桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
泡芙棉花糖
泡芙棉花糖 2018-06-25 17:40:16 版主 2492

我媽現在只要久坐,要起身的那個瞬間都會覺得髖關節不聽使喚,沒有辦法馬上站起來,有時候硬是起身,可能施力點不對,甚至會有髖關節卡卡的疼痛感,想請問這種情況有什麼關於關節保養的建議嗎?有去看過醫生,是自然退化,沒有骨質疏鬆,但媽媽還是常覺得痠痛睡不好

黃金榛果
黃金榛果 2018-06-26 17:31:24 #2F

我有聽過老一輩的人說洋蔥紅酒對膝蓋好

因為有研究說洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜

如果是不想要每天吃洋蔥料理的人 可以喝浸泡過洋蔥的紅酒最方便

但我懶的自己做 是都直接買台酒賣的玉泉洋蔥紅酒啦

偶爾想到就會喝 或是拿來入菜也不錯

歐膩愛吃飯
歐膩愛吃飯 2018-06-26 22:07:56 #3F

維骨力或是曬太陽

天天大晴天
天天大晴天 2018-06-27 16:11:43 #4F

我媽更年期後也常這樣

我是買安怡給她喝

除了關節保養

睡前喝點牛奶也可幫助睡眠

Kenia
Kenia 2018-06-27 17:24:26 #5F

起身前可以讓腿先活動一下,避免拉傷或是站不穩造成危險

我家媽媽也是因為退化痠痛

現在只要好天氣就會出門曬太陽,也有更改飲食習慣來加強關節保養

哎有委呀
哎有委呀 2018-06-27 22:51:16 #6F

關節保養真的要趁早開始做

我是到爺爺奶奶退化才意識到骨質的重要性

現在全家都有在喝安怡

一起保養骨骼

媛醬
媛醬 2018-07-02 13:22:30 #7F

我媽有在喝奶粉,之前也都是隨便買,還是我跟她去逛超市的時候發現安怡有認證

平常喝來補充鈣質跟當關節保養不錯,就建議她改喝安怡關鍵

愛絲queen
愛絲queen 2018-07-03 13:18:11 #8F

我剛開始慢跑的時候也有這種感覺

資深跑友建議我可以喝安怡關鍵

主要是裡面有添加葡萄糖胺,對關節保養不錯

而且奶粉沖泡方便

可以抑制我跑完就想大吃一頓的壞習慣XD

抱嚮入
抱嚮入 2018-08-24 10:16:30 #9F

白蘭氏保捷膠原錠對關節保養也不錯
長期吃我覺得膝蓋的靈活度有差
而且沒有添加防腐劑又無糖,長輩可以吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招