Phoebe
菲菲比比 2018-06-26 21:06:23 版主 439

婆婆最近總是一直提起老公在創業期的事
我工作剛開始三個月左右
請了一天事假,過陣子要在請假辦事
婆婆就唸我
不要一直請假這樣妳明年是不想做了嗎?
以後去做別的工作 人家也會打去問啦

雖然語氣不是很重,但我也挺在意的
(傳統爛觀念啊我一直提醒自己要做自己)

當初本來就不是想做這份工作
當時也正在悠閒找工作
是因爲婆婆等等人情壓力
我就硬是去上班了

但是我是真的有事才要請
而且不打算明年再繼續做那份工作呀⋯
人生短短 為了小孩?(明明還沒一撇)
還是為了這裡有多少錢我需要留下?(明明才2萬初)

今天還不只提到我的工作還碎嘴了我老公
婆婆說要不是擔心你 我才不管呢⋯
你有錢養小孩了嗎?那明年有小孩你養得起嗎?

(聽到她這樣說,我真的不知道自己是輔助她兒子的生產工具還是她兒子的老婆,重點我根本還沒懷孕)

聽到我婆婆這樣說 根本不想懷孕了
生下來還得了 都給婆婆說婆婆決定

老公一直幫我說話一直打斷她不讓她唸我
但是這個事情我真的無處可說
跟媽媽說媽媽也會擔心

唉...婆婆湯好苦...

匿名
000 2018-06-26 22:05:20 #1F

水嬸
諭媽咪 2018-06-27 10:05:59 #2F

當初本來就不是想做這份工作
當時也正在悠閒找工作
是因爲婆婆等等人情壓力
我就硬是去上班了

----------

打死我也不會去做這份工作, 外面工作一大堆, 欠她一個人情, 還要被她碎念, 自找麻煩~

生小孩這件事, 是因為夫妻兩的決定, 婆婆的話聽聽就算了, 無法影響到我的決定~

於2018-06-27 10:08:18 重新編輯過

版媽在這份工作以前是暫時無業嗎?

對於外部的意見,我會試著思考對方的立場

再來決定怎麼消化他們的意見

.

版媽說的細節不多,我來想像婆婆看到的狀態

1.兒子創業初期,成功與否還不確定,打拼但經濟不穩定

2.媳婦在家沒有工作,沒有孩子

先不論婆婆干涉這麼多是否合宜,夫妻是否有生子計畫

作為母親的,多少會為兒子擔心,自然希望媳婦能夠分擔一些壓力

如果版媽對工作沒有熱情,婆婆的焦慮看起來頗為合理

.

提醒版媽這些,不是要說婆婆都是對的

而是希望版媽能夠從母親的角度看妳的工作問題

婆婆的態度可能很差,但似乎沒有特別刁難

有些事情關心則亂,她的態度拿捏不佳,妳可以請先生軟性溝通

但不需要太傷心,把她當作人之常情就好

至於家裡的經濟,以過來人的經驗,建議妳還是要放在心上

my happy time
my happy time 2018-06-27 10:58:36 #4F

經濟先搞定  再考慮生小孩  才不會後面一團亂  壓力很大

至少經濟要安穩到可以生養小孩的程度吧

大人可以吃不飽吃不好  但小小孩 無法喔

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-27 12:21:32 #5F

經濟先搞定  再考慮生小孩+1

能理解婆婆擔心兒子公司情形,媳婦沒工作那生活更是難上加難,

也透露出希望抱孫子的感覺,媳婦壓力好大啊!!!

如果只是婆婆瞎擔心,老公公司狀況穩定, 我還是會做自己! 盡量左耳進右耳出!

Phoebe
菲菲比比 2018-06-27 13:58:51 #6F

謝謝你們看完還給建議 ~T_T~
其實我們是即將結婚的人
很多瑣事一時之間也是說不清
上來講講話 聽聽大家的想法

早上跟老公聊了一下
他也是希望我能朝自己想前進的方向走
所以也不想明年再繼續現在的工作
他覺得婆婆只是碎嘴念念叫我別放心上
(畢竟跟老公兩人立場不同我好像無法隨意)

便也提出搬出去再規劃生小孩的事
還是不想像過去媽媽一樣
生了孩子 最後沒有自己的人生

不想要老了再說:我為你們怎樣怎樣多省多省的
只是每個人的選擇不應該加諸在小孩身上
(是這麼想的啦⋯)

現在是因為婆婆幫我找的工作離老公家近便住下
昨天那一番話,我打算先回自己家裡住一陣子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己