【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
好煩 2018-06-27 16:31:44 版主 537

我好想去一個 沒有公婆的地方

婆家住很近 想到就來看小孩

白天奪命似的按電鈴就算了 連晚上公公按了電鈴就要上來

幾乎每晚出現已經成為我的夢魘 

有次小孩洗好澡了還是硬要帶去公園

沒有私人空間 隨時被監視的感覺

房子雖是公婆給的 但如今卻感覺

家 不屬於自己的 沒有安全感沒有歸屬感

真的好想一個人  不要有任何人來打擾...

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-27 16:40:48 #1F

跟夫君好好聊聊…該解決的還是要解決,悶著會生病的。

雖然房子是公婆給的,但他們兒子也成家了…該有的尊重也還是要有。

匿名
1111 2018-06-27 16:46:13 #2F

辛苦了 
這樣精神壓力真的好大...

換一個
我也在顧機台 2018-06-27 19:34:39 #3F

我以前事情太多、太累,我很需要「空空」的感覺,

家裡浴缸沒使用 ,堆了些雜物 ,後來我把雜物清掉,浴缸就空在那,每當我蹲馬桶時,看著旁邊一大片白白的、空空的浴缸,就有抒壓的感覺。

太忙   太累   太不爽,自己要找抒壓方法,我也不想跳樓。

於2018-06-27 19:36:18 重新編輯過
adsnew
匿名
好煩 2018-06-27 19:48:56 #4F

機台媽媽說的真好 現在我需要的就是 空空的感覺

家裡堆滿先生的雜物(因為一些因素目前暫無法處理的)

或許還有公婆好心貢獻 但我無法消化的食物...

無奈目前唯一空空的 只有我的心靈

匿名
弟子 2018-06-27 20:49:46 #5F

之前住一起,也是如此感覺,以後更會碰到教養問題

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-27 21:37:15 #6F

匿名
沒禮貌 2018-06-28 14:15:07 #7F

我家是社區大樓,通常訪客會經過管理事告知後才會放上樓

結果某天我婆家就告知管理室是我們媽媽後就自己上樓

直接按我家門鈴,人就在一扇門的後面

我覺得超不被尊重

連通電話都沒有告知就殺來人家家門口按門鈴

個人認為這種行為超沒有禮貌,當下超不想開門

下次在這樣我要裝死不在家!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-28 15:11:54 #8F

房子是公婆給的很容易有這類困擾,

只能調適自己心情,或是自己買房搬出去,

可是妳老公應該不願意。

o小涵涵的娘o
o小涵涵的娘o 2018-06-28 15:39:33 #9F

你先生呢.....?

匿名
野花比較香? 2018-06-28 22:52:01 #10F

我發現很多長輩(尤其55歲以上),沒有生活重心,需要刷存在感,希望多跟年輕人在一起但又想年輕人聽他們的話做事,真的對我們來說壓力很大,大家都有自己生活圈幹嘛老是攪和在一起呢?

除非妳能說服老公搬到較遠的地方,這是唯一解,不然就是老公自己帶小孩天天回公婆家番一下,只能如此了。

親友也常抱怨他們的爸媽,每次都不提早通知,都站在門前拼命按門鈴,瘋狂打電話,才知道子女不在家,然後又很失望的回去,帶了一堆菜要子女全盤接受,我公婆也是這樣,尤其婆婆幾次碰壁之後(他們跟大伯住的比較近常去按門鈴)。

被大伯說:”現在台北社會誰在跟妳晚上幾點就一定在家?我們要出去賺錢還要加班啦,真的,我自己會常回去妳不要一直跑來拿些要冰的食物我們又不在很困擾冰箱也塞不下,拜託媽妳配合,麥點點安捏”(大伯家沒有警衛常被婆婆按門鈴),他也是站出來坦,坦久了婆婆也就用電話叫幾個兒子找時間回去拿

於2018-06-28 22:52:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過