匿名
ww 2018-06-28 21:41:28 版主 548

我跟先生結婚17年,育有16歲及7歲兒女。婚姻生活處的不好,因為婚後就一起工作家族事業,常常為了工作吵架,冷戰也不知幾百次了。3年前我認識一位男生,算是精神外遇被他知道,那時就吵著要離婚而沒離又過了3年到現在,跟那個男的也斷了都沒連絡。先生也有去外面認識女生,有讓我知道,後來也斷了

這3年當中,因為先生對我的不信任,我去哪裡都要跟他報備,而且限制半小時內回來,更別說跟朋友聚餐之類的,對我講話也是大小聲,我現在看到他是完全的懼怕,打從心裡的怕,所以完全不敢跟他說話,怕一跟他說話又要對我言語暴力,好怕。我們就這樣冷戰也1-2年了!快3年沒同房了。有事就叫小孩傳話,會帶小孩一起出門,但就是彼此都不講話。

最近他說工作累了,不做家族事業了,要搬離這裡,他會去找房子,2小給他帶,叫我也去找房子,要分開了!

我們夫妻間的關係已經像北極一樣冰冷,但如果分開,2個小孩他要,我也不捨小孩,如果1人1個,我又不忍姐弟被迫分開。

請問為了小孩我該繼續留下來過有名無實的生活,還是選擇放下去過我自己的人生呢?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-06-28 22:11:27 #1F

幫問

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-28 22:21:43 #2F

尋求專業諮詢,加油

炫麗的指甲貼
炫麗的指甲貼 2018-06-28 22:38:34 #3F

這個實在很難由外人幫你做決定

我也是一個媽媽  你的顧慮我完全能體會

但是這婚姻帶給你的只有痛苦

真的建議去尋求專業意見來協助你判斷

無論如何   都希望你能快樂

匿名
勸離不勸合 2018-06-28 22:45:10 #4F

我傾向勸離不勸合…

如果沒有了愛,勉強在一起,不如分開的好,給彼此一個重生(思索這段婚姻的相對關係)的機會。

正常情況下當然捨不得與孩子分開, 所以親情不能斷,探視權與贍養費務必完全爭取,和平分手吧!

初心
初心 2018-06-29 08:13:18 #5F

真的是很兩難的抉擇。

如果真的選擇要分開,一人一個孩子,請帶走女兒,如果你要再婚或認識其他男人,請慎選,不要迷失在愛情中,卻造成女兒可能受到的傷害。

珍妮文
珍妮文 2018-06-29 12:13:06 #6F

分了吧⋯⋯對方好不容易願意放你走了~

我先生有點暴力頃向,我為了孩子還沒有開口,因爲我知道我先提的話不利於我。如果是對方先提我反而感恩有個「點」能讓我放下這負面的婚姻關係。

my happy time
my happy time 2018-06-29 13:19:30 #7F

這就是安全感被破壞後  回不去的下場

他應該是覺得對你很失望  覺得你無法拒絕誘惑   後續認識別人也許也是對你的無言報復

也許也是想了解你精神外遇的想法

現在他成熟了 願意放你一條生路   就選擇去吧   對你對他都好   都不用為窒息假象的關係作假面人 

也許n年後  有機會講開道歉  你們還可以當朋友     

至於小孩問題  就直接問小孩要跟誰   看小孩意願吧

匿名
QQ 2018-06-29 13:23:29 #8F

這個實在很難由外人幫你做決定

建議去尋求專業意見來協助你判斷+1

心亞~~~
心亞~~~ 2018-07-15 22:00:25 #9F

最好是過自己的生活

生活很自在很簡單

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力