桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

月經延遲又有不正常的小出血,是懷孕還是月經來了?

apoubow
apoubow 2018-06-27 10:32:00 版主 33K

各位媽咪好

我上次mc來是5/20,週期約34天

原本預計6/7號排卵,6/24來mc

所以我與先生6/9,6/10都有做功課

但我一直到6/12才出現蛋清分泌物,當週6/17也做了一次功課

6/24mc沒來的時候我就有驗孕,一條線

後來想說可能因為排卵日有延後一周,所以繼續等

昨天出現淡淡粉紅色分泌物,一下下而已就沒了

上網查了一下發現有可能是著床性出血,我晚上就又驗孕了一次(哈哈,完全耐不住性子),還是一條線

今天早上就覺得肚子不太舒服,搬了重物後不舒服感加重

去廁所看發現有鮮紅色的出血,量不多,但比昨天粉紅分泌物多一點點而已

完全摸不著頭緒!

因為從上周開始下腹一直都有悶痛,因我本身會有經前症候群所以也不以為意

有睡不飽的感覺,身體疲累

但沒有漲奶也沒有反胃之類的

想請問有沒有類似經驗的媽咪可以分享一下

這幾天這樣猜來猜去這個不敢做那個不敢做真是太鬱悶了阿!!!

於2018-07-24 07:26:31 補充發言

謝謝大家回覆,後來mc來了,發現是晚一周排卵,所以mc也延遲了,謝謝大家!

cute6774
cute6774 2018-06-27 10:36:51 #1F

都有可能吧

Qmeili04329
Qmeili04329 2018-06-27 11:04:59 #2F

mc一直都是準的嗎?

不然再等等看,通常要1~2週後驗會比較準

放不下心就看醫生吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-27 11:47:45 #3F

如果,24該來的…到現在才過3天…會比較驗不出來,就再等個幾天…

不過,版媽…排卵前就開始排班會比較有機會哦…但是不要接著連續…小蝌蚪恢復總是需要時間…

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
Vickieangel 2018-06-27 13:08:00 #4F

如果排卵晚, 月經就會晚。排卵日是下次月經日往前推算14天, 所以一旦你排卵日往後延, 原本的月經日也會往後延哦! 

著床出血一向是發生在排卵後第6~12天, 如果是超過這個時間, 又接近月經預定日, 那很有可能是月經。有時候, 月經也不會一下子就大量出血, 有的人第一天就只是少量的出血, 到第二天才大量出血。

如果可以的話, 建議版媽量基礎體溫, 或用排卵試紙, 會比較容易捉到排卵日哦!! 因為排卵日並非每個月都固定第12~14天, 有的時候會提早很多或晚來

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
Vickieangel 2018-06-27 13:12:40 #5F

另外, 用基礎體溫也可以預測是否有懷孕哦~~~ 一直持續高溫, 就是有懷孕的可能。如果妳出血日那天及隔天都還在高溫, 就有可能是懷孕哦!! 但如果在這二天體溫降下來, 幾乎是可以判斷是月經了。

其它身體的狀況, 例如胸脹啫睡嘔吐.....都是不準的。 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招