crystalline
crystalline 2018-06-29 19:31:28 版主 963

我是一個不喜歡抽煙喝酒的人,我不喜歡那個味道,也覺得會對身體不好,所以我討厭另一半會抽煙或喝酒的,我以前找的男朋友,都沒有這種習慣。

我跟我老公是從線上遊戲認識的,剛開始一起的時候,我們在外面租房子住,我才發現原來他是一個會抽煙的人,但是那個時候已經愛上了,也想說他很少在我面前抽,應該煙癮沒很大,我生氣的要求他戒煙,不然就只好分開了,他答應說會戒。

我知道戒煙不是一件容易的事,那段時間他買了很多口香糖來咬,我知道他有在努力為了我戒煙。過了3個月,想說感情比較穩定,而且租房子也不便宜,所以就搬回他家裡住了。怎知道剛進去他的房間,就看到破百個煙的空盒子,還有一些啤酒的空罐子,我才發現原來他煙癮很大,也愛喝酒,但是想說那是還沒認識我之前的,現在也為了我戒掉了,所以我也沒說什麼。

中間有時候我嗅到他身上有煙味,他跟我說那是同事抽的,我相信他,有時候嗅到他手上有煙味,他跟我說是客人給他煙的,他不好意思拒絕,只好抽一下,我也相信他了。

8年後,我們結婚了,2年後女兒出生了,到現在也已經2歲了。3個月前,他放棄了之前的工作,開了一間店,所以現在整天都會看到對方。12年裡,我從沒看過他在我面前抽過一次煙,怎知道2天前終於被我看到了,我看到他在店外面抽煙!!那個時候我才知道,我被他騙了整整12年,如果剛開始知道他沒戒的話,我根本就不會跟他結婚!每次嗅到有衣服有味道的時候,都騙我說是其他人抽的,嗅到手指有味道,他就騙我說那是因為石灰的關係,嗅到嘴巴有味道就跟我說那是飲料的味道,他都笑說我想太多,說他早就已經戒了,我還一直傻傻的相信他!!

我覺得自己好像一個白癡,到現在才發現我被騙了12年,對我來說,兩個人結婚,最重要就是信任,但是他竟然為了這種小事情騙我,那其他大事怎麼辦?他已經不是第一次被我發現他騙我了,他愛玩線上遊戲,有時候會想要花錢,這個我懂,因為我以前也很愛玩,但是也應該要有節制吧?明明我們就已經沒什麼錢了,這麼多年一直是在還貸款的狀態,我以為生了小孩,他會跟我一樣放棄玩遊戲,因為顧小孩就已經夠累了,而且我也想把錢用在小孩身上,而不是浪費在那些虛擬的東西上,他沒有放棄不玩,我覺得也沒關係,因為那是他唯一的娛樂。每次問他有花錢嗎?他都回我說沒有,說那有錢花啊,怎知道前段時間我看他的手機,才發現他花了2萬多在遊戲上!

我很生氣,想起每次問他為什麼錢都用很快,是用在哪裡了,他都說他不知道,說是都用在我身上,然後就在怪我吃的東西貴,明明我每天都在家裡,要出門也每次都只跟他出去,跟他吃大餐,一個月也不一定有一次,我是能花到多少錢了。當被我發現他花了2萬多在遊戲上,我跟他吵,他還要兇我,說錢都是他賺的,我管他要怎樣花,但是他從來沒想過,他沒錢的時候都是我拿自己的私房錢出來給他的,已經快10萬了,他也沒打算要還我,我跟他一起之後就已經沒在工作了,那是我的積蓄,他也從來沒給我家用,也從來沒買過東西送我,我體諒他沒錢,所以我也不會跟他要什麼。但是他竟然可以花了2萬多在虛擬的遊戲上,我不懂,為什麼有小孩了還可以這樣亂花錢,為什麼不會為了小孩將來著想存一下錢,都已經40歲了為什麼還是不會想。我不想他抽煙喝酒,也只是想他的身體好,可以陪我跟小孩久一點,但是他不懂,他只會怪我管著他。

為了喝酒跟遊戲的事情,就已經吵過很多次,他也已經說了好幾次受不了我離一離吧,我為了小孩最後我都有忍著。但是這次他被我發現他抽煙了,我以前還一直相信他,那種被瞞了12年的感覺,我真的覺得很生氣很傷心,我已經不想再相信他這個人了,我很想離婚,但是又不想女兒跟我一樣沒有完整家庭父母的愛,我真的不知道應該怎麼辦……

於2018-06-29 19:33:19重新編輯過
花瓶花生
花瓶花生 2018-06-29 19:49:00 #1F

問題是,離婚後單親媽媽的經濟來源?有辦法找到工作養小孩嗎?那工作時小孩誰可以幫忙照顧?

crystalline
crystalline 2018-06-29 20:20:27 #2F

之前的老闆有一直想我回去他那邊工作,那個時候是因為跟我老公家距離非常遠,我為了跟我老公一起,所以才離職的,工作的時候,我媽媽可以幫我顧小孩

Joey C
Joey C 2018-06-29 21:07:11 #3F

既然有退路,那這樣可以離了。

如果媽媽在婚姻裡不快樂,小孩也會感覺得出來,

當初我爸媽吵到要離婚我也是勸他們分開,

因為我變成炮灰,很慘,

直到他們分開才能個別好好相處。

adsnew
sfen
sfen 2018-06-30 15:28:50 #4F

不愛了基本上忍受度會瞬間降低,

想一想你也跟你老公一樣,

時間久了大家耐心都被磨光了,

你不想忍受他了,他不想忍受你了...

如果真的已經無法在相處下去,如果是我就會放手,但孩子不會是我的藉口...

該不該離婚看你,自己的人生只有你能自己決定

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-02 09:17:15 #5F

但是又不想女兒跟我一樣沒有完整家庭父母的愛

版主…妳知道嗎 長期面對父母吵架的小孩會更不快樂,因為不知道哪天 自己的父母又要不對盤了,不知道哪天炸彈又要引爆了,這對小孩來說 比單親還可怕。

如果有退路,能養活孩子至少可以選擇對小孩好的生長環境 ,有時侯單親不見得對小孩不好,長期生活在父母爭吵中似乎更傷小孩。

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2018-07-05 14:12:59 #6F

剛開始你愛他
所以找了很多理由
他講的謊言你都會相信
現在材米油鹽醬醋茶一堆之後
覺得沒那麼愛了
也找了一堆理由想要分開

我覺得你要想想
他的錯不值得原諒嗎?
你還愛他嗎?

心亞~~~
心亞~~~ 2018-07-12 16:33:30 #7F

如過不下去這個婚姻就離婚收場 沒他的生活一定比現在好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己