桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

最近要補辦婚禮但桌數少還是不要辦了嗎?

匿名
宴客要請嗎 2018-06-27 09:40:40 版主 632

不知你們都是請幾桌宴客

且以前參加過的喜宴都好多桌

朋友比較要好的就2-3個

應該會請少少桌

那還要請嗎

可否有經驗的可否分享一下

可愛妹子
可愛妹子 2018-06-27 09:44:02 #1F

如果要請親朋好友,也是可以

水嬸
諭媽咪 2018-06-27 09:54:03 #2F

妳可以訂包廂式的~

訂個2~3桌

於2018-06-27 09:55:37 重新編輯過
匿名
我要順應 2018-06-27 09:57:37 #3F

版媽的感覺我懂!

我好友也不多,真擔心我的孩子將來要娶妻時桌數太少很難看~ ㄎㄎ

而且我也不隨便"放紅炸蛋",不喜歡麻煩事!

但現在看親戚們辦婚事,心裡都會os ...""啥,才19桌?!"" 之類的.....

(換做是我,我自己根本擠不出19桌)

(當初我們兄弟姊妹結婚,都30~40桌,雖不算多,但也不會太難看)

我覺得大家都會以桌數來參考這家人的"交陪程度"是否廣泛,請個零星幾桌是有點難看。

(當然如果自己在意的話!!! 我個人就是會在意的那一種!昏~)

不過時代在變,好像普遍都會減少桌數....

我先公證,小孩滿月請爸媽兩邊的親戚吃飯,也才6桌而已呀!

我連同學朋友都沒請,不過有給很好的兩三個同學禮餅,就單純分享。

後來老公請公司長官同事,也在同家台北市有名的海鮮餐廳,也是6桌。

簡單輕鬆我很喜歡這種模式

於2018-06-27 10:26:18 重新編輯過

我哥哥結婚是只請了2-3桌

他們夫妻結婚時年齡差不多40幾

整個儀式是在家裡的園子裡辦,很美式

然後中午大家到住家附近的餐廳用餐

溫馨而且舒服

賓客只有雙方非常親密的家人與友人

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-27 11:15:48 #6F

版媽的感覺我懂! 我好友也不多,真擔心我的孩子將來要娶妻時桌數太少很難看~ ㄎㄎ 而且我也不隨便"放紅炸蛋",不喜歡麻煩事! 但現在看親戚們辦婚事,心裡都會os ...""啥,才19桌?!"" 之類的..... (換做是我,我自己根本擠不出19桌) (當初我們兄弟姊妹結婚,都30~40桌,雖不算多,但也不會太難看) 我覺得大家都會以桌數來參考這家人的"交陪程度"是否廣泛,請個零星幾桌是有點難看。 (當然如果自己在意的話!!! 我個人就是會在意的那一種!昏~) 不過時代在變,好像普遍都會減少桌數....

我要順應發表於2018-06-27 09:57:37在第3樓

哈哈我更慘

我兒子若結婚親友桌大概只坐我們夫妻倆....

親家如果要跟我拼場的話

我剩下在bbh聊天

是不是乾脆就在這裡烙人好了..

其實都沒有
其實都沒有 2018-06-27 12:04:05 #7F

如果擔心桌數太少不好看,

可以先請重要的親友吃飯(訂個小包廂幾桌)。

然後其他要好的朋友,

則以聚餐方式請客。

(我朋友曾參加過新郎新娘也是大概只有幾個好友,

就直接請類似王品或夏慕尼的餐廳,

參加人數大概12人這樣)

法式水果塔
法式水果塔 2018-06-27 16:37:30 #8F

可以不要辦這麼大場的宴客啊~可以扮小小包廂式的請重要的親朋好友來吃吃飯就可以了

背影
歐若鈴 2018-06-28 11:04:10 #9F

我和老公沒有辦桌,直接裸婚登記,連喜帖和喜餅都省掉

我們是選擇直接去店面買幾個漂亮蛋糕,親自送去給比較好的朋友和親人

連紅包都不收,僅僅請他們祝福我們

停權
lightway (帳號停權) 2018-06-29 07:37:25 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過