出發
出發 2018-06-27 16:49:03 版主 2003

常在臉書上看到夫妻互相抱怨家務的分工,有的吵到不
可開交,也有的陷入冷戰。

試問各位美女媽媽,以女性的觀點來看,以下哪一種情
形比較被女性青睞?

1. 年收大概60-85萬的男性,住一般房子(自宅),
會幫忙洗衣、打掃、倒垃圾、幫小孩洗澡、餵小孩吃飯
等。

2. 年收大概300萬的男性,住好房子(自宅),幾乎不
作任何家事,但會請人幫忙打掃家裡。洗衣和晚上帶小
孩則由妻子承擔。

兩者都沒有不良嗜好,也都愛家/顧家,錢都交給太太。
太太也有工作,一般收入(這設定應該符合當下社會的
情況)。

當然最好的情況是先生年收高又會打理家務,但那種極
端理想情形先不納入討論。

我個人認為若要符合新好男人的定義,應該是前者比較
恰當!畢竟家務是很需要心力的啊!

於2018-06-27 16:49:55重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-27 16:53:53 #1F

我覺得帶小孩跟家務要分開討論,

我可以接受老公不做家務,但是不能不帶小孩。

收入高的先生花錢找人代理家務分攤很合理,

收入普通的先生要老婆獨自承擔家務的話,那就要把老婆的奇檬子顧好~

而無論收入高的先生或收入普通的先生,

帶孩子的要求都是一樣的~

出發
出發 2018-06-27 19:39:18 #2F

我覺得帶小孩跟家務要分開討論, 我可以接受老公不做家務,但是不能不帶小孩。 收入高的先生花錢找人代理家務分攤很合理, 收入普通的先生要老婆獨自承擔家務的話,那就要把老婆的奇檬子顧好~ 而無論收入高的先生或收入普通的先生, 帶孩子的要求都是一樣的~

白色火柴盒發表於2018-06-27 16:53:53在第1樓

與小孩相處確實很重要!

很多男人以為只要看著小孩、陪小孩玩、教小孩看書而已,卻不會

幫小孩洗澡、準備日用品、泡牛奶。

木鱉果
水滿哩! 2018-06-28 09:15:37 #3F

我覺得這跟賺不賺錢沒捨關係

跟原生家庭還有自己有沒有同理心

不光是男人 女人也是如此

男人不做家事就算 邋塌垃圾堆滿坑 到底是精神有問題還是癡呆症

女人不做家事 我真得覺得可怕 

以前念大學室友 遇到這種室友只能嗤之以鼻

披薩盒吃完不收 衣服丟在地上攤一堆 桌上空水瓶亂七八糟>>到底是精神有問題還是癡呆症

有些人表裡不一 出去光鮮亮麗 結果房間跟垃圾一樣

恐怖

妤兒看魚兒
妤兒看魚兒 2018-06-28 10:33:43 #4F

收入是會成長的~

但是品性是改變不了的~

所以我選一XD

my happy time
my happy time 2018-06-28 12:22:43 #5F

我看法是

未婚的小姐都會選2

已婚生子的婦女 比較多會選1

基本上1跟2都不錯   現在愛家顧家 錢也願意交給老婆處理  已經很棒了

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-06-28 12:35:23 #6F

"兩者都沒有不良嗜好,也都愛家/顧家,錢都交給太太。"

兩者都算好先生吧,可接受,但不到滿意程度:

案例:

1. 此收入, 兩人同時在外, 未來教養品質會是個問題點。

2. 孩子只由母親帶, 不OK,加上母親也有自己的事業,孩子安定的照顧會是個問題。

換一個
我也在顧機台 2018-06-28 12:46:46 #7F

版主你說的這些都還好啦

最怕是錢賺少少還要當大爺的

我認識一個朋友的先生是台灣某A電子公司的處長

年薪高過300多很多

即便如此,她還是要求先生要認養一件家事來做

據我所知她先生選的工作就是洗碗筷,後來因此買了一台洗碗機

每天深夜回家就是把髒掉的碗筷拿進洗碗機

他們的孩子都比我家的長上幾歲,兩夫妻的感情仍然非常好

.

分享這個是說,不管收入如何,夫妻一定要分擔家務

跟任何一方的收入多少無關,一個家就是要兩人共同撐持

出發
出發 2018-06-28 16:20:12 #9F

我認識一個朋友的先生是台灣某A電子公司的處長 年薪高過300多很多 即便如此,她還是要求先生要認養一件家事來做 據我所知她先生選的工作就是洗碗筷,後來因此買了一台洗碗機 每天深夜回家就是把髒掉的碗筷拿進洗碗機 他們的孩子都比我家的長上幾歲,兩夫妻的感情仍然非常好 . 分享這個是說,不管收入如何,夫妻一定要分擔家務 跟任何一方的收入多少無關,一個家就是要兩人共同撐持

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-06-28 14:03:01在第8樓

謝謝分享!

不過,我個人以為,如果只認"一件事情"來作,比如洗碗筷,

那我覺得是大大"不及格"!

不管收入多少,應該都要平均分攤家務,尤其是帶小孩的部分。

他們夫妻感情好,是他太太很包容!

年薪三千萬又如何,能持續有這樣收入三十年嗎?

如果不行,跟平常人家有何異?

於2018-06-28 16:22:29 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-28 16:23:45 #10F

版主,你是未婚男性對吧,

不如你先說說,你未來打算分攤多少家務? 帶小孩能做到那些?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過