私下離婚,不告知長輩,會被發現嗎?

匿名
做自己 2018-06-30 01:29:15 版主 1350

現在都不太想在FB上發言,很容易就被不熟的朋友看到,然後問東問西...

我已經跟先生提離婚,原因很多,十來年的生活相處、價值觀、尤其是我很不諒解他說服我去流產

離婚後我們應該會先同住二年,等小孩升國一,可以讓我有充裕的時間找房子,方便工作和接送小孩的位置

已經開始在跟二個小孩討論離婚的話題,小孩暫時無法接受,

但我發現情緒最激動的是我父母和公婆,他們完全無法接受,只因為他是個好人,沒有外遇

只是,我已經不愛了,即使他再好,他說我狠又絕情,我還是無法諒解他做的某些事 

想請問大家,如果我們私下去離婚,不告知雙方家長,公婆住附近,常常忽然來住幾天,

二年內會有被發現的機會嗎?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-06-30 02:57:11 #1F

嗯嗯嗯 我也想這麼做耶!

小小王子
小小王子 2018-06-30 05:00:06 #2F

不理解,離婚又同居的點在哪裡?

財產分開?

可以各自在外交男女朋友,不被告通姦罪?

版媽舉例的生活相處,價值觀不同。都提離婚了,當然是「再見,再見,再也不見」。離婚又同居表示還要繼續忍受。

流產的事,先生說服你,你自己雖然千百個不願意,最後還是同意上手術台,事後後悔,千錯萬錯都是先生的錯。

放下吧!心裏別只想著那個無緣的孩子,他已經當小天使快樂的在天堂過著好日子。你心裡應該要惦著的是,眼前看到爸媽談離婚,心裡驚恐萬分的孩子。他才是那個因為全心全意愛你,才願意墮入人間當凡人的小天使。這個有血有肉,聽到爸媽要離婚,天都快塌下來,你的孩子。

人生有所選擇,走下去就不能回頭,後悔也於事無補。有時只是掙一口氣,以為拚個你死我活。既然都要離婚再同居二年,何苦這時跟孩子提這件事?二年後,再說吧!

就在心裡默認你們夫妻從這刻起,「離婚協議已簽」,爽快一人搬一間房。第二天,你起床叫醒孩子上學去,他還是出門上班賺錢去。看看離婚又同居這件事,會改變什麼?

Lilice
Lilice 2018-06-30 12:16:46 #3F

身分證,戶口名簿,都先掛失補辦,然後再去登記離婚。

新身分證,新戶口名簿收進保險箱。

櫃子裡放舊的。

不要說我教的...。Q_Q

Lilice
Lilice 2018-06-30 12:20:49 #4F

不理解,離婚又同居的點在哪裡?

就在心裡默認你們夫妻從這刻起,「離婚協議已簽」,爽快一人搬一間房。第二天,你起床叫醒孩子上學去,他還是出門上班賺錢去。看看離婚又同居這件事,會改變什麼?

小小王子發表於2018-06-30 05:00:06在第2樓

婚姻治療的終極方式?

身邊有人這樣做,是受不了公婆。

離婚就不是他們媳婦,是他們兒子的同居人。

於2018-06-30 12:22:39 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-06-30 15:10:18 #5F

離婚後我們應該會先同住二年,等小孩升國一,可以讓我有充裕的時間找房子,方便工作和接送小孩的位置

------------------------------------------------------

這是版媽單方面的想法

還是跟老公共同討論出來的結果?

匿名
厚唇的屁孩 2018-06-30 16:14:54 #6F

身分證,戶口名簿,都先掛失補辦,然後再去登記離婚。 新身分證,新戶口名簿收進保險箱。 櫃子裡放舊的。 不要說我教的...。Q_Q    

Lilice發表於2018-06-30 12:16:46在第3樓

不過之後換更新版IC身分證,這招不知是否還能用?

Lilice
Lilice 2018-07-01 00:43:13 #7F

沒有。

但我有三張身份證。

一張配偶欄空白。

一張已婚住娘家。

一張已婚住夫家。

出門要帶哪一張,看情況。

匿名
QQ 2018-07-01 11:11:28 #8F

4F這個我有聽過

好無奈

D罩杯
D罩杯 2018-07-01 16:20:20 #9F

離婚算大事,不和長輩說而偷偷自己去處理,個人認為很不妥,雖然日子是你們自己在過,和長輩無關,將心比心,若20年後你的小孩也是這樣處理,妳作何感受?

看你的文字描述小孩應該都知道這事情只是不能接受,真要走到離婚這一步前,是不是先試著分居一段時間,不然都離婚了還打算住在一起兩年不是很怪嗎?

背影
歐若鈴 2018-07-03 02:02:20 #10F

幹嘛怕人知道?

長輩不同意的狀況下,就算以後知道也同樣反對

再說……離婚整個重點應該是孩子,不是長輩才對

怒我直言,你記恨丈夫讓你墮胎

但你也沒堅持到要把孩子生下來,不是嗎?

腳在你身上,你又是個成年人,要不要生是自己能更做主的

今天會懷孕、墮胎是夫妻倆要負責任,不是單一老公的錯耶

除非丈夫當初強迫你墮胎時,話說得難聽,態度惡劣到極致,墮胎後又沒有用心照顧你

讓你產生自生自滅的絕望感,那確實令人對婚姻心死

如果僅僅只是因為墮胎、引發你對於婚姻生活周遭大小不滿才做出如此偏激的決定

我會建議夫妻倆找心理諮詢機構中的家庭諮詢等相關專業,共同去抒發各自的不滿

找出癥結點,而不是用這種方式去摧毀孩子

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己