快被煩死了
Blue77 2018-06-29 14:47:51 版主 835

我和我姐都嫁人且有小孩了 

我姐從以前就是一個很自私自我的人

從來不關心家裡的事 也不會主動和我們聯絡 高中後就搬出去住了

任何節日他都不會出現 

我則是會常回家過節送禮帶小孩回去

她懷孕時 娘家買了很多小孩的用品給他

我比我姐晚懷孕 

娘家沒買任何東西給我 所有東西都是我自己準備的

小孩週歲邀娘家的人參加 也說甚麼很遠不想去 

永遠只記得我姐的生日不記得我的

娘家還說要我以後把小孩用品留下來給我哥未來的小孩用

還說我結婚婆家送的黃金要借給未來的大嫂儀式用

我本想都是ㄧ家人不要太計較 可是心裏真的很不平衡 真的很氣

每次想到這些就很嘔 明明對家人好的是我 為什麼反而都只關心不孝順的那個 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-29 15:13:55 #1F

版媽…當覺得不舒服的時侯就該選擇讓自己不要深陷了,

或許就是人家說的父母緣吧…有的付出再多還是得不到父母一個關愛的眼神…

停權
nicksyeh (帳號停權) 2018-06-29 15:14:25 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

快被煩死了
Blue77 2018-06-29 15:29:21 #3F

真的很羨慕有娘家疼的人

Lilice
Lilice 2018-06-29 16:31:24 #4F

哇!我好像就是那個大姐喔!(一臉惡人相)

我只能說,

妳想要的話試著跟娘家開口?

匿名
KKK 2018-06-29 16:39:37 #5F

非常。非常。正常的事。

沒有偏心,只會更偏心。這種看太多太多太多。

只想你跟父母,其他雜魚無視就好。若受不了,幫到義務就好。

換一個
我也在顧機台 2018-06-29 17:27:51 #6F

表面應付一下就好,不用付出太多,我先生也是被丟掉的小孩,以前還懷疑不是親生的。

五五五妹
五五五妹 2018-06-29 17:58:20 #7F

偏心每個人家裡都會發生

只能自己做好心情調適了

sfen
sfen 2018-06-30 15:48:15 #8F

讓我想起了我以前,

以前我覺得我是老四,第三個女兒,上有哥哥姊姊下有弟弟,所以全家人沒喜歡我我好可憐,

以前我總覺得我一定不是親生的,因為弟弟哭了媽媽打罵我,哥哥姊姊工作養家,回來爸媽都問你們想吃啥我去買,

然後我就像灰姑娘一樣做在好都不會有人對我好....

後來我發現就是因為我太獨立了,爸媽覺得我自己就可以活得很好,所以常忽略了我,

相對的其他兄弟姊妹就讓他們操心了,然後那個不常在的就像寶一樣,啥都給他們準備得好好的,

換個角度想吧,爸媽如果傳統他們其實是不善於表達,他其實是放心你的,

可能你的生活也比較好....

我媽沒講我真的覺得我在家就是多餘的,後來在我其他阿姨口中得知,

平常我娘在他們面前是怎樣誇獎我的,本來跟我媽碎念瞬間我就平靜下來,

自己結婚後有了孩子,我深深覺得好像也是這樣,

現在我在國外工作,我媽自願幫我顧孩子,每天或2-3天一定打電話給我看孩子,

有時候兒子哭哭他就故意要給我看看你兒子在鬧,哭腦中的孩子反而就好了...

人都是偏心的,但是我想被覺得是放心的那一類也是一種好的表示自己過得好~~

匿名
QQ 2018-06-30 22:52:35 #9F

不是每個人都有娘家緣的

我就很努力的看開

匿名
鈴鐺 2018-07-01 00:16:30 #10F

我和我姐都嫁人且有小孩了  我姐從以前就是一個很自私自我的人 從來不關心家裡的事 也不會主動和我們聯絡 高中後就搬出去住了 任何節日他都不會出現  我則是會常回家過節送禮帶小孩回去 她懷孕時 娘家買了很多小孩的用品給他 我比我姐晚懷孕  娘家沒買任何東西給我 所有東西都是我自己準備的 小孩週歲邀娘家的人參加 也說甚麼很遠不想去  永遠只記得我姐的生日不記得我的 娘家還說要我以後把小孩用品留下來給我哥未來的小孩用 還說我結婚婆家送的黃金要借給未來的大嫂儀式用 我本想都是ㄧ家人不要太計較 可是心裏真的很不平衡 真的很氣 每次想到這些就很嘔 明明對家人好的是我 為什麼反而都只關心不孝順的那個       

Blue77發表於2018-06-29 14:47:51版主

該拒絕的時候就應該拒絕,一味的予取予求及付出只會讓別人得寸進尺....

我媽也是一直都對她娘家的人很好很盡心盡力,但是卻得不到多少感謝...

明明是一起討論做的決定,沒出事都是她們好棒棒,如果出了事就都是我媽的錯...

幸好我媽近幾年逐漸想開了,才沒又被利用了去....(結果又說我媽愛計較跟對姊妹冷漠無情)

總之那些嬰幼兒用品是你自己買的可沒花到你娘家的錢,你如果不想給就別給吧~叫他們去跟你姐要呀!!

至於婆家給妳的黃金首飾,何必借給妳還不知在何方的大嫂呢? 找個理由推了吧~

另外,直白的講~妳替娘家做的那些事情其實也都是妳自己自願去做去慣著他們的,既然如此就別這麼憤怒了....

真的氣壞或悶壞了自己,苦的還是妳呀!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過