哪裡做試管比較好?李新揚(榮總) V.S. 王家瑋(私人診所)

匿名
Laroja 2018-06-25 10:01:32 版主 22K

先報告基本資料, 35半, AMH<1, 輸卵管只有右邊通, 其他血液報告都正常, 吃水藥和DHEA約兩個月. 腦供37半, 精液分析都正常.

*血液檢查, 精液檢查, 輸卵管攝影都是榮總做的.

因緣際會看了兩位醫師, 有點無法決定要在哪裡做試管.

李新揚

試管價格:14-18萬 (若有多的凍胚, 之後每次植入是5萬)--->這是我目前看到試管報價最高的.... 長效型排卵針, 使用凍胚, 取卵後要月經過後的下個周期才會解凍植入, 從療程開始到開獎要抓快兩個月時間(兩個週期) 榮總是大醫院, 照超音波/抽血/批價/看診等等都在不同地方.

王家瑋

試管價格: 12-15萬 (官網資料)好像是一般型排卵針,使用鮮胚, 取卵後隔幾天就可植入, 從療程開始到開獎大概一個月(一個週期)---->好像也有長效型排卵針和凍胚植入. 私人診所, 王醫師親自做陰超, 各項檢查都在同一個地方進行.

兩位醫生都很受好評, 技術面我是不太擔心, 看診也都要等幾小時以上. 勢必開始療程就要常跟公司請假.

主要還是費用和成功機率, 當然每個人體質用藥會不一樣, 費用也會有差距, 但兩位醫師的大約費用落差很大, 不曉得是不是因為¨長效型V.S一般型排卵針¨ and ¨凍胚V.S.鮮胚¨的差異.

各位也在等孕或有經驗的媽媽有什麼建議呢?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-06-25 10:24:16 #1F

幫推

可可小公主
可可小公主 2018-06-25 11:21:32 #2F

我是在王醫師那邊做了2次人工和一次試管,這次試管是去年10月做的,有成功懷孕,我快生了喔!我的年紀比你大,其實我覺得醫生緣吧!我記得王醫師那邊也有長效型排卵針,也有一般的,王醫師會看妳自己要哪一種,不會叫你一定要用長效型。另外我是用鮮胚,D3植入,不用漲尿,這點就比較輕鬆,植入過程很快,不會痛,個人感覺。

匿名
Laroja 2018-06-25 12:01:00 #3F

@可可小公主
先恭喜你耶! 祝你順利 寶寶健康

你說的沒錯,兩個醫生看下來,王醫生比較是讓病人自己決定的那種.

我先去李醫師那,他看完我的數據跟檢查,直接提試管,我還問:咦?不能先做人工嗎?

李醫師:你的狀況作人工機率不高(>10%),做了也沒有意義.

接著去王醫師那,王醫師也是先提試管,我問人工可以嗎?

王醫師:人工機率是不高,抓個10趴吧,不然你要先試試人工也是可以.想想看自己決定.

重點,兩位醫生都建議AMH低的一定要吃DHEA還有多運動.

adsnew
可可小公主
可可小公主 2018-06-25 19:53:23 #4F

謝謝妳~希望你也很快有好消息。準備懷孕就要開始吃葉酸了喔,飲食還有運動也都很重要。

Diffany
Diffany 2018-06-29 15:44:41 #5F

李醫師推~我和我表妹試管都ㄧ次成功,價格主要在用藥,人工我在北醫做3次浪費3年,如果讓我重選我會第一次就做試管,37歲終於試管一次成功,只取到4顆卵成功受精2顆,我35歲還有7-8顆呢!建議不要等了直接做試管

一期一會baby
一期一會baby 2018-07-17 00:12:09 #6F

建議李新揚醫師。雖然我是自然受孕的,但是在榮總待產住了一個多月,看到李醫師真的是視病猶親,永遠把患者擺在第一位,在辛苦的求孕途中,這樣的好醫師一定會是很大的助力。

Rock Hsu
Rock Hsu 2018-07-17 09:22:23 #7F

我太太總共做四次,最後兩次是在王醫生那做的,個人覺得唯一好處

建議你可多做功課和王醫生詢問,會比較多和你討論。因為人真的太多

唯有多了解療程越仔細,對日後才更有信心,參考!

廖芃芃
廖芃芃 2022-06-26 21:53:15 #8F

哈囉 媽咪 請問妳最後給哪個醫師做呢? 能分享給我嗎 我目前兩個醫生都看了 也是在抉擇中

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招