【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
abbie A比
abbie A比 2018-06-25 16:02:55 版主 2694

目前懷孕差不多6週了,有上網爬文開到一些關於寵物貓狗的問題(家裡有兩隻貓咪一隻狗)。想請問家裡也有寵物的媽咪們你們知道什麼弓漿蟲還是弓形蟲的檢驗嗎?這個到底是孕婦要檢驗還是寵物要檢驗的呀?我只知道狗狗有這個狀況的機率不高,但如果孕婦有感染的話好像會影響寶寶的缺陷耶!因為我不可能因為懷孕把寵物們送走,但婆婆媽媽們就一直很擔心,所以上網看了一下好像可以檢驗,但我不知道到底要去哪裡檢驗,然後到底是誰要去檢驗,還有費用的問題如果媽咪們知道的話可以跟我說嗎?另外上週去婦產科的時候疑似照到寶寶的心跳了,只是還沒天到聲音,希望寶寶可以平安順利長大,過一陣子也希望可以把自己的好孕分享給大家,所以關於好孕棉的準備方式也希望媽咪們能分享一下!(現在已經開始有孕吐的情況了,真的是甜蜜的負擔)

哦不
哦不 2018-06-25 16:13:27 #1F

幫推

小蕊兒
小蕊兒 2018-06-25 18:54:52 #2F

抽血檢驗孕婦就可以知道有沒有被感染了

有分兩種,一個是曾經被感染現在沒有--有抗體

一個是現在正在被感染--這個會影響胎兒

通常只要你沒讓貓咪吃到生食的話比較不用擔心這個問題

不過之前我家養三隻貓兩隻狗,所以我還是有去驗血

忘記多少錢了,好像是幾百元吧

如果可以的話,清貓砂讓老公清,如果你一定要清的話,戴手套,不要碰觸到糞便

別太擔心,抽血就可以知道了,不用急著把貓送走呀

婦產科你跟他問看看有沒有弓漿蟲檢查,我看的婦產科有在幫忙檢驗,所以我不用跑別的地方再檢驗

於2018-06-25 18:57:36 重新編輯過
abbie A比
abbie A比 2018-06-25 21:42:27 #3F

謝謝小蕊兒,我怎麼可能把他們送走,愛他們都來不及了哈哈~明天複診的時候我再問一下醫生好了!聽到生食就放下很多了,為了寶寶健康跟長輩們的嘮叨只能一直爬文再爬文

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-06-25 22:15:34 #4F

貓咪跟寶寶一同成長是很棒的噢,除了弓漿蟲的疑慮,可能還會有人質疑過敏問題,但你可以跟對方說,那就越早接觸貓狗,增加免疫力,日後對寵物毛過敏的機會就小。

http://m.ltn.com.tw/news/life/paper/238854

abbie A比
abbie A比 2018-06-26 04:05:43 #5F

To茶兒柚子 真的..我也覺得寶寶跟寵物們一起成長很棒,而且貓貓們超有靈性的,其中一隻公貓平常很愛耍帥,好像覺得撒嬌很娘們一樣(他是撒嬌時發現有人或另外兩隻寶貝看到的時候就會馬上逃離的那種)其實平時也不太會主動來找我,可是自從知道有寶寶後他好像就會一直黏過來保護我肚子一樣,一直睡在我肚子旁邊

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力