小淚兒
小淚兒 2018-06-26 13:20:07 版主 3601

產檢需要做那些項目_img_1

產檢需要做那些項目_img_2

產檢需要做那些項目_img_3

產檢需要做那些項目_img_4

想問各位媽媽產檢各項都有做檢查嗎?

ps:(先天性感染項目已做)

還有羊膜穿刺我一直在猶豫要不要做,比較多有經驗的朋友跟我說我還年輕不需要做這項檢查..

各位媽咪能給我一些意見讓我參考看看嗎❤

鴨媽
鴨媽 2018-06-26 13:21:10 #1F

我自己是只有做基本檢查,沒有另外加

於2018-06-26 13:22:19 重新編輯過
停權
寶貝豬豬親親 (帳號停權) 2018-06-26 16:49:57 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Daemon
Daemon 2018-06-29 02:03:36 #3F

如果預算夠的話.最好自費的都做一做.唐氏症我是選擇羊穿.

年輕也可能會生出唐寶寶.所以做羊穿比較保險

Y虎媽
Y虎媽 2018-06-29 06:31:42 #4F

我也是自費做非侵入式胎兒染色體檢查,好處是滿10周就能做,一星期就知道結果。我記得羊穿16周才能做,報告要等一個月,我有同事做羊穿,結果不好,那時她已經5個月,肚子很大,引產……

Y虎媽
Y虎媽 2018-06-29 08:02:06 #5F

有關你提到年輕這點,年輕生出有問題是機率低,不代表不會喔!前陣子我才聽到朋友那裡的親戚,就因為自覺年輕且是第三胎,所以輕忽了,結果生出的是重度的問題寶寶,在產房就崩潰了……有做有安心。

陳心地
陳心地 2018-06-29 11:09:03 #6F

我36,不過產檢的時候,醫生是建議我先做初唐,如果指數都很正常的話,就可以不做羊穿。我的醫生是覺得侵入性的檢查有風險在,所以沒有覺得羊穿一定要做。

SMA我第一胎做過,所以就沒再做

脆折症醫生跟我說如果家族沒有相關病史可以不用做,所以沒做

妊娠糖尿應該是基本會做的(就是傳說中的喝糖水),現在好像都做中期那個,喝75克糖水,抽3次血,我醫生說這個準確度比較高。

張湘湘
張湘湘 2018-06-29 16:08:54 #7F

基礎的項目,就按照原本的產檢該做的做,

若自費沒有超過1500元內的大多都是跟著完成

然後比較高額費用的有做SMA還有羊穿和晶片、高層次這些

SMA只要做一次,就可以知道未來有沒有,所以第二胎第三胎不用再做

在宏其做這些的經驗是,

大部分大家討論的大項還是有做有安心~

像是羊穿染色體的部分,醫師也講,很多都是年輕輕忽不做才會生出唐氏症寶寶

要不然,高齡推廣得很好了,補助一些,大家做NIPT羊穿和晶片的,反而生出重症兒童的不多

然後高層次也是,看一下四肢有沒有健全,還有內臟和血流有沒有重症

有做有安心阿~~要不然沒數手指頭,出來天生殘疾的也有,

像是腎臟、腦、心臟這些血流的脈動是不正常,也能減少早產或是生產時的危機

所以有做有安心+1

小淚兒
小淚兒 2018-07-01 09:51:47 #8F

謝謝各位媽咪的建議哦!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己