【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Jill Pei
Jill Pei 2018-06-25 17:09:53 版主 4726

想請問媽咪們生產方式的選擇

(排除無法預測的情況)

1. 一定要自然產

2. 一開始就決定要剖腹產

3. 聽從醫生建議

4. 無奈他人決定...

目前28w3d 男寶

雖然沒有跟公婆住,但假日偶爾會回去

之前提過怕寶寶頭大(夫家有遺傳)看情況可能也會剖腹

這一兩個月肚子大得快又明顯

最近每次見面婆婆都是圍繞在

寶寶不用養太大,生出來再養就好

要多走多運動之後才好生,就不用剖腹了 bla bla bla...

我知道婆婆是出自關心才會說,

但是每次都念都覺得很阿炸...

娘家爸媽從來沒有問過我要選擇甚麼生產方式

有時候甚至還怕我多走路,自己外出危險,特地來載我。(10分鐘車程左右)

好險先生都會幫忙嗆婆婆,一切聽醫生建議

上次26周產檢寶寶約1公斤

目前孕期增重約6公斤,一周約1~2次30分鐘內的輕量運動或瑜珈。

每天上班通勤途中也會走路10~15分曬曬太陽

每天吃得健康均衡,寶寶就是長這麼大,肚子當然也跟著大

雖然先生都說不要理婆婆說甚麼,寶寶健康就好,大隻沒關係,

但被念寶寶不要養太大,感覺很差...

有媽咪因為生產方式的選擇跟家人起衝突過嗎

Lisap
Lisap 2018-06-25 17:15:45 #1F

自己的命運自己選擇

聰呈
聰呈 2018-06-25 17:41:50 #2F

我本來是決定要自然產,但因為預產期到了,住院準備要生產,但血壓一直往上標高,醫生才臨時決定剖腹生產!

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-06-25 17:56:26 #3F

寶寶吸收好難不成還能叫他別吃飯嗎?

當然能自然是會恢復比較快

但寶寶吸收好長比較快誰都無法控制啊

我跟版媽相反是我媽一直碎碎唸要我不要怕難生就少吃

可是我在國外,離家近的診所只能自然產

到時候養太大醫生要我轉院甚至生到一半轉送大醫院又是誰的責任呢?

(在診所生飯比較好吃&產前產後有媽媽寶寶教室可以上)

總之一切聽醫生的就好了

其他都當耳邊風

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-25 18:15:34 #4F

看狀況呀…總不能該剖的時候還堅持自然吧!…不過題外話…我夫君家也是大頭基因,我鵝子的頭是真的還擠蠻久才出來的……

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-25 19:56:42 #5F

其實孕婦真的要多走路才好生,這點妳婆婆說的沒錯,我大姑懷孕不愛運動,第一胎生了23小時,嚇得她第二胎在懷孕後期多爬樓梯,走路運動~我妹妹懷孕也是不怎麼愛運動(都坐辦公室),第一胎生不下來而且胎兒狀況危急,只好緊急剖腹~

老人家的話也許不中聽,但有時也是人生經驗之談啊!

Jill Pei
Jill Pei 2018-06-26 09:16:02 #6F

謝謝媽咪經驗分享。

我本來是決定要自然產,但因為預產期到了,住院準備要生產,但血壓一直往上標高,醫生才臨時決定剖腹生產!

聰呈發表於2018-06-25 17:41:50在第2樓    

Jill Pei
Jill Pei 2018-06-26 09:18:37 #7F

謝謝媽咪經驗分享。

寶寶吸收好是最棒的事情啊(因為不想胖到媽媽自己XD)

國外的醫療真的不比台灣方便。媽咪辛苦了

我跟先生現在都統一口徑,一律說聽醫生的^^

寶寶吸收好難不成還能叫他別吃飯嗎? 當然能自然是會恢復比較快 但寶寶吸收好長比較快誰都無法控制啊   我跟版媽相反是我媽一直碎碎唸要我不要怕難生就少吃 可是我在國外,離家近的診所只能自然產 到時候養太大醫生要我轉院甚至生到一半轉送大醫院又是誰的責任呢? (在診所生飯比較好吃&產前產後有媽媽寶寶教室可以上)   總之一切聽醫生的就好了 其他都當耳邊風

Sherry Kao發表於2018-06-25 17:56:26在第3樓

Jill Pei
Jill Pei 2018-06-26 09:30:44 #8F

謝謝媽咪經驗分享。

我一直有運動的習慣。目前孕期也是,只是頻率降低。

婆婆可能看先生的大姊之前生產痛很久不好生擔心我也一樣。

但先生說那是因為大姑本身就沒再運動,懷孕後更是。

所以老公也不怎麼擔心我...一切遵照醫生指示囉^^

其實孕婦真的要多走路才好生,這點妳婆婆說的沒錯,我大姑懷孕不愛運動,第一胎生了23小時,嚇得她第二胎在懷孕後期多爬樓梯,走路運動~我妹妹懷孕也是不怎麼愛運動(都坐辦公室),第一胎生不下來而且胎兒狀況危急,只好緊急剖腹~ 老人家的話也許不中聽,但有時也是人生經驗之談啊!

花瓶花生發表於2018-06-25 19:56:42在第5樓

Jill Pei
Jill Pei 2018-06-26 09:30:55 #9F

謝謝媽咪經驗分享。

我一直有運動的習慣。目前孕期也是,只是頻率降低。

婆婆可能看先生的大姊之前生產痛很久不好生擔心我也一樣。

但先生說那是因為大姑本身就沒再運動,懷孕後更是。

所以老公也不怎麼擔心我...一切遵照醫生指示囉^^

其實孕婦真的要多走路才好生,這點妳婆婆說的沒錯,我大姑懷孕不愛運動,第一胎生了23小時,嚇得她第二胎在懷孕後期多爬樓梯,走路運動~我妹妹懷孕也是不怎麼愛運動(都坐辦公室),第一胎生不下來而且胎兒狀況危急,只好緊急剖腹~ 老人家的話也許不中聽,但有時也是人生經驗之談啊!

花瓶花生發表於2018-06-25 19:56:42在第5樓

Jill Pei
Jill Pei 2018-06-26 09:33:16 #10F

謝謝媽咪經驗分享。

頭大遺傳這我真的無法控制了XD

只能一直不斷循環跟婆婆說一切依照醫生建議囉。

看狀況呀…總不能該剖的時候還堅持自然吧!…不過題外話…我夫君家也是大頭基因,我鵝子的頭是真的還擠蠻久才出來的……

奧嘟嘟發表於2018-06-25 18:15:34在第4樓

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力