為什麼會覺得在台灣混不好到大陸就能有好發展呢

懂的自己
懂的自己 2018-06-27 15:48:08 #11F

還是看人的個性吧!!

不過大陸的市場大,好像很多人都想去闖一闖拼出一番成就

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-27 16:04:29 #12F

這是有財富、名聲、勢力、擁有世界上的一切的大海賊時代

想要財寶嗎?想要的話可以全部給你。去找吧!我把所有的財寶都放在那裡!

為什麼會覺得在台灣混不好到大陸就能有好發展呢_12F_img_1

匿名
躲在鋼琴下的貓 2018-06-27 16:48:55 #13F

想要財寶嗎?想要的話可以全部給你。去找吧!我把所有的財寶都放在那裡!

最好是啦!那也要有這個命,把金銀財寶統統帶回來。等等,我先去借一艄海盜船,一起出發吧…

為什麼會覺得在台灣混不好到大陸就能有好發展呢_13F_img_1

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-06-27 19:14:17 #14F

有本事的人在哪都會成功,反之亦然,

周圍看到很多去中共投資,結果都賠錢收掉,看人家賺錢好像很好賺,結果沒能力去也只能撒完錢就回來。

匿名
好奇心 2018-06-28 14:10:09 #15F

那派駐在大陸的台幹未來會如何?如強者我表姐夫派駐大陸鴻x

心亞~~~
心亞~~~ 2018-07-15 22:10:13 #16F

人口多 需求多 錢也跟著多阿

於2018-07-15 22:11:50 重新編輯過
匿名
2018-07-15 23:50:41 #17F

我沒有捧大陸哦

只是我性格上的不足,所以很欣賞大陸的「狼性」

有機會,我也希望能訓練小孩有狼性

再說大陸人惜才愛才,至少你若有這價值,該給的一定不會少給

反觀台灣這樣壓炸不尊重人才,誰願意待啊

說實在一句話,誰願意離鄉去北漂

不就是為了一口飯嗎

匿名
台灣市場太小 2018-07-16 22:00:15 #18F

其實在台灣混的不好,到對岸去也不會好.

我先生五年前離開台灣,當時他在一間台資企業當協理年薪300萬.

但是過去對岸陸企的薪水只有80萬人民幣,但是是稅後.

而且公司只給租房補助每月一萬,跟每月一張回台機票.

當時很多人都說這種條件不值得放下妻小離鄉背井.

但我老公自己知道留在台灣就是到頂了,只有對岸才有機會.

現在五年過去,我們家在大安區的兩間房子已經完全沒貸款.

當初購入價兩間3500萬,現在隨便賣都有5000萬以上.

他打算再做兩年就回來,目前台灣有三家新創公司聘他做顧問.

一間公司用5萬請他,每個月加起來也有15萬,沒貸款很好用了.

我説這些不是要炫耀,而是去大陸只要夠優秀夠拼搏.

大陸老闆給的絕對超乎你想像(我老公有一年的年終獎是人民幣100萬)

千萬不要只看眼前,而是要把眼光放在對岸更大的餅.

至於台資企業外派大陸,我只能説台商企業在當地比陸企還摳門.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走