孩子這樣算是學習力不好嗎

FiFilala
Kmami 2018-06-25 13:56:03 版主 6435

我家男孩快6歲,唸全美幼兒園,每週五都會帶英文課本回來複習,當週教學頁數大多是3頁左右,但孩子大多都不專心,大人唸ㄧ句,孩子當下常常唸不出來,不然就是分心手腳做別的事⋯⋯學校老師也說,上課老師說一句,所有孩子都能跟著說,但只有我們家兒子不肯說就是不肯說,私下很愛和老師聊天,課堂就沒辦法⋯⋯因為擔心未來上小學,這樣的學習狀況他會唸的很痛苦,不知道這樣算是孩子學習力不好嗎⋯⋯

Lisap
Lisap 2018-06-25 14:03:16 #1F

其實不算學習不好

而是不專心而已

不專心+1

研究發現小孩不專心可能是活動量太少,建議每天還是要給小孩運動&活動的時間。

小碧
小碧 2018-06-25 16:09:37 #3F

有些喜好很明顯的孩子, 對不喜歡的事物, 是完全不放在心上.

LinEmily
LinEmily 2018-07-31 17:35:54 #4F

單純不專心而已

聽起來這種小孩反而聰明

要激發他主動學習,了解學歷的重要性

有親戚小孩也是國中整天泡網咖

後來覺悟後現在念台大電機的

這麼小 99%都是不專心吧...

123木頭人123
123木頭人123 2018-09-11 20:18:59 #6F

我家兒也是不專心 上課也是易分心 跟不上同學進度 

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走