【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

三年級男生英文讀得很慢,但是聽力及口說能力都還OK,要如何加強read的能力?

小雅 2
小雅 2 2018-06-27 09:02:41 版主 2445

我兒子英文在小一和小二時,我都會在睡前放英文繪本的CD給他聽,目前跟兩位大他一歲的四年級男生一起上英文家教,他目前聽力及口說能力都還OK,可以和英文外師一直用英文聊天,但是如果要他唸一段英文,他就會唸很好慢好慢,老師已經越來越無法容忍他了,我真的不知道要如何幫他,請教有經驗的爸媽們,要如何加強read的能力?

clinical2004
clinical2004 2018-06-27 09:10:35 #1F

幫問

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-06-27 09:55:20 #2F

請問版媽"唸ㄧ段英文"是指課本的內文嗎?!如果"是",多聽cd和預習單字練習就能改善

如果"唸ㄧ段英文"斷斷續續,看是否超出所學字彙量多,唸起來不流暢要反推回自然發音和kk⋯⋯

我沒辦法接受沒耐心的老師,由於我的孩子們沒上過家教(有上過連鎖兒美,有晉級制)

所以能提供的建議有限。

夢馨
夢馨 2018-06-27 10:03:16 #3F

幫問喔!

換一個
我也在顧機台 2018-06-27 10:33:24 #4F

好巧     小孩也是最近跟我說同學唸得很慢

我從一下實驗到現在三下     同一篇文章反覆精讀中英互譯效果很好     我家的可能是這樣所以唸得快吧  ?!   方法簡單效果好妳也試試看

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-06-27 11:18:33 #5F

口說溝通的英文相對來說較為簡易,

以三位學生共用一小時家教為例, 除去授課時間, 學生個別表達的時間其實不多,

尤其是當其中一位程度上較為突出或只是個性外現時,

相對的會壓縮其他兩位的練習機會。

不知您平時是如何和外師溝通來了解孩子學習的狀況?

外師的建議是什麼?

如果是以上課內容練習口說,

應該是會先唸了,才能應用於日常表達才是。

我接觸過的外師對於發音,也許因為他們很自然的就會了,

不需特別學習,

通常不知如何引導學生;

但也遇過能針對學生個別發音障礙,指出癥結的外師,

那真是遇到貴人。

首先要知道英文發音口型與舌頭擺放的位置、時機都不同,

有許多我們不以為意的小細節,往往是關鍵,

網路上也有這類發音的教學影片可參考。

大多數我遇過的外師在指正上較少,

也有可能孩子累積許多缺失不自知而產生了瓶頸。

另外,在句子中字的連音和變音,

如果孩子閱讀的文章有到一定程度,

沒有適當的基礎,只是一味靠模仿外師語音,

可能使他唸得相對慢或不自信。

平時的英文會話閒聊勿當成能力的指標,

給您參考。

於2018-06-27 11:21:26 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-06-27 11:46:15 #6F

小蜜蜂媽咪的建言很值得當參考,讚+1

我也受益良多^^

小雅 2
小雅 2 2018-07-02 15:22:08 #7F

真的很感謝大家給我的意見!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招