好猶豫要不要打無痛分娩~

77+7
77+7 2018-06-28 02:05:17 版主 14K

今天已經38w+5d了

胎頭也已經下降了,但就是沒有產兆

只是一直不規律的宮縮而且也不痛~~

越接近要生我就越煩惱到底要不要打無痛分娩TT

這是第一胎,超級緊張也沒經驗

問了我娘她生我的時候有沒有打無痛分娩

她說沒有,所以她在生的時候哀哀叫結果被護理師罵XDD

其實我當時聽完無痛分娩的說明後

(但是說明單上是寫著減痛分娩,並不是無痛分娩,所以我在想是不是打了也不一定不會痛)

我也想說那就不要打好了!

我生理期痛也是很誇張的那種痛,覺得自己都痛過了 再痛一點點應該也承受得了吧?

痛也是痛那一時,忍過了就省了一萬塊!!!!

一萬塊耶...很貴 省下來還能幫寶寶買更多東西哈哈

麻醉師也跟我說:「十個媽媽有八個都沒打,忍一忍就沒事啦~」

我看著這個有點年紀的男麻醉師心裡想:嗯?講得好像你經歷過這種痛一樣,一派輕鬆耶XD?

所以想詢問有經驗的媽咪們,當時有沒有打無痛分娩呢~

打了真的不痛嗎?在縫會陰的時候也是不痛嗎?

那有沒有媽咪是不打的,可以分享一下感想嗎~~~

我好緊張喔好怕我兒子下一秒就蹦出來了><

於2018-07-01 03:08:01 補充發言

各位媽咪XD結果本人昨天就生了哈哈哈

說好很能忍月經痛說好要省那一萬塊的我

開一指半的時候陣痛到快往生了

哭著跟我老公說我想打無痛分娩

我老公摸摸我的頭說

妳要不要再忍一下下看看 因為會有後遺症餒

我哭得更慘回他我忍很久了....XD結果一打!舒服

舒服沒幾分鐘突然破水傻眼

護理師接著馬上進來說 全開囉可以生了

我還在狀況外 前五分鐘我哭著要打無痛 待產了12個小時只有一指半

後五分鐘馬上說全開要生了

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-06-28 08:21:29 #1F

麻醉師也跟我說:「十個媽媽有八個都沒打,忍一忍就沒事啦~」

叫麻醉師也來體會這種痛

說的這麼輕鬆哩,看了有點冒火

Q寶的老母
Q寶的老母 2018-06-28 09:48:55 #2F

建議像我一樣怕痛的一定要打無痛

才不會痛到最後沒有力量分娩, 這是最關鍵

我第二胎沒打無痛,好後悔,

被護士壓肚子,會陰破了,醫生縫合的亂七八糟,傷口很難看,又沒體力可以看孩子

.

艾小薇薇
艾小薇薇 2018-06-28 10:59:51 #3F

我沒有打無痛分娩,我個人覺得開七公分前都還可以忍受

但開七公分到十公分真的建議老公的手給你抓,會比較可以分散痛感

不過我覺得醫生內診更痛!!!!!

我在醫院待產的時候,有聽隔壁床的主治醫生建議,如果真的忍受不了就打無痛

醫生進產房要接生之前會陰會打麻醉,記得要同意醫生剪會陰,這樣之後傷口才可以縫得漂亮

以上給您參考

Jill Pei
Jill Pei 2018-06-28 12:03:09 #4F

媽媽也常說以前哪來的無痛分娩

但都被我回嘴說現在年代不一樣了 哈

減痛分娩要打對時間

不少朋友錯過時間已經不能打了(打了也沒效果)

所以就傻傻的痛到把小孩生出來...

流浪葉子媽
流浪葉子媽 2018-06-28 12:09:45 #5F

兩胎都打了,主要是痛到無法解尿,

不利生產,早打早休息,

全開力氣滿滿,大頭也一下就生完了

我是待產時痛到不行,當下才跟護理師說要打,

打了真的有差,至少少痛3~4小時,生產時也是體力滿滿,進產房不到30分就生出來了

missbanana
missbanana 2018-06-28 14:32:10 #7F

可以看看媽媽或姐姐的體質是不是生很快的那種?

我從陣痛進醫院,護士內診3cm到推進產房間隔不到2小時。(第一胎)

進產房後也是一下子就生出來了。

護士說:根本就來不及打無痛。

說真的,個人覺得後面的漲奶痛、哺乳痛比生產時的陣痛還慘。

假如家人的體質都是長期抗戰的那種,建議打個無痛比較容易撐過去。

PS.我也是生理痛痛得唉唉叫的那種,平常訓練有素 ><

於2018-06-28 14:33:37 重新編輯過
妤兒看魚兒
妤兒看魚兒 2018-06-28 15:57:11 #8F

我有打減痛分娩

待產了30幾個小時(因為打減痛所以吃飽睡)

終於到全開用力階段~也是努力配合鎮痛把寶寶擠到洞口(還好有打減痛~才不至於沒力)

然後進產房只花三分鐘就把小孩擠出來了

剪跟縫我都無感,只覺得肉被拉扯而已

要說的是~我覺得還好我有打減痛分娩~我才有體力可以好好吃、好好睡

到需要用力的時後不至於虛脫沒力~需要被壓肚子或出動吸盤

很順利得讓孩子經過擠壓順產~這是我覺得打減痛的好處

我沒把握我在痛到最後還有力氣擠她~

所以我懷孕就跟我先生討論好絕對要打減痛~

喔另一個好處就是我老公不會被我罵哈哈哈XDDD

於2018-06-28 15:59:31 重新編輯過
陳心地
陳心地 2018-06-29 11:19:11 #9F

我生第一胎的時候沒有打,我是破水進醫院的,後來打催生對我有用,痛到後來一直唉唉叫說我要打無痛,結果麻醉刻有急診沒辦法過來,最後我沒打,還好寶寶很快就生出來了,沒有痛太久(早上9點進醫院、2點打催生、4點多開始爆痛、晚上9點多生)

不過我痛到後來有點過累,我覺得是痛昏,不痛的時候就睡著,陣痛來了又醒過來,晚班的護理師在我生完之後還來跟我說"終於看到你清醒了" (因為她來交班的時候我一直都在睡覺XD)

目前第二胎8月要卸貨,也是猶豫到底要不要打...我的醫院是8000,但我猶豫的是到底要不要在腰挨那一針,感覺那針很恐怖XD

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-29 17:10:12 #10F

我有打…一針8000- 打完真的爽爽睡…

前一天下午4點 開始痛…晚上10點到醫院被退貨,只能回家續痛 ,整晚 痛就醒…斷續的睡眠一直到早上10點打包去醫院…

內診完終於醫院收了…我立馬要求打無痛…打完快樂似神仙,因為痛了一晚了有點累,打完真的可以好好休息 …不過 生的時侯還是會痛,痛感來自於被護士壓肚子,那種痛讓我想殺人…其他的痛都因為打無痛所以基本上沒感覺。

補充說明: 我從到醫院報到打了無痛(10點多打吧)…一直打到晚上6點多 進產房前,費用就是8000…只要開始感覺到陣痛又來就補打一針…打了蠻多針的。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力