依齡黃
依齡黃 2018-06-27 09:29:04 版主 15K

請問:今年會考題目偏難,錄取分數是否以105年為準呢?

5A人數也減少,107年序位1600-1700,分數就落在4A1B

106年序位一樣1600,分數就落在5A

所以今年錄取分數是否會降一些呢?

序位2400-2500竹北普通科不知是否有希望?

各位專業的爸媽,可以提供意見嗎?

第一埴竹北,六家,竹工普通

可愛妹子
可愛妹子 2018-06-27 09:45:09 #1F

幫問

依齡黃
依齡黃 2018-06-27 09:55:10 #2F

2018_sticker_may_02.png幫問

可愛妹子發表於2018-06-27 09:45:09在第1樓

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2018-06-27 10:24:19 #3F

今年各高中的招生人數都比去年減少,

所以錄取標準的估計要更保守,

序位2400之後錄取竹北高中普通科的可能性非常小。

六家則應該是沒有問題。

依齡黃
依齡黃 2018-06-27 10:50:13 #4F

本來抱著一絲希望,看來真的要唸六家了,

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2018-06-27 10:59:01 #5F

我也是聽說校長很認真,

今年的繁星推得不錯。

其實明年的考生情勢更險峻,

聽說明年的招生名額還會繼續減少,

我兒子是明年的考生,

我很擔心呢!

於2018-06-27 11:02:44 重新編輯過
玩字
玩字 2018-06-27 11:34:25 #6F

所以是逐年減班嗎 請問資料要去哪裡查啊 我兒子是後年考生 謝謝

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2018-06-27 13:37:04 #7F

沒減班。但竹中竹女每班減兩人,今年考生人數沒有減少很多,

錄取標準也就不如預期的低。

六家聽說今年學測最高分為69級分,2a的想進去,可能很拼。

依齡黃
依齡黃 2018-06-27 15:35:29 #8F

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2018-06-27 16:03:58 #9F

兒子的同學3a或2a的大都想進六家高中。因爲住竹北,家又近六家區和高鐵區。

妳們家小朋友填志願序方向沒錯。至於會落入那個高中,就等放榜了。

學校老師對六家高中的評價還不錯。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2018-06-27 16:20:04 #10F

所以是逐年減班嗎 請問資料要去哪裡查啊 我兒子是後年考生 謝謝

玩字發表於2018-06-27 11:34:25在第6樓

https://www.ettoday.net/news/20171122/1057604.htm

全國高中108年降到「每班35人」 全教總:110年降到30更好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招