【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

私下離婚,不告知長輩,會被發現嗎?

匿名
做自己 2018-06-30 01:29:15 版主 1386

現在都不太想在FB上發言,很容易就被不熟的朋友看到,然後問東問西...

我已經跟先生提離婚,原因很多,十來年的生活相處、價值觀、尤其是我很不諒解他說服我去流產

離婚後我們應該會先同住二年,等小孩升國一,可以讓我有充裕的時間找房子,方便工作和接送小孩的位置

已經開始在跟二個小孩討論離婚的話題,小孩暫時無法接受,

但我發現情緒最激動的是我父母和公婆,他們完全無法接受,只因為他是個好人,沒有外遇

只是,我已經不愛了,即使他再好,他說我狠又絕情,我還是無法諒解他做的某些事 

想請問大家,如果我們私下去離婚,不告知雙方家長,公婆住附近,常常忽然來住幾天,

二年內會有被發現的機會嗎?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-06-30 02:57:11 #1F

嗯嗯嗯 我也想這麼做耶!

小小王子
小小王子 2018-06-30 05:00:06 #2F

不理解,離婚又同居的點在哪裡?

財產分開?

可以各自在外交男女朋友,不被告通姦罪?

版媽舉例的生活相處,價值觀不同。都提離婚了,當然是「再見,再見,再也不見」。離婚又同居表示還要繼續忍受。

流產的事,先生說服你,你自己雖然千百個不願意,最後還是同意上手術台,事後後悔,千錯萬錯都是先生的錯。

放下吧!心裏別只想著那個無緣的孩子,他已經當小天使快樂的在天堂過著好日子。你心裡應該要惦著的是,眼前看到爸媽談離婚,心裡驚恐萬分的孩子。他才是那個因為全心全意愛你,才願意墮入人間當凡人的小天使。這個有血有肉,聽到爸媽要離婚,天都快塌下來,你的孩子。

人生有所選擇,走下去就不能回頭,後悔也於事無補。有時只是掙一口氣,以為拚個你死我活。既然都要離婚再同居二年,何苦這時跟孩子提這件事?二年後,再說吧!

就在心裡默認你們夫妻從這刻起,「離婚協議已簽」,爽快一人搬一間房。第二天,你起床叫醒孩子上學去,他還是出門上班賺錢去。看看離婚又同居這件事,會改變什麼?

Lilice
Lilice 2018-06-30 12:16:46 #3F

身分證,戶口名簿,都先掛失補辦,然後再去登記離婚。

新身分證,新戶口名簿收進保險箱。

櫃子裡放舊的。

不要說我教的...。Q_Q

Lilice
Lilice 2018-06-30 12:20:49 #4F

不理解,離婚又同居的點在哪裡?

就在心裡默認你們夫妻從這刻起,「離婚協議已簽」,爽快一人搬一間房。第二天,你起床叫醒孩子上學去,他還是出門上班賺錢去。看看離婚又同居這件事,會改變什麼?

小小王子發表於2018-06-30 05:00:06在第2樓

婚姻治療的終極方式?

身邊有人這樣做,是受不了公婆。

離婚就不是他們媳婦,是他們兒子的同居人。

於2018-06-30 12:22:39 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-06-30 15:10:18 #5F

離婚後我們應該會先同住二年,等小孩升國一,可以讓我有充裕的時間找房子,方便工作和接送小孩的位置

------------------------------------------------------

這是版媽單方面的想法

還是跟老公共同討論出來的結果?

匿名
厚唇的屁孩 2018-06-30 16:14:54 #6F

身分證,戶口名簿,都先掛失補辦,然後再去登記離婚。 新身分證,新戶口名簿收進保險箱。 櫃子裡放舊的。 不要說我教的...。Q_Q    

Lilice發表於2018-06-30 12:16:46在第3樓

不過之後換更新版IC身分證,這招不知是否還能用?

Lilice
Lilice 2018-07-01 00:43:13 #7F

沒有。

但我有三張身份證。

一張配偶欄空白。

一張已婚住娘家。

一張已婚住夫家。

出門要帶哪一張,看情況。

匿名
QQ 2018-07-01 11:11:28 #8F

4F這個我有聽過

好無奈

D罩杯
D罩杯 2018-07-01 16:20:20 #9F

離婚算大事,不和長輩說而偷偷自己去處理,個人認為很不妥,雖然日子是你們自己在過,和長輩無關,將心比心,若20年後你的小孩也是這樣處理,妳作何感受?

看你的文字描述小孩應該都知道這事情只是不能接受,真要走到離婚這一步前,是不是先試著分居一段時間,不然都離婚了還打算住在一起兩年不是很怪嗎?

背影
歐若鈴 2018-07-03 02:02:20 #10F

幹嘛怕人知道?

長輩不同意的狀況下,就算以後知道也同樣反對

再說……離婚整個重點應該是孩子,不是長輩才對

怒我直言,你記恨丈夫讓你墮胎

但你也沒堅持到要把孩子生下來,不是嗎?

腳在你身上,你又是個成年人,要不要生是自己能更做主的

今天會懷孕、墮胎是夫妻倆要負責任,不是單一老公的錯耶

除非丈夫當初強迫你墮胎時,話說得難聽,態度惡劣到極致,墮胎後又沒有用心照顧你

讓你產生自生自滅的絕望感,那確實令人對婚姻心死

如果僅僅只是因為墮胎、引發你對於婚姻生活周遭大小不滿才做出如此偏激的決定

我會建議夫妻倆找心理諮詢機構中的家庭諮詢等相關專業,共同去抒發各自的不滿

找出癥結點,而不是用這種方式去摧毀孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過