【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
二葆媽
二葆媽 2018-06-28 23:10:14 版主 1294

我弟弟跟他前妻離婚將近一年,有一個小孩 現在大約一歲半左右,

他們離婚的時候沒有講撫養權的問題,所以還是共同監護權,

前妻在離婚後,只有兩次探視 其中一次才拿幾千塊的撫養費,

最近一次看小孩,卻突然說要搶小孩監護權 , 

當初也是她外遇然後不願意顧小孩才離開的 ,現在卻這樣能爭的過嗎

Enenen
Enenen 2018-06-28 23:39:23 #1F

也要看有無經濟能力吧!

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-29 00:06:19 #2F

這建議尋求專業諮詢,但會考量雙方父母經濟基礎,能養育孩子嗎?我朋友就是離婚後來小孩歸男方,因為男方家境好,對孩子也想爭監護權,後來她才忍痛放手

妤兒看魚兒
妤兒看魚兒 2018-06-29 09:04:07 #3F

通常會先看平常的主要照顧者是誰,雙方經濟能力是如何等

如果都是弟弟在負擔花費都可以提出舉證(發票收據)

女方如果是拿現金,那她就沒有任何證據證明扶養(匯款證明)

最終如果上法院講求的都是證據...品性上的不良也能舉證(外遇)

只是可能會造成你弟弟的二次傷害能~也可能會造成女方的傷害~

雖然我是認為外遇劈腿本來就可以不用當人看(聳肩)

之前有同事就是丈夫外遇搶監護權有深刻的討論過=口=

my happy time
my happy time 2018-06-29 11:24:31 #4F

遇到外遇而離開家不顧小孩的人  最好還是不要讓她爭贏監護權  對小孩比較好

不過她心態  是要錢嗎?

倒是可以跟她協商+曉以大義   帶著小孩妳很難再找好對象喔   工作還要兼顧小孩  妳可以承受嗎

如果你可以做到照顧好小孩  我讓給妳沒差  但如果照顧不好或讓小孩受傷   那我也會跟妳法院見

對外遇跟原本就不顧不愛小孩的人  光以上勸說 就趕緊逃之夭夭了  

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走