桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

遇到事情了,才知什麼才是朋友

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-25 14:36:51 版主 4373

最近一個朋友,不是太熟,但發訊息說有困難急需幫忙,說親到了別人車,要付幾十萬,一時沒那多錢,請我們他認為是朋友的幫忙一下,幾千元也可,我看了以為是騙人的,再三確認不是,真的是他自己要借錢,詳細了解情況,我只幫忙他3張大鈔,過了二三星期,他說錢要還我,感謝我當時幫忙一些,見面他說原來什麼是朋友,什麼是真朋友,什麼是假朋友,他傳了幾十封訊息借錢,也打電話,才三個人借他,但都不是他最熟的朋友,而他說最熟的朋友看訊息已讀不回,打電話也不接,他心寒了,聊聊他哭了,原來他幾年的友誼因為錢而瓦解

joyce0516
joyce0516 2018-06-25 14:40:03 #1F

唉~只能說現在騙人的太多了,也不能怪這些朋友,

木鱉果
水滿哩! 2018-06-25 15:05:01 #2F

車子沒有保險嗎

這有誇張

想要開車卻沒保險 可見這沒捨責任

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-25 15:23:14 #3F

我疑惑了…

要付幾10萬…,只有3個人借,…這樣也湊不到多少吧…但是 版主的朋友卻還是有辦法解決,

……那當初借的用意?? 

測試?? 還是…

不過,不能怪朋友會怕,我的父親大人就是因為相信…借了不少出去…有去無回呀…也都是最親的朋友…

如果我是版媽,以後會和這個朋友保持距離

不是每個人都能當下或是有能力可以借錢

同時,也不是每個人都信賴這個朋友,願意出借

用自己臨時需要錢,而朋友是否願意幫忙來評價別人

已經很糟糕了

她還公開亮出這些名單,向他人抱怨

更是令人不舒服

.

被這樣的人認定是朋友,對自己的人生不會加分

離遠一點是上策

平常不存錢 抱怨別人不借他錢

這種就是最標準的酒肉朋友阿

我認識真正品德好、上進的,根本不會跟別人借錢

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-25 16:27:22 #6F

他後續一定還會再跟你借錢的

前面這個只是在演場有借有還的戲

沒有存款

沒保險不會分散風險

我就不喜歡交這種不懂打算人生,屎話一堆的蠢朋友

於2018-06-25 16:27:42 重新編輯過
Lilice
Lilice 2018-06-25 16:58:50 #7F

最後妳朋友的車禍賠償是怎麼解決的?

妳現在突然資金短少跟他掉頭存,他會借妳嗎?

我不會武斷說他在做戲,但他也沒說實話@@~

於2018-06-25 17:00:08 重新編輯過
口罩戴反
口罩戴反 2018-06-25 18:09:35 #8F

朋友談錢傷感情阿

而且朋友也沒有義務要借他錢吧

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-06-25 19:12:00 #9F

我疑惑了… 要付幾10萬…,只有3個人借,…這樣也湊不到多少吧…但是 版主的朋友卻還是有辦法解決, ……那當初借的用意??  測試?? 還是… 不過,不能怪朋友會怕,我的父親大人就是因為相信…借了不少出去…有去無回呀…也都是最親的朋友…

奧嘟嘟發表於2018-06-25 15:23:14在第3樓

要付幾10萬…,只有3個人借,其中一人只借3千..…這樣也有辦法解決,?? 超神奇的

my happy time
my happy time 2018-06-25 19:55:30 #10F

不熟的朋友  還是先保持點防範之心吧

也許是釣魚文  先給小魚  等可以借更多錢   就忽然消失不見了

另外  我也很討厭 那種抱怨真假朋友的人   因為這種人 往往以自己利益去看朋友

且交往久了  也發現這種人 常常用朋友之名 行 情感勒索   也會私下講別朋友的壞話

其實她才是最有心機的人  

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招