桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
milami
milami 2018-06-26 17:47:50 版主 885

先生只有公公沒有婆婆,本來有點慶幸自己沒有婆媳問題
後來才知道,跟公公相處學問也是很大的

公公年輕算是事業有成,屬於領導階級,造就他對任何事情都非常否定
無法接受別人的意見

小朋友四月份出生,跟公公之間也面臨了好多好多問題
先是叫我奶瓶用水沖一沖就好 不要用清潔劑
我嘗試過 但奶瓶上面的油根本洗不掉

而且常常一瓶奶放很久了還要餵小朋友 (我早上十點泡的,小孩沒喝完,公公下午又繼續餵那瓶)
接下來
公公叫我幫小朋友洗澡用清水洗就好,我曾試過,但奶垢跟油脂能洗掉的真的有限

今天小朋友的背上出現了很多紅色小斑點
公公一個火大
劈頭就說
早跟你說沐浴乳有問題
但....昨天才剛洗完一整罐,有問題或過敏早就會發生了不是嘛
接下來又說 洗衣精也有問題
我說 那是專門洗小孩的 加上從出生也是洗那罐洗衣精洗到現在
說洗衣精有問題我覺得也不可能吧
然後又說
他都不知道我是怎麼洗衣服的拉
他上次穿我洗的衣服也是很刺痛,不知道到底我洗衣服加了什麼
我真的很傻眼
先生跟大伯的衣服我也都是這樣洗
怎麼就沒有聽到他們反應不舒服???

讓我想到之前剛嫁到他們家的時候,吃完飯我再找洗碗精,先生說他們沒有再用洗碗精
用菜瓜布刷一刷就很乾淨了

我傻眼 碗盤油成這樣叫乾淨?? 之後我買了一罐洗碗精回家洗,公公也是各種批評

真的好累....

匿名
000 2018-06-26 17:51:58 #1F

悠西
悠西 2018-06-26 17:58:02 #2F

可以用熱水或小蘇打粉洗..可以洗得很乾淨

孩子照顧剛開始都是摸索..我想公公也是心疼孩子...媽媽可以試著跟公公一起上網或

跟他詢問照顧技巧...

沐浴露可以找兒童型的...或用清水洗就好.

公公應該是習慣用這種語氣了..不是刻意針對你..都是為了孩子好

媽媽可以試著作再提出問題一起聊

背影
歐若鈴 2018-06-26 18:24:03 #3F

當我看見妳連大伯的衣服一起洗感覺很傻眼

妳的婚姻是嫁給老公全家,不是嫁給老公

早點搬出去比較好,公公不好相處就別忍了

哪天孩子會跑會跳撞傷跌倒,公公矛頭也是指向妳

我媽媽嫁給我爸時,不管做什麼都被爺爺奶奶罵

壞事都是我媽的錯,都出氣到我媽身上

後面我媽沒有反抗,也不敢提出搬出去住

久了的某天和我爸吵架,爺爺奶奶為了保護我爸衝上去罵她、並把她壓在地上打

於2018-06-26 18:26:22 重新編輯過
adsnew
悠西
悠西 2018-06-26 18:46:00 #4F

如果不是用手洗,一起住幫忙洗衣服還好吧?!(大伯應該是未婚,婆婆也往生了)

我從國小開始就用洗衣機洗全家人的衣服,其他事各人有各的分工事項

一起住,總是互相有來往,真算那麼清有可能嗎?

匿名
2018-06-26 19:37:24 #5F

如果不是用手洗,一起住幫忙洗衣服還好吧?!(大伯應該是未婚,婆婆也往生了) 我從國小開始就用洗衣機洗全家人的衣服,其他事各人有各的分工事項 一起住,總是互相有來往,真算那麼清有可能嗎?      

悠西發表於2018-06-26 18:46:00在第4樓

洗了衣服要晾  要收  要摺

也許還包含內褲   是我的話   才不肯呢

悠西
悠西 2018-06-26 22:25:51 #6F

收衣服也還好,我沒在折衣服的,各自處理(話說我是小家庭自住,只是如果同住,多兩個人的衣服還好,真的介意晒收,買洗烘衣機就不用晒了!)同住一起除非有別的女主人可以輪流,真的不做....很難

木鱉果
水滿哩! 2018-06-27 09:03:51 #7F

哈! 希望你公公不是天蠍座

有些倒是沒錯 但有些應該是牽拖!

你公公是大男人希望能聽從

我家都不用沐浴乳 因為都是化學藥劑 我家都用手工皂 也不用市面上洗髮精

奶瓶不用洗碗精這點我家也是 都用刷子後 在蒸過 鐵定安全

洗衣精 我老公愛用橘子牌 天然最好 (鬼知道)

你大可說 那下次你去買洗衣精 我來洗

公公買得要大力稱讚 多稱讚 少批評 也要會演戲

別讓他看出 你刻意反對而反對用他建議得產品

想融入一家 就是沒辦法

以前我婆婆也是這種

只有自己買得最好 公公買 丟掉 外人買 丟掉 兒子買沒話說 女兒買最好

與你分享 參考參考 不用太在意!

皮皮阿貴拉

花ㄦ
花ㄦ 2018-06-27 09:17:07 #8F

雖然公公追求的角度是沒錯

但他沒有考慮到真正做事的心情和困難度

可以和老公和公公一起去一些有機或全天然的店去選購

買一些公公覺得放心又好用的洗濟

Tuun
Tuun 2018-06-27 09:55:51 #9F

就是大男人主義,但沒甚麼地方可以發揮所以就在家裡當皇帝

既然先生不是長子,看能不能在附近(車程10分鐘)買房子搬出去

因為你的身分是媳婦,不管公公錯的多離譜大家都會要求你忍,無上限的忍

但不會給予任何有效的解決方式(身分成見就是無解)

PEARL
PEARL 2018-06-27 10:11:43 #10F

真的很難伺候~同住只能忍耐了!!再找時間溝通看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過