,就算我們另組家庭我也有同意讓她可以回南部陪伴她的小孩,但男方現在卻嫌撫養費太少,還扯到上北部就是不要小孩,還給小孩子灌輸這個觀念,導致於小孩認為媽媽不要他了,當初他們因為懷孕而結婚,因為男方外遇而離婚,監護權也給了男方,現在男方卻口口聲聲說的好像什麼事情都是為了小孩想一樣,難道女方不能夠有新的生活嗎?就算我女友北上也是會想到小孩子,並沒有放棄看小孩還怎樣的,只是男方真的很難溝通,自己可以結交新的對象,而我女友不行就對了,覺得現在要因為撫養費的問題到法院訴訟我認為莫名其妙,就算法院真的判撫養費要每月繳多少,我會幫我女友分擔,你有種讓女方先有後婚,有種背叛婚姻,怎麼沒有種當個負責任的男人,只會凡事跟我女友斤斤計較的,扯到錢算的比別人還精,麻煩當個有guts的男人。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-06-30 03:00:54 #1F

哇!太差勁了吧!

匿名
........ 2018-06-30 08:35:53 #2F

只能法律訴訟,一切依照裁定方式走,雙方各有立場,口頭協議本來就爭議多.

polly的mama
polly的mama 2018-06-30 08:54:03 #3F

就上法院啊!怕什麼??

媽媽兩萬多的收入...每個月給3000
已經合理了
上法院判出來的說不定更少

*Kelly
you never know 2018-06-30 09:09:53 #4F

父母親的對立和算計,吃虧的是孩子

愚蠢的父母才會在孩子的心田種下仇恨的種子

Lilice
Lilice 2018-06-30 11:26:35 #5F

平心而論,三千很少。

這個男人很渣,他有原住民身分,以上都不影響撫養費。

由法官判每個月撫養費三千以下,沒聽過。(大部分8000~20000)

我也建議讓法官判,這樣可以堵很多人的嘴。

現在基本花費就那麼高,減少不大可能,

如果撫養費增加,

看金額大小你可以幫她。(她是按照你的希望給法官判)

你是她的依靠。她是她的小孩的依靠。

我老公一個月2萬多塊,拿出來養小孩就是兩萬。

我們沒離婚,我一樣出兩萬。

40000/3=13333,這是每一個小孩的花費。

我不覺三千很多,難道離婚以後,小孩都吃土?

於2018-06-30 11:48:19 重新編輯過
my happy time
my happy time 2018-06-30 13:30:38 #6F

如果是偶而一次的註冊費5000元  我可以接受  省一點錢就擠出來了

在怎樣  也不想看自己孩子過不好

畢竟是自己生的  且又打算北上追求新幸福

如果拿出這五千元   可以換來平靜跟小孩生活過得去

我覺得不要太計較這筆錢   

如果前夫錢不夠  來鬧+暴力對待孩子 或給孩子很差吃不飽的日子

應該當媽媽都會難過吧

當然如果我是你女友  我會努力爭取這孩子的監護權   看來前夫無法給這孩子好日子過 且又不時拿小孩威脅

實在不是很好的照顧者   

另外 你們遠距離戀愛   還是多觀察多了解女方  再結婚比較好    

匿名
鈴鐺 2018-06-30 23:10:18 #7F

只能說你女友離的好,幸好她離婚了而版主也是真男人!!!

渣男很多啦我前夫就是,外遇還跟我討回結婚金飾聘金餅錢,不給就不簽字,老娘懶得跟他打官司⋯⋯離婚官司要拖2-6年都有可能到時我都40了⋯⋯直接跟銀行貸款全部還渣男,換得自由,我月入7-8萬,錢再存就有,但你女友已離婚,就不用怕官司要拖多久,一切都交給法院裁定吧!

順帶一提,我再婚了,老公說感謝我前夫放我走,否則他娶不到像我這麼完美的女人了~

背影
歐若鈴 2018-07-01 04:03:59 #8F

一個月三千塊,來,你三千塊算給我看要怎麼生活?

我一個月養一個國中生孩子要一萬塊,三千塊省一點只是孩子的早餐晚餐錢而已,是有好到哪裡去?

單純只看孩子,你跟版上為人父母的問問看,每個月三千塊養一個孩子夠不夠用??

真正在計較的是你們才對吧?要護航女友是你家的事,這次我們談得就是孩子應有的權益,你硬要拿前夫外遇、原住民牽拖,阿這個跟小孩用錢什麼關系?

前夫只跟你女友拿每個月三千塊和五千塊註冊費,佛心來得咧!註冊費一年才幾次?付個五千塊,當作多給孩子日子好過很困難嗎??

說實話,等你們上北部後自己另有了孩子,重心一定會轉到新的孩子身上,前夫趕緊幫孩子多討一點錢並不為過

前夫拿錢少可能也是看在女友沒有經濟壓力,現在可不同,有新老公了,經濟壓力變少,當然要在多付出給孩子呀

而且,你女友未來要不要當家庭主婦,也會影響給孩子的費用,你說可以幫忙出錢,那是現在你還沒有真正開始付、甚至還沒有自己的親生孩子,等到你親生孩子出生,哩哩扣扣花費一堆才發現要好幾個三千塊才能養活一個孩子,你還願意繼續幫養一個非親生、沒感情、不會感謝你的小鬼嗎?

婚後擺爛的例子我親耳聽過不少,在這分享一個我同事的例子

監護權在同事身上,前夫每個月只給五千塊,相較前夫每個月只要輕鬆給五千塊就可以什麼都不用做,孩子生病是同事照顧、吃喝拉撒娛樂也是同事支出,前夫的五千塊根本不夠用!

後來前夫結婚了,慢慢的連五千塊都不肯給,原因是他另外有孩子了,沒有能力多負擔那五千塊,這就是人性

吵到打官司,判定前夫一個月需支付一萬塊,前夫擺爛找了領現金的收入,沒所得也無法強制扣款,結果小孩跟著同事吃苦窮好陣子,直到遇上愛她和她的孩子的好男人才幸福

直接走法院,讓法律定奪分配支出才公平,反正公婆各有理,大家只站在自己的私慾看待孩子,誰管孩子想什麼?

木鱉果
水滿哩! 2018-07-01 22:20:45 #9F

你別太笨 自以為是英雄

你女友得問題奉勸你別沾上邊

那是他得小孩 跟她先生問題 沒有解決好 奉勸你別提婚姻

不要被愛沖昏頭 有小孩 想再婚 問題會變更複雜

你現在只是被她誤解 被誤認都是她前夫問題

你 要是跟她結婚 反倒變成一起嘞所小孩得籌碼

人家在設局讓自認正義 結果反倒是被魔給吃了

不要自認是英雄 自以為行俠仗義能幫對方

你一旦跟她結婚 你就少不了被剝削得命運

木鱉果
水滿哩! 2018-07-01 22:21:02 #10F

你別太笨 自以為是英雄

你女友得問題奉勸你別沾上邊

那是他得小孩 跟她先生問題 沒有解決好 奉勸你別提婚姻

不要被愛沖昏頭 有小孩 想再婚 問題會變更複雜

你現在只是被她誤解 被誤認都是她前夫問題

你 要是跟她結婚 反倒變成一起嘞所小孩得籌碼

人家在設局讓自認正義 結果反倒是被魔給吃了

不要自認是英雄 自以為行俠仗義能幫對方

你一旦跟她結婚 你就少不了被剝削得命運

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題